Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: valensia  

Дата создания поста: 4 января 2025, 11:20

Кому устрицы, а у нас...

   Вот с утра занималась полезным делом - заквасила 3-х литровую баночку капустки. Наиполезнейший продукт, я вам скажу. Когда то, на другом сайте, я давала рецептик данного деликатеса, повторю:

   Шинкуем капусту, я это делаю на терке специальной, получается ровненько
   Трем туда морковинку, добавляем лавровый лист. Сегодня я еще добавила болгарского перчика. У меня имеется в заморозке.
   А теперь самое главное - на литр воды, из под крана, у нас артезианская, кипяченая не пойдет, идет 2ст.л соли. Заливаем этим рассолом капусту и оставляем это добро на кухне. Как только рассол будет подниматься, обязательно нужно протыкать деревянной палочкой. Пока капуста бродит, а это дня 3-4, протыкаем стабильно. Брожение прошло -  ставим в холодильник.

   Капуста у меня получается хрустящая, изумительно вкусная - рекомендую)

Комментарии:

Торквемада Инквизито  
...
Воду не добавляю, порезал соломкой, нужно обязательно помять как тесто, посолить крупной солью, лаврушку разломать, перец горошком и немного тмина, набить в банку плотно и к батарее дня на три, протыкать регулярно, потом в холодильник... как бабушка учила, хрустящая, объеденье...
valensia  
Торк
А зачем к батарее, она и так на завтра начнет бродить в комнатной температуре. И да, вот что не переношу, так это тмин)
Татьяна  
А сахар не нужен?
Знакомая квасит с перцем горошком. Вкусно. Только выковыривать надо
valensia  
Татьяна
Сахар я добавляю уже в готовую - отжать рассол, нарезать много лука, чайную ложечку сахара, сдобрить ароматным растительным маслом. Приготовить картофельное пюре и вуаля. Приятного аппетита)
Klimentina  
Тмин люблю. даж оч
Но делать точно не буду
Хотя капусту обажаю..
щи без ничего варю с мясом..
Klimentina  
Валюх.. так что там с устрицами то?
Запиши меня в патриотки
Я устриц не пробовала..
Ну это ли не патриотизьм
Вот капуску квашину отведаю.. люблюнимагу ))
Это скрепно ))
Квасок тож да с розовым салом да с хлебушком и чесночком,
Ну чо.. Это можно или - нуу ее эту свинятину?))
valensia  
Тома
Щи из квашеной капусты не любим, поэтому не варю, а саму капустку квашену - обожаем. Вот по этому рецепту получается всегда отменная, не смотря на сорт и прочее.
valensia  
Тома
Устрицы... это на любителя, как по мне, так это гадость-гадость. А как у тебя дела обстоят со швейцарским сыром?

А сальце, та с прослоечкой - праздник для души))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