Горячее молоко
Некоторые современные диетологи советуют полностью исключить молоко из
рациона, однако ведическая медицинская наука "Аюрведа", проверенная
тысячелетним опытом, утверждает, что молоко необходимо для гармоничного
духовного и физического развития человека. Белки, жиры, витамины,
содержащиеся в молоке, способствуют развитию тонких тканей мозга,
поэтому молоко является лучшей пищей для того, кто стремится к
духовному совершенству.
Время приготовления: 10 мин
Ингридиенты:
5 чашек (1, 2 л) молока
3 ст. л. сахара или 2 ст. л. меда
Рецепт приготовления:
Трижды доведите молоко до кипения (следите, чтобы не убежало), или
кипятите 5 мин на медленном огне. Снимите с огня, слегка остудите,
добавьте сахар или мед и помешивайте, пока он не растворится.
Можно ароматизировать молоко, добавив 3-4 измельченных стручка
кардамона, 1-2 капли розовой воды, 1 ст. л. цикория, большую щепоть
измельченного мускатного ореха или корицы или несколько жилок шафрана.
Из горячего молока можно также приготовить замечательный банановый
или манговый нектар. Разомните спелый банан или манго и смешайте с
подслащенным горячим молоком. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1/4
ч. л. молотой корицы и 1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха.
Непосредственно перед подачей молока на стол перелейте его из
одной чашки в другую несколько раз. Это немного охладит молоко и
насытит его воздухом.
книга: "Ведическое кулинарное искусство"
рациона, однако ведическая медицинская наука "Аюрведа", проверенная
тысячелетним опытом, утверждает, что молоко необходимо для гармоничного
духовного и физического развития человека. Белки, жиры, витамины,
содержащиеся в молоке, способствуют развитию тонких тканей мозга,
поэтому молоко является лучшей пищей для того, кто стремится к
духовному совершенству.
Время приготовления: 10 мин
Ингридиенты:
5 чашек (1, 2 л) молока
3 ст. л. сахара или 2 ст. л. меда
Рецепт приготовления:
Трижды доведите молоко до кипения (следите, чтобы не убежало), или
кипятите 5 мин на медленном огне. Снимите с огня, слегка остудите,
добавьте сахар или мед и помешивайте, пока он не растворится.
Можно ароматизировать молоко, добавив 3-4 измельченных стручка
кардамона, 1-2 капли розовой воды, 1 ст. л. цикория, большую щепоть
измельченного мускатного ореха или корицы или несколько жилок шафрана.
Из горячего молока можно также приготовить замечательный банановый
или манговый нектар. Разомните спелый банан или манго и смешайте с
подслащенным горячим молоком. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1/4
ч. л. молотой корицы и 1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха.
Непосредственно перед подачей молока на стол перелейте его из
одной чашки в другую несколько раз. Это немного охладит молоко и
насытит его воздухом.
книга: "Ведическое кулинарное искусство"