Краткое описание хода Второй Мировой войны.

Крупнейший мировой вооруженный конфликт, каким явилась Вторая Мировая война, не только изменил политическую карту мира, но и привел к глобальному пересмотру общеевропейских моральных и духовных ценностей. Война привела к кризису греко-римского наследия Европы. После окончания этой войны, даже те страны которым удалось выстроить мощную экономическую систему, испытывали и продолжают испытывать мощный культурологический и духовный прессинг чуждого европейцам культа массовой культуры пришедшей из Америки и заменившей собой все богатство и разнообразие древней истории и многочисленных достижений в других областях знания, накопленных европейскими народами, по сути дела подогнав их под единый стандарт, и "американизировав" все области культуры и искусства, умело и ненавязчиво сведя множественные обычаи и духовное наполнение, к единому вектору, направлением которого до сих пор умело управляют, люди чуждые европейским традициям и христианской морали.
Германия явилась основным катализатором и комбатантом Первой и Второй мировых войн.
Причиной этих кровопролитнейших глобальных конфликтов явился несправедливый по мнению
германского руководства передел мира между ведущими колониальными странами - Британской империей захвативший пратически весь мир и Францией также имевшей обширные колонии в наиболее экономически выгодных для эксплуатации регионах Африки и Юго - Восточной Азии. После воссоединение Германии при Бисмарке она через малое время уже не имела конкурентов на европейской арене - доказательством тому служит франко - прусская война в ходе которой Франция и ее последний монарх, получили сокрушительное поражение после которого Третья республика окончательно закрепила вето на монархическое правление во Франции.
Говоря о первопричинах, также нельзя не учитывать постоянную борьбу между основными сверхдержавами того времени такими как Англия, Франция, Германия и Австро-Венгрия, за глобальное доминирование В Европе, а также вне пределов Европы стремившихся к установлению полного контроля не только над странами "третьего мира" которые де факто являлись их новоприобретенными колониями, но и над достаточно развитыми странами "второго мира" такими как к примеру Китай, Корея или Тайланд, имевшими собственную тысячелетиями сложившуюся государственную систему, но имевшими серьезное технологическое отставание от потенциальных колонизаторов из Европы, слабость экономики и технологическая отсталость производства не позволяло странам "второго мира" вести себя с более развитыми колониальными державами на равных на политической арене и уж тем более им зачастую не имея сильного покровителя, приходилось уступать при угрозе применения военной силы, открывая свои рынки и отдавая на откуп воинственным и поддержанным мощным военно - морским флотом колонизаторам, наиболее выгодные сферы в торговле продуктами собственного производства, а также добыче полезных ископаемых и переработке экспортного сырья.
Не стоит также сбрасывать со счетов экспансионистские планы долгое время вызревавшие
в умах европейцев в отношении России которые в 19-ом веке оформились в двух общеевропейских войнах против русских - вторжение армии Наполеона и англо-франко-турецкая агрессия, получившая известность как Крымская война. Тем не менее при Александре Втором эти попытки были решительно пресечены а Россия твердо заняла позиции в восточно - Европейском регионе блокировав все поползновения ее недругов к новым войнам на пределах ее западных рубежей на добрые полвека.
Страх чрезмерного усиления, русских грозил европейскому империализму и в первую
очередь жителям туманного Альбиона (Британии) сначала потерей доминирующего положения
на Восточно - Европейском театре, а затем вне всякого сомнения на всем евразийском пространстве от Китая до Ближнего Востока. Усиление одной или нескольких союзных европейских держав, до уровня превосходившего главного игрока на этом театре - Британию, автоматически вел к поражению Британской империи, солдаты которой не могли вследствии малой численности собственных британских
вооруженных сил, добиться решающей военной победы над всеми противниками Англии, а
могли только поддерживать островную империю на "плаву", строя свою политику на
разногласиях и противоречиях в интересах между остальными европейскими государствами.
