Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Forrest Gump Z  

Дата создания поста: 18 апреля, 21:51

буфер...

На фоне продолжающихся ударов по приграничным регионам и обсуждений условий возможного мирного урегулирования всё чаще возникает вопрос: какой должна быть буферная зона между Россией и Украиной? Карта, визуализирующая оба варианта - 30 км и 200 км - даёт исчерпывающий ответ.

Буферная зона в 30 км - это не защита, а скорее самоуспокоение. Современные средства поражения (HIMARS, Storm Shadow, ATACMS) работают с расстояний, значительно превышающих этот рубеж. Это значит, что даже после создания такого "санитарного кордона"города за Суджей и под Сумами, Курск и Белгород всё ещё остаются в зоне досягаемости американских ракет.

Более того, 30 км - это минимальное расстояние, на котором сохраняется возможность переброски ДРГ, массированных атак FPV-дронами и ведения артиллерийского огня. Такая зона - это тактическое удобство для противника, не более.

200 км - это уже какое-никакое решение. Оттеснение украинской инфраструктуры, включая аэродромы, штабы, склады и ПВО на такую глубину создаёт принципиально другую ситуацию.

В такой зоне отсутствуют линии прямой огневой поддержки, резко снижается эффективность разведки, падает плотность систем ПВО, нарушается оперативная связность. А главное - у России появляется пространство для манёвра, не будучи прижатой к "старой" границе.

Политический момент здесь ключевой. Любые договорённости о "буфере" только тогда имеют смысл, когда их можно силой поддерживать. Карта показывает: если не происходит полного сокращения ВСУ до формата территориальной полиции и нейтрализации всей военной инфраструктуры в глубине страны, ни 30, ни даже 100 км не решат вопроса.

Простая логика: если у противника остаётся ракета с дальностью 200 км, то и буфер должен быть не меньше этой цифры. А если этого нет - значит, никакая "зона" не спасёт от очередного налёта, удара по АЭС, обстрела Курска или повторения удара под Суджу.

Россия может и будет вести переговоры. Но вопрос не в "желании мира", а в том, чтобы этот мир не стал передышкой перед следующим ударом. Именно поэтому ширина зоны - это не жест доброй воли, а расчёт на годы вперёд. И как показывает карта, эти расчёты очень хорошо видно на глубине в 200 км. А может быть и больше.

Было изменено: 21:51 18/04/2025.

Комментарии:

Сона Факиншухер  
А может бытЬ и болЬше(ц)
ОченЬ бы хотелосЬ.
Но.. Форрест, буферная зона - это означает что Украина останется(?!)
Forrest Gump Z  
Сона Факиншухер
имхо, ВСЯ дуркаина (с вонючим рогульём) России не нужна!

хорошие слова: "Россия приходит туда, где её ждут и где ей рады!"


рады ли России на западенщине? не уверен...

пусть их пшеки забирают. они знают, как обращаться с хохлобыдлом...

200 - эти минимум!

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