Интересные факты о водке
Интересные факты о водке
Слово "водка" это уменьшительная форма слова "вода".
Водка, по сравнению с другими алкогольными напитками, является самым чистым напитком в мире, с самым низким содержанием сивушных масел.
Водка чаще всего на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.
Чтобы сильно не опьянеть на празднике, за два - три часа до застолья нужно выпить грамм 50 водки.
100 гр. водки содержит 235 ккал.
Безалкольной водки не бывает.
Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.
31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединение спирта с водой".
Фирменная водочная бутылка ("Московская Особая") была запатентована в 1894 году.
Литр водки весит 953 гр.
Постановление Государственного Комитета Обороны 56200 о знаменитых "фронтовых ста граммах" было принято 22 августа 1941 года.
Классическая водка производится из зерна или картофеля.
Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз.
Водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 810 градусов по Цельсию. Более холодная водка скрывает вкус, поэтому, иногда в кафе дают слишком холодную водку, если она низкокачественная.
В Москве есть Музей водки (Измайловское ш., 73#8243; Ж").
Ошибаются те, кто говорит, что водка не портится. Срок хранения водки - 12 месяцев.
Из сети
Слово "водка" это уменьшительная форма слова "вода".
Водка, по сравнению с другими алкогольными напитками, является самым чистым напитком в мире, с самым низким содержанием сивушных масел.
Водка чаще всего на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.
Чтобы сильно не опьянеть на празднике, за два - три часа до застолья нужно выпить грамм 50 водки.
100 гр. водки содержит 235 ккал.
Безалкольной водки не бывает.
Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.
31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединение спирта с водой".
Фирменная водочная бутылка ("Московская Особая") была запатентована в 1894 году.
Литр водки весит 953 гр.
Постановление Государственного Комитета Обороны 56200 о знаменитых "фронтовых ста граммах" было принято 22 августа 1941 года.
Классическая водка производится из зерна или картофеля.
Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз.
Водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 810 градусов по Цельсию. Более холодная водка скрывает вкус, поэтому, иногда в кафе дают слишком холодную водку, если она низкокачественная.
В Москве есть Музей водки (Измайловское ш., 73#8243; Ж").
Ошибаются те, кто говорит, что водка не портится. Срок хранения водки - 12 месяцев.
Из сети