Рецепты любви
Афродизиаки и всевозможные возбуждающие средства есть у каждого народа. Например, индийская "Кама Сутра" рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. А китайская "Ветка персика" - женьшень. Корейцы предпочитают мясо ядовитых змей, японцы - мидии, египтяне - чеснок. Греки перед ночью любви поглощают оливки и распаренный ячмень. Считается, что такое сочетание делает мужчину неистощимым в любовных утехах.
Мы, хоть и не греки, но толк знаем не только в еде, но и в любви. А чтобы разжечь огонь страсти, добавим в меню "возбуждающие" продукты или блюда, приготовленные из них. Для этого понадобятся...
СПЕЦИИ
Считается, что специи - это сильнейшие афродизиаки. В каждом регионе они разные - имбирь и кориандр, базилик и перец, корица и кардамон, сельдерей и чеснок. В Средиземноморье они легкие, как морской бриз. А в Азии - острые, обжигающие, как огонь. На вкус - сладкие, соленые, кислые, острые и всегда - ароматные. Особенно сильный эффект дает использование сразу нескольких пряностей в одном блюде. Есть даже специальная сборная "солянка" из приправ-афродизиаков "Крепкая любовь", которую можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда.
КЛУБНИКА
Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака. Некоторое время назад в Великобритании наблюдался ажиотажный спрос на клубнику. Причиной клубничного бума стала публикация результатов исследований шотландских ученых, нашедших в этой достаточно распространенной ягоде природный аналог виагры. Исследователи определили, что клубника и малина увеличивают сексуальную активность и фертильность (способность к оплодотворению ) благодаря повышенному содержанию цинка в семенах этих ягодах. Цинк увеличивает уровень тестостерона, который, в свою очередь повышает сексуальное влечение и у мужчин, и у женщин. Так что каждый раз перед сексом съедайте пригоршню малины или клубники. И не забудьте угостить ягодами своего партнера.
Клубничный десерт с творогом
Смешать творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помыть клубнику и разрезать ее.
На дно стакана положить немного творога с молоком. Затем - слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится.
На 2 порции понадобится: 250 г нежирного творога, чашка молока, 250 г клубники, 1 ст. ложка сливочного масла, пакетик ванилина, сахар по вкусу.
ШОКОЛАД
Говорят, что известный соблазнитель Казанова отдавал предпочтение именно шоколаду. Почему? В шоколаде содержится 660 мг фенилэтиламина. Его связывают с дофамином и адреналином - веществами, усиливающими чувственные ощущения. Но это только цветочки, ягодки - впереди.
Зарубежные кондитеры должны в скором времени порадовать покупателей новым сортом шоколада, для которого, пожалуй, самым подходящим местом реализации станут прилавки секс-шопов. Дело в том, что шоколад-сооблазнитель обещает вызывать у сладкоежек настоящий оргазм. В его разработке принимают участие британские сексологи, которые обещают, что этот шоколад будет иметь несравнимо более высокий уровень содержания фенилэтиламина, способного вызывать оргастические ощущения без секса как такового. Чудо-шоколад может появиться в продаже в течение ближайших лет.
А пока шоколадный оргазм в одиночку не доступен, приготовьте шоколадное фондю на двоих. Запаситесь кусочками свежих фруктов и обмакивайте их в растопленный шоколад. Кстати, это занятие и само по себе очень сооблазнительное.
Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками
Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин., помешивая. Надеть кусочки бананов, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.
Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.
Для особого случая ( а у вас как раз тот самый случай) в фондю можно добавить немного бренди, рома или апельсинового ликера.
Подавать с клубникой или маленьким хрустящим печеньем.
Понадобится: 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки; 140 мл жирных сливок; 3 ст л светлой патоки; один крупный банан; 200 г клубники (несколько ягод можно оставить целиком для украшения); 150 г маршмеллоу или зефира
СПАРЖА
Действие деликатесной спаржи сродни шоколаду: она бодрит, поднимает настроение и возбуждает. Из спаржи готовят все - супы, гарниры и даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее в нерасчлененном виде и в легкой обработке: после варки слегка обжаривают в оливковом или сливочном масле. Можно обойтись без обжарки, но попробовать с каким-нибудь соусом. В одиночку спаржу есть, конечно, тоже можно, но лучше делать это вдвоем.
Тосты со спаржей и пармезаном
Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить на гриле с двух стороны. Намазать маслом и положить на тарелки. Слить воду, спаржу положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем, положить на хлеб и посыпать пармезаном. По желанию можно положить готовые тосты на гриль на несколько секунд.