Руководство Британии поощряло политические противоречия возникавшие в европейских
странах, которые зачастую перетекали в вооруженные конфликты. На европейской
политической сцене Британия поддерживала любые оппозиционные и революционные партии,
предоставляя их вождям убежище, и скрыто их финансируя, помогала прямо или косвенно
расшатывать политические устои своих потенциальных недругов, как находившихся в
нынешнем состоянии в прямой оппозиции интересам Англии, или тем из них которые по
мнению британского руководства могли угрожать им в будущем чрезмерным усилением
своего военно - политического веса и влияния в евразийском регионе.
Британское влияние на общемировые процессы прежде всего было завязано на банковской деятельности, огромном грузовом флоте вывозившем товары из колоний и мощном военно морском флоте охранявшем и удерживавшем морские коммуникации, и поддерживающим колониальное господство.
Англия издревле, еще со времен крушения ордена тамплиеров, являлась центром мировой банковской системы, и зарабатывала огромные деньги от ростовщической деятельности. Продажа колониальных товаров, таких как сахар, кофе, чай, хлопок, табак, и еще сотни других видов продукции и сырья для промышленности, которые выкачивались Британией из своих колоний и стран находившихся под британским влиянием, практически за бесценок, затем поступали на европейские рынки, обогащая английских банкиров.
Первоочередной задачей для англичан было поддержание собственной банковской интервенции в
Европе, а европейского рынка в состоянии пригодном для продвижения и сбыта товаров импортируемых из
Англии и колоний с одной стороны, и в тоже время в недопущении в свои колонии конкурентов из других стран. Для Британской империи банковские операции внутри Европы по даче кредитов и получении за них желаемых процентов прибыли существенно осложнялось деятельностью трех европейских монархов, после того как те ограничили предел процента выплачиваемого от должника кредитору за
выданный кредит в своих странах до 15% годовых. Этими монархическими государствами являлись Российская Империя, Германия и Австро - Венгрия.
Важнейшей задачей которая стояла перед руководством Британии, была организация
крупной общеевропейской войны и последующее уничтожение и расчленение территории последних оставшихся монархических государств с последующим захватом собственным банковским капиталом их экономики а вместе с ней и политической сцены в будущих независимых "осколках
великих империй".
Забегая наперед скажу что британцы прекрасно справились с этой задачей - Германия и Австро - Венгрия потерпели сокрушительное поражение, их политическая система была подорвана изнутри и территории некогда составлявшие эти страны были разделены на марионеточные государства чрезвычайно ослабленные как в экономическом потенциале, так и в
политическом весе, и теперь эти осколки великих монархий, оказались полностью подконтрольны интересам британской политики и английских банкиров.
И только в России где к власти пришли прагматичные и патриотично настроенные большевики во главе с Лениным, который сумел не только сплотить вновь распавшуюся Великую Русскую Империю под новым красным знаменем, но и поразить своих многочисленных мелкобуржуазных соратников среди которых были как революционеры, с собственной не обеспечивавшей интересов России как сильного и суверенного государства программой действий, такие как к примеру меньшевики, так и откровенно террористические партии типа эсеров, которые в ходе пролетарской революции преследовали задачи по разделу Государства Российскаго на отдельные независимые анклавы по национальному признаку, как того и хотели их английские спонсоры, долгое время кормившие и поддерживавшие эти партии во времена монархического правления в России.
Ошибочно было бы рассматривать причины возникновения Второй Мировой войны, в отрыве от событий предшествовавшим Первой Мировой или как ее называли после ее завершения на Западе "Великой войной" , поскольку одну из главнейших задач для Британии - уничтожение России так и не удалось выполнить.
