Холодец - 2...
Господа хорошие, подгребайте к моему шалашу, расскажу, как готовить холодец. Это блюдо готовила еще моя мама, а вот теперь и я. Готовлю его в основном зимой. Итак....
В основном, беру свиную рульку. Да, получается жирноват. Вы можете взять говядину, индейку. Рульку замачиваю на ночь. Утром промываю, чуть подскоблю ножичком и в кастрюлю, побольше емкости. Вторым ингредиентом идет курица, кладу пол-тушки. Вы можете положить только куриную грудь.
Сначала варите рульку. Не упустите момент закипания - снять пену необходимо. Ставлю варить часов в 10 утра и варю до 17. За часа полтора до конца варки, закладываю курицу. В течении всей варки, пену снимайте постоянно. Не забудьте, в процессе варки, посолить, закинуть лавровый листик и чеснок.
Это блюдо, лично я ем с хренком, но благоверный предпочитает с горчицей, только моего приготовления. А вот рецепт горчицы:
6 ст. ложек - горч.порошок
15 ст. лож. горячей воды
1/2 ч.л. - соли
1 ч.л. - сахар
1/2 ст.л. - ябл. уксус
2-3 ч.л. - раст. масло.
Хорошо перемешиваем и в теплое место на ночь. Вуаля. Все готово.
Дамы и господа, не благодарите, я же от всей души. Ваша навеки, Валентина г.Брянск))
В основном, беру свиную рульку. Да, получается жирноват. Вы можете взять говядину, индейку. Рульку замачиваю на ночь. Утром промываю, чуть подскоблю ножичком и в кастрюлю, побольше емкости. Вторым ингредиентом идет курица, кладу пол-тушки. Вы можете положить только куриную грудь.
Сначала варите рульку. Не упустите момент закипания - снять пену необходимо. Ставлю варить часов в 10 утра и варю до 17. За часа полтора до конца варки, закладываю курицу. В течении всей варки, пену снимайте постоянно. Не забудьте, в процессе варки, посолить, закинуть лавровый листик и чеснок.
Это блюдо, лично я ем с хренком, но благоверный предпочитает с горчицей, только моего приготовления. А вот рецепт горчицы:
6 ст. ложек - горч.порошок
15 ст. лож. горячей воды
1/2 ч.л. - соли
1 ч.л. - сахар
1/2 ст.л. - ябл. уксус
2-3 ч.л. - раст. масло.
Хорошо перемешиваем и в теплое место на ночь. Вуаля. Все готово.
Дамы и господа, не благодарите, я же от всей души. Ваша навеки, Валентина г.Брянск))