Однажды мне рассказали люди, которые вечно тусуются на кулинарных форумах, что между кулинарами постоянно вспыхивали ссоры на тему "как правильно". Они могли не просто часами, а неделями и месяцами выяснять, нужно ли класть в плов лук, следует ли солить мясо до его готовности, можно ли добавлять в пельменное тесто яйца и многое другое. Очевидцы говорили, что дело доходило до такого, что люди собирались подальше от людских глаз, например, в Битцевском лесопарке, чтобы в набить друг другу морду и все-таки доказать необходимость присутствия лука или отсутствия яиц. О чем это говорит нам? Что кулинары, натуры страстные, а страсть все-таки это дело молодых, как и любое творчество.
Кулинарные шоу я обожаю, особенно шоу Джейми Оливера, он не просто умелый повар, но еще и артистичный мужчина! Среди его рецептов есть "Австралийский мясной пирог". Принцип приготовления примерно тот же, что и часто упоминаемое сегодня татарское кушанье.
Помню я, какие беляши делала мама моей одноклассницы! Такая приветливая и хлебосольная женщина, всегда угощала нас, маленьких чиграшей, чем-то вкусным. Хворостом, орешками со сгущенкой, у нее же впервые попробовала чак-чак. Возможно, потому татарская кухня кажется мне одной из самых вкусных, что она связана с такими прекрасными воспоминаниями, с детской дружбой, с необычными блюдами.
PS: сегодня в одном телеграмм канале с рецептами прочитала: Если женщина лайкает рецепт, это не значит, что она будет готовить это блюдо, это значит, что она бы его с удовольствием съела) Отредактировано: 30 Дек 2024, 18:26. Отредактировано: 30 Дек 2024, 19:14.
Пироги пекла обильно. С разными-разными начинками. Любила чтобы тесто толстое, но воздушное - сжал, отпустил, а оно дышит. И чтобы начинки много - капуста, яблоки, морковь почему-то с яйцами, с картошкой и огурцами солёными, со мородиной - мои любимые.
А ещё ватрушки и плюшки.
И девчонок, подружек моих детства, уличных, угощала.
Сколько лет прошло? Больше сорока, наверное... Бабули 25 лет на свете нет. А девчонки меня встречают и говорят - помним бабули твоей плюшки)))
И, блин, и горестно и радостно. Бабули нет, а плюшки её помнят...
Мари Хуанна А вот это всё "скока в граммах вешать"
ну такая, девки, нафигня.
Соответствует рецепту, не соответствует...
Какая нафиг разница? Не на конкурс же, не на выставку.
А хоть бы и туда.
Как там в сериале про курицу в полёте? Дома должно пахнуть пирогами))
Не понимаю, почему женщины не любят стряпать.
Это же уют)) когда дома пахнет едой))) а не освежителем воздуха.
Пироги это такая же тема, как почерк. С одним и тем же набором продуктов совершенно разный результат.
Одна моя бабушка любила тесто сдобное, и сахара туда добавляла побольше, другая сахар не любила вообще, и пироги не пекла, жарила.
Я люблю эксперименты, поэтому ржаные пироги из теста грубого помола с квашеной капустой запросто могу выдумать.
Ну, а так, по запросу, в основном, пирог с вишней и корицей, пироги с капустой, пироги с мясом.
А ты чем обычно угощаешь приятелей ребенка, когда забегают?)
Стряпать нужно не просто любить, уметь тоже необходимо.
И готовка не всем покоряется, не все эту науку постигнуть могут. И потом, время жалко, это же надо сначала затащить в дом то, из чего готовить, потом мысленно составить меню, а потом по нему шпарить, соблюдая кбжу и калорийность)
Но я взволнована. Панама там собирается уходить и предлагает каким-то господам искать его в эфире.
Я теряюсь в догадках, кто ж тут эти господа, которые пойдут за ним как похмелье за выпивкой?)
Тут Рубальская неправа, как по мне, потому что ничего нет лучше холодной котлеты на куске черного хлеба с соленым огурцом!
Это первое идеальное сочетание.
Второе это дуэт курицы и чеснока.
А третье это корица и яблоки!
Ну да, молодежь еще и не то съест из своих вечно шуршащих пакетов)
Это он на своих подписчиков намекает, стало быть. Фолловеров, по-модному.
Ты фолловер Зои?
Если нет, тебе не стоит беспокоиться, а если да, то и тем более)
Унесет Зою, принесет Клаву или еще какой-нибудь "новый" персонаж)
Зоя пишет, что уходит в инстаграм.
Но в инстаграме только фотки же, а у него тексты.
Фоткать свою житуху будет теперь, чтоль?)
Не знаю, как вы, а я смотреть не пойду)
Пошла-посмотрела - ноль подписчиков у Панамы Зои Русин.
Наверное, какие-то тайные поклонники есть. Или окунулся в пучину самообмана.
