Окрыляющее!
Ну, закидайте меня тухлыми яйцами! Скажите бе и фи. Меня это уже не остановит. Я окончательно потерян для гурманов. Потому что моё любимое заведение Ростикс! А в нём только одно блюдо, острые крылышки во фритюре. Каждый раз, когда удаётся там побывать, не могу дождаться в очереди, когда получу в руки заветную коробочку и вопьюсь зубами не в неё, конечно, а в сочное, вкуснейшее крылышко! Вещь!! Зато клейкая масса, в траву завёрнутая и под японским соусом подаваемая, вызывает полное отвращение. Нет, не быть мне японцем! МакДональдс с его ватнными булочками не привлекает. Самую вкусную в жизни пиццу ел в кафешке у грузинских греков, самую вкусную пасту с чудным соусом из горгонзолы не китайском ресторане, конечно, а итальянском "Спорткафе" при теннисном клубе в Фюрте, городе сросшемся с Нюрнбергом. Хотя там китайские, очень дешёвые обжорки, где только показываешь что тебе положить в большую тарелку, пока не наполнится до краёв и всё это за три-пять евро, тоже не посетить просто грех. В России не достаёт мне вкусного хлеба. То, что выпускают местные хлебозаводы, даже не ширпотреб. Это скорее для братьев наших, меньших. С пятачками... То, что пекут в супермаркетах, например в Ашане, уже лучше. Но, хрустящий, часто ещё горячий хлеб или булочки из немецкой пекарни, это пока как БМВ против Жигулей. Любимый сыр, датский Эсром, со списфисским, скажем запахом, здесь тоже не купить. Но, это пережить легче. Особенно, после хотя бы годика
проживания в России. Когда с помощью аборигенов и реакции желудка запомнишь, что и от какой фирмы можно покупать, а что под страхом отравления лучше не надо, как бы привлекательно не выглядело, и как бы дёшево не стоило. Или места, где не стоит покупать еду. Как правило - у вокзалов. В тамошние ларьки свозят всё просроченное и неудавшееся. Пару раз обжёгся на тухлой ветчине и сыре, явно выдержанном в круто замешанном, солёном растворе, чтоб убрать следы плесени, теперь не покупаю там даже при жестоком голоде. Правда, на прошлой неделе опять вляпался. В привокзальном кафе получил солянку, по концентрации соли заслуживающую название "солянка в квадрате", с мясом если не динозавра, то точно мамонта, а к ней перемёрзлое мороженое, состоящее в основном из
кристалликов льда. Но, за науку надо платить. Пусть даже периодически и здоровьем.
А так, так жить можно. Особенно с крылышками. Они окрыляют!
Было изменено: 10:40 29/06/2009.
проживания в России. Когда с помощью аборигенов и реакции желудка запомнишь, что и от какой фирмы можно покупать, а что под страхом отравления лучше не надо, как бы привлекательно не выглядело, и как бы дёшево не стоило. Или места, где не стоит покупать еду. Как правило - у вокзалов. В тамошние ларьки свозят всё просроченное и неудавшееся. Пару раз обжёгся на тухлой ветчине и сыре, явно выдержанном в круто замешанном, солёном растворе, чтоб убрать следы плесени, теперь не покупаю там даже при жестоком голоде. Правда, на прошлой неделе опять вляпался. В привокзальном кафе получил солянку, по концентрации соли заслуживающую название "солянка в квадрате", с мясом если не динозавра, то точно мамонта, а к ней перемёрзлое мороженое, состоящее в основном из
кристалликов льда. Но, за науку надо платить. Пусть даже периодически и здоровьем.
А так, так жить можно. Особенно с крылышками. Они окрыляют!
Было изменено: 10:40 29/06/2009.