На 2 порции понадобится:
12-16 веточек спаржи (аспарагуса), 2 толстых овальных куска французского батона, кусочек масла плюс еще немного, чтобы намазывать на хлеб; соль и черный перец; 25-50 гр пармезана, тертого или нарезанного стружками. Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.
АВОКАДО
В Европу этот южный фрукт завезли испанские конкистадоры, которые употребляли авокадо как стимулирующее средство в любовных утехах. Нежной, кремовой мякотью авокадо можно наслаждаться просто так, а можно использовать в салатах или на бутербродах.
Салат из авокадо с соусом
Разложить листья латук-салата по порционным тарелкам. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и выложить на листья салата. Взбить белое вино с французской горчицей, сахарной пудрой, солью и небольшим количеством молотого перца. Добавить светлое оливковое масло, вливая его по капельке и непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет. Наполнить заправкой половинки авокадо. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.
Вам понадобится: 4 листа латук салата; 2шт. авокадо; 1 ст. ложка белого вина; 1 ч. л. французской горчицы; 1 ч. л. сахарной пудры; соль, черный молотый перец; 4 ст. л. оливкового масла; петрушка или шнитт-лук.
Экзотический салат из авокадо
Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить.
Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо.
Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубить), влить сок лайма и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать и выложить в салатницу.
На 6 порций понадобится: 2 ст. л. тыквенных семечек; 2 свежие папайи; 3 спелых авокадо; пучок кресс-салата; 20 г свежей мяты; сок 1 лайма; 3 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу
Салат из авокадо и груш
Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.
Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезатM кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки
Вам понадобится: 3 авокадо; 3 груши; 1 красный сладкий перец; зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу. Для соуса: 2ст л. сока лимона; 7 ст л. оливкового масла; 1 ч. л. горчицы; соль, перец - по вкусу; чеснок, сахар - по желанию
МЕД
Недавние исследования показали, что благодаря своим качествам, мед способен неслабо подстегнуть либидо. Подсластите свое валентиновское меню медовым десертом. Например, оригинальными шашлычками с медовым соусом.
Шашлык из мандаринов с медовым соусом
Надеть фрукты на 4 деревянных шампура. Разложить шашлыки на тарелке или поставить в высоком бокале. Положить мед и апельсиновый сок, и нагреть в течение 2 мин, чтобы мед растаял. Полить шашлыки соусом и подавать на завтрак. Время приготовления: 10 мин + 2 мин
На 4 порции понадобится:
4 мандарина, очищенных и разделенных на дольки, очищенный и порезанный банан, 1 манго, 2 персика или #189; ананаса (очищенные и порезанные кубиками), очищенный и порезанный киви, 2 ст. ложки прозрачного меда, 1 ст. ложка апельсинового сока
Лапша с медовым соусом
Отварить лапшу в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, добавить кусочек масла и перемешать. Ложку меда растворить в молоке, добавить очищенные грецкие орехи и прокипятить. Выложить лапшу на сковородку, залить горячим медовым соусом и запечь в течении 5-7 минут.
Вам понадобится: 1 ст. л. меда, 1/3 стакана молока, 5 г. сл. масла, 2-3 шт грецких орехов, 100 г. лапши.
ДЫНЯ
Дыня - целая кладезь витаминов. Между прочим, она очень высоко ценилась древними китайцами и персами как любовный стимулянт. Самое распространенное блюдо - дыня с пармской ветчиной. Но из сладкой и сочной дыни можно приготовить очень вкусные салатики.
Салат из курицы с дыней
Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и складировав салат посередине.
Понадобятся: 1 дыня; 4 куриные грудки; 1 ст. сельдерея (нарезанный корень); 1ст. редиса (нарезанный); 4 ст. л. майонез; 1 яйцо.
Салат из ветчины, дыни и риса
Очистить и мелко нарезать луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положить ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварить рис до мягкости; откинуть в дуршлаг, дать стечь, промыть холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарезать кубиками, мелко порубить сельдерей. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, ложкой вырезать шарики. Положить все это в остывший рис, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и на 1-2 часа поставить в холодильник. С кочана салата снять крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его сердцевину, оставить целой, хорошо промыть и дать стечь. Края плоского блюда выложить листьями салата, посередине поместить его сердцевину, из указанных компонентов приготовьть соус, заправить рисовый салат, выложить на блюдо и разровнять.
Понадобятся: 200 г. риса; 1 шт. лука репчатый; #189; л. мясного бульона; 200г ветчины; 1 шт сладкого перца; 500 г. дыни; веточка сельдерея; 1 шт салата.
