Любимый КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК
Кофейная выпечка 500 г печенья, 250 г сахара, 3 яйца, 40 г какао-порошка, 250 г
сливочного масла, ванильный сахар по вкусу, крепкий сладкий черный кофе.
Для крема:
Смешать вместе сахар, яйца, какао и ванильный сахар,
прогреть, размешивая венчиком, на паровой бане до загустения. Добавить размягченное сливочное масло и взбивать
крем до охлаждения и получения однородной эластичной
массы.
На
смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоев
смоченного сладким черным кофе печенья, отделяя слой от слоя кремом и
поставить в холодное место, чтобы масса хорошо застыла. Затем,
осторожно перевернув противень, выложить торт на блюдо, всю
поверхность торта покрыть слоем крема и разровнять рифленым ножом.
Поставить торт в холодильник на
1-2 часа.
сливочного масла, ванильный сахар по вкусу, крепкий сладкий черный кофе.
Для крема:
Смешать вместе сахар, яйца, какао и ванильный сахар,
прогреть, размешивая венчиком, на паровой бане до загустения. Добавить размягченное сливочное масло и взбивать
крем до охлаждения и получения однородной эластичной
массы.
На
смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоев
смоченного сладким черным кофе печенья, отделяя слой от слоя кремом и
поставить в холодное место, чтобы масса хорошо застыла. Затем,
осторожно перевернув противень, выложить торт на блюдо, всю
поверхность торта покрыть слоем крема и разровнять рифленым ножом.
Поставить торт в холодильник на
1-2 часа.