Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Тоra  

Дата создания поста: 4 января 2025, 15:03

токсики и лампики

есть люди, общение с которыми, даже мимолетное,  вызывает изжогу на целый день. их называют токсичными.
а есть ламповые, после прочтения которых или общения, улучшается настроение, начинаешь любить людей, мир становится приятнее и добрее. причем сразу и на целый день.
наверное, начинаю с возрастом становится разборчивее и бережливее к себе. теперь поняла насколько правильно поступают те, кто очерчивает свой круг общения, внутри которого только свои, одной крови, из своей песочницы, похожего мышления и образа жизни. приятные, ламповые. общение с которыми доставляет радость и улучшает настроение, даже если с утра оно не задалось)

Комментарии:

Брук  
Тора
Ой я недавно пообщалась с токсиклм на гулянке... Она так меня достала за вечер своим поведением что хотелось стукнуть
Коллектив решил больше её не брать с собой никогда. Было неуютно очень
Тоra  
всё-таки
бложик (с) кулинарный поэтому шампиньоны под сулугуни по-грузински.
Брук  
Тора
Грибочки зачетные.
НеПросто Мария  
)))
Уж не знаю - насколько шампиньоны - грузинское блюдо?
Мы тоже так делаем)))
Зачет)))
Тоra  
Сона и Мария
когда в вгна читали курс конфликтологии по 5 стратегиям в конфликтной ситуации с позиции руководителя выбрала стратегию устранению причин конфликтов, нейтрализацию обеих сторон конфликта.
услышьте меня пожалуйста.
в теме про токсичных и ламповых людей вы демонстритуете первых.
не нужно, пожалуйста. научитесь игнорить друг друга.
НеПросто Мария  
Спасибо! Тоra )))
Ты сотворила Чудо! О котором можно было только помечтать)))
НеПросто Мария  
)))
Я про шампиньоны... если что)
Тоra  
Мария
я поняла :) мне показалось, что все-таки чего-то не хватало в этих шампиньонах. хотя муж, неизбалованный домашней едой, хвалил изо всех сил. в следующий раз попробую шампиньоны нафаршировать обжаренным говяжьим фаршем с помидорами и сверху накидаю сулугуни.
НеПросто Мария  
Да сказки это)
Сыром и запечь!
Улетают - кто успел)))
***
Я вообще на мангале делаю... На шампур и тудой) На 5 минут)
Так тоже делаю, с сыром!
Беспроигрышный вариант!
НеПросто Мария  
)))
У нас НЕ только банановая и мандариновая, у нас и шампиньоны теперь национальное блюдо)))
Тоra  
Сона
вы мне нравитесь обе. вы умные, добрые, хорошие одним словом. поэтому, пожалуйста, не обижайтесь на меня, буду удалять любой мало мальски негатив с обеих сторон.
давайте множить ламповость в жизни)
Сона Факиншухер  
О как...
Мои корректные камменты начисто поудалены...
Мария.. общайся, абьюзер.. умная и хорошая.
Победительница, блин))
Все дружно общайтесЬ.

Тора.. не ожидала. Хотя...

Всем всего хорошего.
Тоra  
Сона
не хотела вас обижать. также как и удаляя комменты Марии.
даже если они были корректные с вашей точки зрения, но в которых объясняли свою правоту. зачем? не нужно ничего объяснять. здесь нет глупых людей. мы взрослые. у каждого своя точка зрения... и не нужно разрывать себя и форумчан в попытке доказать то что нельзя доказать... потому что нельзя никому нельзя навязывать свою точку зрения, считая ее единственной верной. мы разные и имеем право на свои мнения. главное - уметь признать другого на свое мнение даже если мы не согласны с ней.
пожалуйста, давайте будем добрее. мудрее. понимающимее. ламповее. бережнее друг к другу.
НеПросто Мария  
Про кулинарию, так про кулинарию)))
Берем шампиньоны... смазываем майонезом + соль, перец, базилик... любые травы... И оставляем на пару часов...
Потом на шампуры и над углями... НЕ до обугливания! До золотистого цвета...
Степень готовности - *сползают* с шампура...
Соус? 1. Сметана, чеснок, зелень... 2. Помидоры (блендер), зелень...
***
Не нравится майонез - намажьте сметаной или несладким йогуртом... Не любите чеснок в соусе - не добавляйте...
Я в миску снимаю, можно на блюдо - и каждому кусочек сыра сверху...
Нет предела совершенству!!!)
Юлия  
Тора,
Я когда помидоры фаршировала, мне не хватало плотности начинки, очень скользко казалось. Так мне одна хорошая тетя посоветовала добавлять немного булки в начинку., я теперь и с шампиньонами так делаю.. Попробуйте кусочек булки смешать с фаршем, прям пропустить через мясорубку. Очень хорошо из шампиньонов лишнюю жидкость забирает.
Юлия  
Лишь однажды
на сайте я почувствовала глубокую, белую ярость, когда аж пальцы тряслись от... да блин, от ненависти, что уж говорить. Это была тема про Зою Космодемьянскую... Смогли ли мы прийти к единому мнению ( естессно, такому, какого придерживалась я, ибо лишь оно верное, и все такое, как всегда и бывает), как думаете? Но ощущения были такими яркими, что ну его на фиг, и осознание, что никого нельзя переделать, переубедить, хоть какие аргументы приведи, стало незыблемым. Теперь только по-лайту, только в безопасном для своего здоровья ключе, только для украшения жизни, чтобы радоваться общению.
Кстати, к прискорбию выяснилось, что матрос Дыбенко и мадам Коллонтай, не летать ласточке вместе с соколом, принцесса и свинопас, короли и капуста -это вовсе не художественные преувеличения, а закономерность невозможности быть вместе... И подтягивать до себя кого-то -да гребись оно конём, и в твоей страте полно людей, ищи среди подобных себе для общения. Очень это упрощает жизнь.
Шаман  
А есть люди
... котоламповые )))
НеПросто Мария  
Имеется вопрос?
А вы помидоры и шампиньоны фаршем (хм!) фаршируете?
Я-то исключительно сыром...
И как?
Юлия  
НПМ,
Не знаю, как другие, а я набиваю фаршем. Помидоры ещё полученной колбасой, чесноком, луком, булкой и сыром. Сверху ещё майонеза бахнуть. Ааатттлииична! Мы майонез и мясо вообще ни на что не променяем)
НеПросто Мария  
Попробую, обязательно))) Спасибо)
Перец с брынзой)
Берем красивый яркий перчик)
Брынза+сл. масло+чеснок... зелень по желанию...
Плотно набиваем перчик и кладем остудиться.
Режем поперек, кружочками... И эстетично выкладываем на блюдо!
Очень вкусно! (н очень жирно)
НеПросто Мария  
Здоровое питание...
Здоровая кухня это не там, где обезжиренное и нежареное...
А там где продукты хорошие!!!
Магазинная сметана со сроком годности несколько месяцев - не может быть полезной!!!
Смысл?
И в майонезе я никакого ужаса не вижу.
Так что, Юлия+100)))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