Слышишь, Панамочка-Зоя-Русиночка, я сюда пришла только ради Вити Тайгалова.
Прости. Не ты первая спица моей колесницы.
А белый хлеб очень здорово обжарить на сковороде, в духовке или на гриле, потом это дело натереть чесноком, а потом положить нарезанный дольками помидор. Можно с зеленым или фиолетовым базиликом. Всё. Ты в Италии.
Много телефонов- много субличностей-богатый внутренний мир.
Личности копошатся внутри, расползаются, торчат из технологических отверстий.
Или лежат скукоженные в неудобных позах.
Кто тут без Панамы будет напоминать нам о бренности мира и скоротечности жизни?)
Придется Валенсии отдуваться, начать писать байки из склепа про секс на кладбище.)
А я бы себе выдумала бы любовника героической профессии.
Например, он летчик-испытатель, а я прижимаю руки к сердцу, наблюдая его виражи в небе, потом, когда он приземляется, я бегу к нему навстречу, волосы назад, а он дарит мне букет ромашек (нарвал по пути), потом мы страстно занимаемся любовью в кабине истребителя су-28, а потом я еду назад, к моему второму любовнику, прославленному изобретателю самолетов, мы пьем кофе, играем в шахматы, потом я планирую, какой гардероб закажу для поездки с ним в Париж на авиашоу.
И без Италии хорош))
Помидора - овощ сезонный. В нём сейчас ни вкуса ни аромата. То ли дело с грядки! Ладонью оботрёшь для порядку - и зубы в него! Аж сладкий.
Тазик напашешь с лучком, перчиком, чесночком, зелепухи туда нарвёшь, и горсть красной смородины кинуть, и всё это маслом оливковым.
Ой, девки... дожить бы до лета...
Пусть у твоего изобретятеля самолетов будет хобби - готовка.
Самолетов напроектируется, а потом на голое тело повязывает фартук и встает к плите. Готовит какую-нить мужскую еду типа "весеруха суролевая" и пытается кормить тебя с вилочки"
И ты хохочешь, ножкой дрыгаешь и тайком фотографируешь его атлантическую задницу, которую фартучек не закрывает.
И выкладываешь на сайтик. Вместе с фоточкой васерухи. Которая суролевая.)
Мы такие, как в фильме 91\2, около холодильника лопаем все подряд, он такой с завязанными глазами и доверчиво открытым ртом, практикует конфликт вкусов, а я такая фоткаю все это дело в ракурсе: кусочек небритой щеки с капелькой меда, мужская волосатая грудь с застрявшей там веточкой петрушки, хлебные крошки на животе и усики от молока.
И выкладываю с целью доминировать.
Между пирогами прям с начинкой из конины.
Ну и по полу раскиданы шелка и диадемы, залитые сгущенкой, но это задний план.
Такая режиссура примерно.
Отжимания это слишком.
Бицепс как у узбекского гастарбайтера это разве красиво?)
Вообще, самая большая беда в том, что женщины часто меры не знают ни в еде, ни в занятиях спортом.
Поэтому с появлением в нашей жизни спортивных клубов и личных тренеров мы может наблюдать женщин, похожих на орангутангов)
Главное делать это с серьезным лицом и серьезными фразами, а не это твое хи-хи, ха-ха. Несерьезно как-то!
Нужно выходить и серьезно все это озвучивать, потому что сегодня ты свинину в пирог кладешь, а завтра от тебя что можно ожидать?
А завтра я в плов гречки накидаю.
Согласна, должны быть устои, нормы, правила. А всех, их попирающих, надо сечь розгами.
Истина в последней инстанции доступна только носителям определенной крови.
Татары знают про татарское, башкиры про башкирское. Я, как русская без всяких примесей, объявляю себя знатоком тюри.
Если ты накидаешь гречки в плов, будешь проклята кулинарным сообществом Мейби и его татарским ответвлением в частности!
Меня другое интересует.
Это все нужно съедать же? А потом проплывать, как Майкл Фелпс, 25 км?)
Я его медицинскую карту не видела, но Зоя всегда отличался.
Как тебе объяснить. Представь, все танцуют вальс, а Зоя танцует с бубном. Примерно вот так.
Ты же, к примеру, тоже отличаешься, но нельзя сказать, что ты сумасшедший, верно?)
У каждого писателя начинается экзистенциальный период, когда его душа созрела к перемене мест)
Зоя должен попробовать себя в инсте.
Будет писать, лайкать красавиц с надувными губами, пироги, загорелые попы, черепицу дешево, участки с коммуникациями, котят персов, красивые виды закатов и все остальное, что ему предложат)
Возможно, он против дешевой атрибутики настоящего, он по-старинке выражает свое восхищение словами))
Крикнет что-то через изгородь, ну, значит жив, и даже здоров, иногда избыточно)