Единственной страной население которой по численности было сопоставимо количественно с русским населением России была поверженная после Первой Мировой войны Германия, территория которой сильно сократилась став частью Франции, Польши и Чехословакии, а немногочисленные немецкие колонии были отобраны, сама Германия выплатила контрибуцию в размере 156 миллиардов золотых марок странам - победителям, однако этим дело не ограничилось - четверть валового продукта в течении двадцати пяти лет также поступало в распоряжение "победителей".
Поставив у руля преданного интересам Англии вождя, двигавшиеся в русле британской политики, западные "демократии" стали поднимать из руин экономическую мощь Германии, готовя ее к новой войне. Получив в конце затяжного кризиса который преследовал германскую экономику все 20-е году, "ржаную" марку и Гинденбурга в качестве "спасителя отечества", вскоре смененного на Адольфа Гитлера, Германия медленно начала вылезать из кризиса, поднимая промышленность в основном работавшую на экспорт, полагаясь при развитии производства и закупке сырья на западные кредиты, поступлению которых не помешала даже наступившая в США Великая депрессия. Одно немаловажное событие предшествовало Великой депрессии - изъятие у американских граждан золота в слитках по фиксированной цене Федеральным резервным банком, а сокрытие благородного металла в слитках от продажи его государству стало федеральным преступлением.
Что весьма интересно - так это то Федеральный Резервный банк США - частная организация, она печатает доллары для правительства и одалживает их государству под процент.
После начала кризиса англо-американский банковский капитал прибрал к рукам всю американскую промышленность. Авансцена для начала войны и скупка производственных мощностей благоприятствовали после начала новой мировой войны, получению максимальной прибыли на минимум вложенного капитала. Осталось только подготовить основных комбатантов на европейской сцене и затем стравить их друг с другом, после чего протянуть разоренной войною Европе "руку помощи".
to be continued...
Было изменено: 23:15 31/07/2009.
Было изменено: 23:16 31/07/2009.
Было изменено: 23:31 31/07/2009.
Было изменено: 12:01 01/08/2009.
Было изменено: 12:16 01/08/2009.
Было изменено: 12:19 01/08/2009.
Было изменено: 14:11 01/08/2009.
Было изменено: 14:13 01/08/2009.
Было изменено: 20:59 07/08/2009.
Было изменено: 21:05 07/08/2009.
Было изменено: 22:59 12/08/2009.
Было изменено: 23:08 12/08/2009.
Было изменено: 1:59 29/08/2009.
Было изменено: 15:19 02/01/2010.
Было изменено: 15:27 02/01/2010.
Было изменено: 19:56 27/01/2010.
Германия явилась основным катализатором и комбатантом Первой и Второй мировых войн.
Причиной этих кровопролитнейших глобальных конфликтов явился несправедливый по мнению
германского руководства передел мира между ведущими колониальными странами - Британской империей захвативший пратически весь мир и Францией также имевшей обширные колонии в наиболее экономически выгодных для эксплуатации регионах Африки и Юго - Восточной Азии. После воссоединение Германии при Бисмарке она через малое время уже не имела конкурентов на европейской арене - доказательством тому служит франко - прусская война в ходе которой Франция и ее последний монарх, получили сокрушительное поражение после которого Третья республика окончательно закрепила вето на монархическое правление во Франции.
Говоря о первопричинах, также нельзя не учитывать постоянную борьбу между основными сверхдержавами того времени такими как Англия, Франция, Германия и Австро-Венгрия, за глобальное доминирование В Европе, а также вне пределов Европы стремившихся к установлению полного контроля не только над странами "третьего мира" которые де факто являлись их новоприобретенными колониями, но и над достаточно развитыми странами "второго мира" такими как к примеру Китай, Корея или Тайланд, имевшими собственную тысячелетиями сложившуюся государственную систему, но имевшими серьезное технологическое отставание от потенциальных колонизаторов из Европы, слабость экономики и технологическая отсталость производства не позволяло странам "второго мира" вести себя с более развитыми колониальными державами на равных на политической арене и уж тем более им зачастую не имея сильного покровителя, приходилось уступать при угрозе применения военной силы, открывая свои рынки и отдавая на откуп воинственным и поддержанным мощным военно - морским флотом колонизаторам, наиболее выгодные сферы в торговле продуктами собственного производства, а также добыче полезных ископаемых и переработке экспортного сырья.