Для соуса: 4 ст. л. растительного масла; 2-3 ст. л. лимонного сока; соль, перец - по вкусу.
Рис с фруктами и овощами в дыне
Отварить рис в подсоленной воде, охладить под струей воды, слить воду. Выложить на ткань, обсушить, переложить в салатницу. Срезать верхнюю часть дыни, вынуть мякоть. Сделать из нее специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Редис порезать кубиками, огурцы и оливки - тонкими кружочками, сладкий перец - соломкой. Смешать все эти ингредиенты с рисом. Посолить, добавить рубленые листья базилика, полить оливковым маслом, все перемешать и выложить салат в пустую дынную половинку. Срез дыни можно сделать зубчатым.
Вам понадобятся: 300г. риса; 250г. дыни; 80 г. огурцов; 80 г красного сладкого перца; 80г. сладкого желтого перца; 50г. редиса; 50г. черных оливок (без косточек); 50г зеленых оливок (без косточек); 6 ст. л. оливкового масла; соль и листья базилика - по вкусу.
МАРАКУЙЯ
В этом довольно невзрачном на вид фрукте с глубоким, сильным ароматом прячется вкуснейшая мякоть с семенами. Говорят, этот фрукт зажег множество страстей с того момента, как его распробовали. Его мякоть можно просто выдавить поверх какого-нибудь готового десерта, тостов или бисквитных корзиночек. А лучше приготовить что-нибудь из маракуйи своими руками.
Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи
Из листьев салата, томатов, кресс-салата, авокадо и кукурузы приготовить салат. Стручки перца очистить от зерен и мелко нарезать. Устрицы разрезать на три части, посыпать укропом, измельченным перцем, посолить и залить лимонным соком.
На тарелку выложить устрицы, вокруг них салат, сверху все залить соусом, приготовленным из майонеза и перемолотой маракуйи.
На 4 порции понадобятся: 1 кг устриц; 1 зеленый перец; 1 красный перец; 1 щепотка молотого укропа; 2 томата; 2 авокадо; 2 чашки измельченных зеленых початков кукурузы; 2 пучка салата; 1 пучок кресс-салата; 1 кг лимонов; #189; кг маракуйи; 1 чашка низкокалорийного майонеза; 100г оливкового масла; соль и перец.
Фруктовый салат в сладком вине
Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить. Очистить папайю, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп. Разрезать манго пополам, вынуть косточку, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена.
Понадобятся: 85г сахара; 2 папайи; 2 манго; 2 маракуйи, 4 шт мандаринов; 150г зеленого винограда (без косточек); 150г красного винограда (без косточек); 300 мл сладкого белого вина; половинка лимона.
Кайпиринья из маракуйи
Этот напиток очень любят темпераментные бразильцы.
Вынуть из маракуйи семена и хорошо перемешать со всеми ингредиентами
На 2 порции понадобятся: 1 маракуйя, 100 мл водки, 1 чайная чашка колотого льда, сахар по вкусу.
ТОМАТЫ
Или помидоры, которые называют еще и "яблоками любви". Готовят из этих "любовных плодов" все, что угодно - и яичницу, и варенье, и обыкновенный салат. Но сооблазнять яичницей как-то нероматично, поэтому лучше приготовить нечто более изысканное.
Помидоры фаршированные запеченные
С помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить помидор изнутри. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук мелко нашинковать и обжарить до готовности. Мякоть помидоров измельчить в блендере. Грибы соединить с луком, рисом, майонезом, тертым сыром и мякотью помидоров и нафаршировать помидоры этой смесью. Запекать до готовности.
Помидоры со сливками
Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и залить сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к курице.
Понадобятся: 8 шт помидоров;#189; ст сливок; полпучка петрушки; соль по вкусу.
Кому нет дела до любви
Существует много разных способов избавиться от эротических фантазий, начиная от физических нагрузок и заканчивая специальными препаратами, снижающими выработку половых гормонов. Но есть еще один доступный способ - диета.
Хотите сэкономить силы для более важных дел - откажитесь от специй, орехов, грибов, яиц, морепродуктов, мяса, рыбы, оливок, меда, шоколада и от потенциального "возбудителя" - алкоголя.
Строгая диета существенно снижает выработку половых гормонов. Поэтому в пост, когда нельзя не только употреблять животную пищу, но и заниматься "животным сексом", такая диета очень даже помогает.
Заметно меньше мыслей о сексе становится при снижении калорийности пищи на 40% от обычного. То есть чем меньше калорий в продуктах, тем слабее либидо.
Было изменено: 19:51 12/09/2009.