Настроение - питейное
Значицца так.
Берется селедочка целиком. Из жестяной банки, или из бочки.
Ее надо почистить и превратить в филе. Далее филе режется кусками см 5-7 длиной. Добрыми такими ломтями. Укладывается в литровую (например) банку слоями, перемежаясь кольцами тоненько порезанным репчатым луком (я использую терку типа немецкую), сбрызгивая лимонным соком, с лаврушкой, гвоздичкой, и растительным маслом. И пусть в холодильнике поскучает пару дней.
Далее самое главное.
Извлечь из морозильника бутылочку водочки (чтобы сразу инеем, зараза, покрылась). Хлебушка бородинского ломоть, маслом его сливочным помазать, шматок селедочки сверху, и лучок, лучок не забыть ...
Наливаем рюмочку, выпиваем, и закусываем ентим бутербродиком .... Повторяем ...
И кто скажет, что это плохо - личный враг мне на всю жизнь ...
Было изменено: 14:01 24/10/2007.
Берется селедочка целиком. Из жестяной банки, или из бочки.
Ее надо почистить и превратить в филе. Далее филе режется кусками см 5-7 длиной. Добрыми такими ломтями. Укладывается в литровую (например) банку слоями, перемежаясь кольцами тоненько порезанным репчатым луком (я использую терку типа немецкую), сбрызгивая лимонным соком, с лаврушкой, гвоздичкой, и растительным маслом. И пусть в холодильнике поскучает пару дней.
Далее самое главное.
Извлечь из морозильника бутылочку водочки (чтобы сразу инеем, зараза, покрылась). Хлебушка бородинского ломоть, маслом его сливочным помазать, шматок селедочки сверху, и лучок, лучок не забыть ...
Наливаем рюмочку, выпиваем, и закусываем ентим бутербродиком .... Повторяем ...
И кто скажет, что это плохо - личный враг мне на всю жизнь ...
Было изменено: 14:01 24/10/2007.