Кому устрицы, а у нас...
Вот с утра занималась полезным делом - заквасила 3-х литровую баночку капустки. Наиполезнейший продукт, я вам скажу. Когда то, на другом сайте, я давала рецептик данного деликатеса, повторю:
Шинкуем капусту, я это делаю на терке специальной, получается ровненько
Трем туда морковинку, добавляем лавровый лист. Сегодня я еще добавила болгарского перчика. У меня имеется в заморозке.
А теперь самое главное - на литр воды, из под крана, у нас артезианская, кипяченая не пойдет, идет 2ст.л соли. Заливаем этим рассолом капусту и оставляем это добро на кухне. Как только рассол будет подниматься, обязательно нужно протыкать деревянной палочкой. Пока капуста бродит, а это дня 3-4, протыкаем стабильно. Брожение прошло - ставим в холодильник.
Капуста у меня получается хрустящая, изумительно вкусная - рекомендую)
Шинкуем капусту, я это делаю на терке специальной, получается ровненько
Трем туда морковинку, добавляем лавровый лист. Сегодня я еще добавила болгарского перчика. У меня имеется в заморозке.
А теперь самое главное - на литр воды, из под крана, у нас артезианская, кипяченая не пойдет, идет 2ст.л соли. Заливаем этим рассолом капусту и оставляем это добро на кухне. Как только рассол будет подниматься, обязательно нужно протыкать деревянной палочкой. Пока капуста бродит, а это дня 3-4, протыкаем стабильно. Брожение прошло - ставим в холодильник.
Капуста у меня получается хрустящая, изумительно вкусная - рекомендую)