Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: valensia  

Дата создания поста: 19 марта 2025, 10:04

Холодец - 2...

   Господа хорошие, подгребайте к моему шалашу, расскажу, как готовить холодец. Это блюдо готовила еще моя мама, а вот теперь и я. Готовлю его в основном зимой. Итак....

   В основном, беру свиную рульку. Да, получается жирноват. Вы можете взять говядину, индейку. Рульку замачиваю на ночь. Утром промываю, чуть подскоблю ножичком и в кастрюлю, побольше емкости. Вторым ингредиентом идет курица, кладу пол-тушки. Вы можете положить только куриную грудь.

   Сначала варите рульку. Не упустите момент закипания - снять пену необходимо. Ставлю варить часов в 10 утра и варю до 17. За часа полтора до конца варки, закладываю курицу. В течении всей варки, пену снимайте постоянно. Не забудьте, в процессе варки, посолить, закинуть лавровый листик и чеснок.

   Это блюдо, лично я ем с хренком, но благоверный предпочитает с горчицей, только моего приготовления. А вот рецепт горчицы:

   6 ст. ложек - горч.порошок
   15 ст. лож. горячей воды
   1/2 ч.л. - соли
   1 ч.л. - сахар
   1/2 ст.л. - ябл. уксус
   2-3 ч.л. - раст. масло.
Хорошо перемешиваем и в теплое место на ночь. Вуаля. Все готово.

   Дамы и господа, не благодарите, я же от всей души. Ваша навеки, Валентина г.Брянск))

Комментарии:

Мирабелла  
Вообще
Три вида мяса всегда кладут
Свинину, говядину и птицу
Бабушка так делала
А то что продают в пятерочке, залитое желатином, это не холодец
valensia  
Мирабелла
С вами не соглашусь, это я про три вида мяса - у каждой хозяйки, свои тонкости и нюансы в варке холодца)

Никогда в жизни не покупала в магазине холодец, мужик бы из дома с этим холодцом выгнал))
udagan  
А с какой целью
замачивают рульку?
valensia  
Рульку
замачиваю с целью... чтобы вся кровь вышла и все вредные вещества.

Некоторые, сливают первую воду после закипания, когда варят первое и холодец в том числе. Я НИКОГДА этого не делаю.
Сказочник ml  
Замечание
Не указано количество воды.))
valensia  
Сказкин
Ну элементарно же, Ватсон, чтобы было прикрыто все мясо и даже можно больше...)
udagan  
А как же там всякие ноги, копыта
для желатинистости
valensia  
Да, вы правы
свиные ножки, это самое то, что нужно для холодца, но я не всегда их добавляю. Их так же, обязательно замачивать, хорошо промывать и отскоблить.
Томный Конь  
Ндэ...
Не галантин, конечно, и даже не студень... Ну ладно - у благоверного выхода нет, ест, понимаю.
Но не понимаю почему ты воду в которой мясцо замачиваешь не только не сливаешь, но и скоблишь туда все что под руку попадет перед тем как варить ставишь?
А у нас тоже холодец, можно сказать - даже снег идёт. Ага
valensia  
Конь
Что то ты в последнее время, несешь сплошную ахинею. Что с тобой, дорогой?) Я за тебя переживаю.
Klimentina  
Зачем в холодец ещо и кура?
Воще не понятно..
Свинячьи ноги. можно голову уши.. Говнядина в виде путового сустава и одно копыце и подберерок говняжий.. Вполне достаточно..
Зачем мужрить с курой.?
Из куры заливное. Варят булен из лап.. потом туда мясо..
Klimentina  
А да весь жир снять..
И для цвета луковице кинуть не чищенную потом все достать процедить
valensia  
Тома
Моему семейству нравится с курицей... хотя я экспериментировала и с индейкой, и с говяжьим языком - все довольно не плохо сочетается))
valensia  
Тома
Да, жирок снимаю, потом на нем можно картошечку поджарить...)
Томный Конь  
Валенсия,
Ггыг)))
Ещё древние греки тоже так называли непонятные им речи, которые мудрецы глаголили им в храме богини Афины.
valensia  
Конь
Не бей копытом, отвечай - что с тобой? Про древних греков поговорим позже.)
Томный Конь  
не бью, ладно...
После такого холода я бы и кашлянуть боялся
Томный Конь  
___
***Холодца
valensia  
Конь
Твоя благоверная, я так понимаю, таким деликатесом тебя не балует. С ним же повозиться надо))
Томный Конь  
Валенсия,
у меня в доме галантин в почёте, так сложилось
valensia  
Конь
Галантин не имеет никакого отношения к холодцу и рассуждать об этом блюде стоит ли. Или ты пожелал блеснуть знанием французской кухни?)))
Томный Конь  
Валенсия,
Я даже не спорю - твой холодец наверняка самый правильный холодец, а у французов просто заливное, ага. Ну, прости - ем то что небеса сниспослали.
Томный Конь  
___
Очень жаль что секрет своей фееричной технологии приготовления ты так и не раскрыла, ага.
valensia  
Конь
Вот говорю же - с тобой что то происходит... Разве я утверждала, что рецепт моего холодца САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ. Я всего лишь озвучила, как готовлю его, именно я, а тебя ВДРУГ понесло. С чего бы это?
valensia  
Конь
И да... почему же не раскрыла - спрашивайте, будут дополнения))
НеПросто Мария  
Да ну!!!
А потом ЧТО? Эту рульку и полкурицы прям вот так оставить застывать? И потом из кастрюль выковыривать?
(я ж не знаю, я спрашиваю)))
Или все же? кости отобрать? по красивым лоточкам разложить?
Процеженным бульоном залить.
Дать застыть? Жир снять... сверху...
Или как?
***
А в горчицу реально? 15 столовых ложек воды отмерять?
***
Что-то пошло не так...
valensia  
Мария
Не волноваться...

Конечно, после, как сварился - разобрать, по желанию, крупнее-мельче, разложить по мисочкам-лоткам, залить бульоном, ( я не процеживаю), сверху меленько нарубленного чесночка.

И да... именно 15 ложек горячей воды я добавляю))
НеПросто Мария  
Я? Я не волнуюсь, я веселюсь!)))
Именно по такому рецепту в прошлом году одна тетенька видимо холодец и сварила(((
По инструкции!!!
*бульон слить*... она его и слила(((...
Просто мне кажется рецепты надо дописывать, а не по принципу - все все знают...
Вот не все! И не все!!!
Увы(((
valensia  
Мария
Веселиться, это хорошо, это продлевает нашу жизнь.

И про "слить бульон", я понимаю, это из серии анекдотов. Не до такой же степени, наши женщины бездарны и вы в том числе)
НеПросто Мария  
valensia)))
Не хами(((
А *ваши* женщины иногда оладушки напечь не умеют(((
valensia  
Мария
Та не хамлю я. И да... кто то прирожденный кулинар и нравиться этим делом заниматься, а кто то действительно не умеет готовить -это нормально)

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