Что ж - это нормально. Быть собой - роскошь еще та... Казалось бы - что мешает? Будь таким, каким ты себя ощущаешь (если это не мешает окружающим). Да вот беда - им мешает абсолютно все, что не укладывается в их понимание. и они с добросовествным прилежным добросердечием будут растаптывать тебя до полного уничтожения, избежать которого можно лишь одним дебильным способом - мимикрией.
Но простая мимикрия здесь мало что дает - она столь же разрушительна, как и быть собой. С той лишь разницей, что если ты будешь собой - тебя уничтожат сразу, а если будешь мимикрировать - тебя уничтожат чуть позже. Вот эта самая мимикрия и уничтожит. Как медленно текущий в твоих венах яд, сочащийся капля за каплей и постепенно замещающий твою родную кровь на какое-то бурое месиво.
Поэтому работает мимикрия сложного порядка - четырехступенчатая. Это когда...
Vernaya Zhena не дождалась... четырёхступенчатой мимикрии...
да и надо ли?))
Общество никому не позволит быть собой, на то оно и ОБЩество...
Собой можно являться только в одиночестве... может поэтому его так боятся... ведь иногда увидеть себя страшнее, чем самый ужасный ночной кошмар.))
Когда говоришь обобщая и о других не страшно. Страх - способ защиты. От чего ты себя защищаешь? Попробуй сказать только за себя! Тогда ты получишь возможность узнать о себе правду... если будешь достоин.
Будет проще, понятнее и честнее, если "ты""тебя""с тобой" с тексте автор заменит на "я""меня""со мной", а Верная жена вместо "никому" скажет "мне".
если никому, то и мне, разумеется.)
Просто я себя не боюсь... может просто плохо знаю?)))
Кстати, местоимение "я" и его производные являются негативным фоном для восприятия информации и рекомендуется, как можно реже использовать их в тексте или речи....
А сказать дураку-начальнику в лицо, что он дурак - не практиковал?
А любимой женщине сказать о том, что ты мечтаешь переспать с ее подругой?
А смертельно больному ребенку о том, что он скоро умрет?
Страх - это поверхностный слой, не только им руководствуются, мимикрируя. Там есть слои и потоньше.
Подогнать все варианты мимикрии под страх - это сильно огрубить происходящее.
Можно ли остаться собой при постоянной многолетненй практике мимикрирования? Разве она не меняет настолько, что уже и сам с собой начинаешь играть в непонятную игру?
Что, например, говорит человек сам себе, оставаясь в одиночестве? Большую часть его мыслей занимает перебор вариантов взаимодействия с другими.
не спорю... диагност из меня - никакой. Поэтому и написала, что вероятно, плохо знаю себя.
Возможно ли, что неосознанное, зародившееся в детстве, желание избегать общества и воплощение(насколько возможно) этого желания - сократит количество "изменённых клеток" ?
А точно ли, что надо убивать? Может лучше уметь управлять?
Ведь человек всегда был "стадным" животным и можно сказать, что эту особенность получил от природы... для выживания... и она будет только усиливаться с развитием общества...
Верная-неизвестно-чья-жена, знаешь такое выражение: "Предположение - мать всех ошибок!"?
Вот первый простой инструмент по изучению себя - перестать предполагать.
Ох, блин, и напрягутся чьи-то мозги в безуспешной попытке выполнить эту простую команду, влекущую за собой целую Вселенную смыслов и многомерностей... :)
два типовых выхода:
1. Уйти в пустыню, где препятствовать быть собой некому, кроме себя же. Не самый слабый противник, вообще-то.
2. Уйти в пустыню внутренне. Очень трудный выход. Вероятно, он и имелся в виду под четырёхступенчатой мимикрией. К тому же внутреннюю пустыню надо создать. И поддерживать.