Не стоит также сбрасывать со счетов экспансионистские планы долгое время вызревавшие
в умах европейцев в отношении России которые в 19-ом веке оформились в двух общеевропейских войнах против русских - вторжение армии Наполеона и англо-франко-турецкая агрессия, получившая известность как Крымская война. Тем не менее при Александре Втором эти попытки были решительно пресечены а Россия твердо заняла позиции в восточно - Европейском регионе блокировав все поползновения ее недругов к новым войнам на пределах ее западных рубежей на добрые полвека.
Страх чрезмерного усиления, русских грозил европейскому империализму и в первую
очередь жителям туманного Альбиона (Британии) сначала потерей доминирующего положения
на Восточно - Европейском театре, а затем вне всякого сомнения на всем евразийском пространстве от Китая до Ближнего Востока. Усиление одной или нескольких союзных европейских держав, до уровня превосходившего главного игрока на этом театре - Британию, автоматически вел к поражению Британской империи, солдаты которой не могли вследствии малой численности собственных британских
вооруженных сил, добиться решающей военной победы над всеми противниками Англии, а
могли только поддерживать островную империю на "плаву", строя свою политику на
разногласиях и противоречиях в интересах между остальными европейскими государствами.
Руководство Британии поощряло политические противоречия возникавшие в европейских
странах, которые зачастую перетекали в вооруженные конфликты. На европейской
политической сцене Британия поддерживала любые оппозиционные и революционные партии,
предоставляя их вождям убежище, и скрыто их финансируя, помогала прямо или косвенно
расшатывать политические устои своих потенциальных недругов, как находившихся в
нынешнем состоянии в прямой оппозиции интересам Англии, или тем из них которые по
мнению британского руководства могли угрожать им в будущем чрезмерным усилением
своего военно - политического веса и влияния в евразийском регионе.
Британское влияние на общемировые процессы прежде всего было завязано на банковской деятельности, огромном грузовом флоте вывозившем товары из колоний и мощном военно морском флоте охранявшем и удерживавшем морские коммуникации, и поддерживающим колониальное господство.
Англия издревле, еще со времен крушения ордена тамплиеров, являлась центром мировой банковской системы, и зарабатывала огромные деньги от ростовщической деятельности. Продажа колониальных товаров, таких как сахар, кофе, чай, хлопок, табак, и еще сотни других видов продукции и сырья для промышленности, которые выкачивались Британией из своих колоний и стран находившихся под британским влиянием, практически за бесценок, затем поступали на европейские рынки, обогащая английских банкиров.
Первоочередной задачей для англичан было поддержание собственной банковской интервенции в
Европе, а европейского рынка в состоянии пригодном для продвижения и сбыта товаров импортируемых из
Англии и колоний с одной стороны, и в тоже время в недопущении в свои колонии конкурентов из других стран. Для Британской империи банковские операции внутри Европы по даче кредитов и получении за них желаемых процентов прибыли существенно осложнялось деятельностью трех европейских монархов, после того как те ограничили предел процента выплачиваемого от должника кредитору за
выданный кредит в своих странах до 15% годовых. Этими монархическими государствами являлись Российская Империя, Германия и Австро - Венгрия.
Важнейшей задачей которая стояла перед руководством Британии, была организация
крупной общеевропейской войны и последующее уничтожение и расчленение территории последних оставшихся монархических государств с последующим захватом собственным банковским капиталом их экономики а вместе с ней и политической сцены в будущих независимых "осколках
великих империй".
