о вине и странностях
Я о вкусе красного вина. Тут, учитывая, что дневник публичный, я должен был бы написать, мол любители полусладкого шампанского, проходите мимо, но не буду. Ибо прочитавший тему может заинтересоваться и примкнуть.
И таг.
Известно, есть масса типичных для этого напитка вкусов, ноток, послевкусий, о которых нам напоминают этикетки производителей и последующая дегустация, цель которой и есть почувствовать нюансы вина.
Один из самых распространенных вкусов - нотки красных лесных ягод. Черная смородина, малина. Естественными для большинства сортов бывают оттенки дуба, благодаря вызреванию в бочках.
Такие вина насыщенные, полнотелые, часто танинные, всегда советуют к жареному мясу, дичи.
Бывают легкие, слабо красные, тонкотельные, которые годятся разве что к сыру и птице. Часто такие вина пьют молодыми, незрелыми.
Но встречаются редкие вина. Действительно не похожие на продукцию, поставляемую в супермаркет. Причем иногда совсем недорогие, но обладающие уникальным вкусом. Остается только гадать, как тот или иной нюанс может быть в виноградном вине. Почва, сорт, климат создают уникальную гамму многообразий.
Например, со вкусом мха, осеннего подлеска, ореховой скорлупы, оливок. Или скажем довольно известный южноафриканский "the chocolate block" с весьма ощутимым оттенком черного горького шоколада.
Недавно нашел вина с анималистическими вкусами, со вкусом крови, кожи, сырого мяса.
Глоток такого вина погружает куда-то в средневековье сразу, и как-то этого раньше мне не хватало, я так понял ))
Возможно многие из вас нашли в вине что-то свое.
Было изменено: 11:30 20/01/2009.
И таг.
Известно, есть масса типичных для этого напитка вкусов, ноток, послевкусий, о которых нам напоминают этикетки производителей и последующая дегустация, цель которой и есть почувствовать нюансы вина.
Один из самых распространенных вкусов - нотки красных лесных ягод. Черная смородина, малина. Естественными для большинства сортов бывают оттенки дуба, благодаря вызреванию в бочках.
Такие вина насыщенные, полнотелые, часто танинные, всегда советуют к жареному мясу, дичи.
Бывают легкие, слабо красные, тонкотельные, которые годятся разве что к сыру и птице. Часто такие вина пьют молодыми, незрелыми.
Но встречаются редкие вина. Действительно не похожие на продукцию, поставляемую в супермаркет. Причем иногда совсем недорогие, но обладающие уникальным вкусом. Остается только гадать, как тот или иной нюанс может быть в виноградном вине. Почва, сорт, климат создают уникальную гамму многообразий.
Например, со вкусом мха, осеннего подлеска, ореховой скорлупы, оливок. Или скажем довольно известный южноафриканский "the chocolate block" с весьма ощутимым оттенком черного горького шоколада.
Недавно нашел вина с анималистическими вкусами, со вкусом крови, кожи, сырого мяса.
Глоток такого вина погружает куда-то в средневековье сразу, и как-то этого раньше мне не хватало, я так понял ))
Возможно многие из вас нашли в вине что-то свое.
Было изменено: 11:30 20/01/2009.