Миндаль позволяет снизить уровень холестерина

Craig Coleman (University of Connecticut, Hartford, США) вместе с соавторами почти 4 недели проводили метаанализ 5 рандомизированных исследований, в которых приняли участие 142 пациента. Учёные рассмотрели, каким образом потребление миндаля влияет на уровни липидов. Участники исследования потребляли в день от 25 до 168 г миндаля.
В результате эксперимента специалисты пришли к выводу, что потребление
миндаля способствовало снижению уровня общего холестерина на 0, 18
ммоль/л.
... ну а терь на контрасте: как прально приготовить шашлык?!)))
Рецепты 80-х:
1. Мясо нарезают кубиками по 30-40г(3-4 кусочка на порцию), посыпают солью, перцем, сбрызгивают уксусом, добавляют сырой рубленый репчатый лук, перемешивают и ставят в холодное место на 4-6 часов.
Если шашлык готовится из молодой баранины - то нарезанное мясо(без предварительного маринования) посыпают солью, перцем, надевают на шампур и жарят как маринованный шашлык. В порцию включают дольки свежих помидоров или огурцов, кольца репчатого лука или зеленого, нарезанного столбиками 3-4 см и долькой лимона. Вместо овощей можно использовать рис и сырой либо маринованный репчатый лук.
2. Говядина+шпик: куосчки мяса по 40г посыпают солью и перцем и накалывают на шампур вперемешку с кусочками шпика толщиной в 2 раза меньше. первый и последний кусочки обязательно мясные. Блюдо подается с сохранением формы жарки, сверху посыпают кольца жаренного во фритюре лука.
Было изменено: 5:58 19/01/2010.