Забегая наперед скажу что британцы прекрасно справились с этой задачей - Германия и Австро - Венгрия потерпели сокрушительное поражение, их политическая система была подорвана изнутри и территории некогда составлявшие эти страны были разделены на марионеточные государства чрезвычайно ослабленные как в экономическом потенциале, так и в
политическом весе, и теперь эти осколки великих монархий, оказались полностью подконтрольны интересам британской политики и английских банкиров.
И только в России где к власти пришли прагматичные и патриотично настроенные большевики во главе с Лениным, который сумел не только сплотить вновь распавшуюся Великую Русскую Империю под новым красным знаменем, но и поразить своих многочисленных мелкобуржуазных соратников среди которых были как революционеры, с собственной не обеспечивавшей интересов России как сильного и суверенного государства программой действий, такие как к примеру меньшевики, так и откровенно террористические партии типа эсеров, которые в ходе пролетарской революции преследовали задачи по разделу Государства Российскаго на отдельные независимые анклавы по национальному признаку, как того и хотели их английские спонсоры, долгое время кормившие и поддерживавшие эти партии во времена монархического правления в России.
Ошибочно было бы рассматривать причины возникновения Второй Мировой войны, в отрыве от событий предшествовавшим Первой Мировой или как ее называли после ее завершения на Западе "Великой войной" , поскольку одну из главнейших задач для Британии - уничтожение России так и не удалось выполнить.
Единственной страной население которой по численности было сопоставимо количественно с русским населением России была поверженная после Первой Мировой войны Германия, территория которой сильно сократилась став частью Франции, Польши и Чехословакии, а немногочисленные немецкие колонии были отобраны, сама Германия выплатила контрибуцию в размере 156 миллиардов золотых марок странам - победителям, однако этим дело не ограничилось - четверть валового продукта в течении двадцати пяти лет также поступало в распоряжение "победителей".
Поставив у руля преданного интересам Англии вождя, двигавшиеся в русле британской политики, западные "демократии" стали поднимать из руин экономическую мощь Германии, готовя ее к новой войне. Получив в конце затяжного кризиса который преследовал германскую экономику все 20-е году, "ржаную" марку и Гинденбурга в качестве "спасителя отечества", вскоре смененного на Адольфа Гитлера, Германия медленно начала вылезать из кризиса, поднимая промышленность в основном работавшую на экспорт, полагаясь при развитии производства и закупке сырья на западные кредиты, поступлению которых не помешала даже наступившая в США Великая депрессия. Одно немаловажное событие предшествовало Великой депрессии - изъятие у американских граждан золота в слитках по фиксированной цене Федеральным резервным банком, а сокрытие благородного металла в слитках от продажи его государству стало федеральным преступлением.
Что весьма интересно - так это то Федеральный Резервный банк США - частная организация, она печатает доллары для правительства и одалживает их государству под процент.
После начала кризиса англо-американский банковский капитал прибрал к рукам всю американскую промышленность. Авансцена для начала войны и скупка производственных мощностей благоприятствовали после начала новой мировой войны, получению максимальной прибыли на минимум вложенного капитала. Осталось только подготовить основных комбатантов на европейской сцене и затем стравить их друг с другом, после чего протянуть разоренной войною Европе "руку помощи".
to be continued...
Было изменено: 23:15 31/07/2009.
Было изменено: 23:16 31/07/2009.
Было изменено: 23:31 31/07/2009.
Было изменено: 12:01 01/08/2009.
Было изменено: 12:16 01/08/2009.
Было изменено: 12:19 01/08/2009.
Было изменено: 14:11 01/08/2009.
Было изменено: 14:13 01/08/2009.
Было изменено: 20:59 07/08/2009.
Было изменено: 21:05 07/08/2009.
Было изменено: 22:59 12/08/2009.
Было изменено: 23:08 12/08/2009.
Было изменено: 1:59 29/08/2009.
Было изменено: 15:19 02/01/2010.
Было изменено: 15:27 02/01/2010.
Было изменено: 19:56 27/01/2010.