Миндаль позволяет снизить уровень холестерина
Учёные провели систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований, который показал, что при потреблении миндаля немного, но достоверно снижаются уровни холестерина, причём на уровни других липидов влияние не оказывается.
Craig Coleman (University of Connecticut, Hartford, США) вместе с соавторами почти 4 недели проводили метаанализ 5 рандомизированных исследований, в которых приняли участие 142 пациента. Учёные рассмотрели, каким образом потребление миндаля влияет на уровни липидов. Участники исследования потребляли в день от 25 до 168 г миндаля.
В результате эксперимента специалисты пришли к выводу, что потребление
миндаля способствовало снижению уровня общего холестерина на 0, 18
ммоль/л.
... ну а терь на контрасте: как прально приготовить шашлык?!)))
Рецепты 80-х:
1. Мясо нарезают кубиками по 30-40г(3-4 кусочка на порцию), посыпают солью, перцем, сбрызгивают уксусом, добавляют сырой рубленый репчатый лук, перемешивают и ставят в холодное место на 4-6 часов.
Если шашлык готовится из молодой баранины - то нарезанное мясо(без предварительного маринования) посыпают солью, перцем, надевают на шампур и жарят как маринованный шашлык. В порцию включают дольки свежих помидоров или огурцов, кольца репчатого лука или зеленого, нарезанного столбиками 3-4 см и долькой лимона. Вместо овощей можно использовать рис и сырой либо маринованный репчатый лук.
2. Говядина+шпик: куосчки мяса по 40г посыпают солью и перцем и накалывают на шампур вперемешку с кусочками шпика толщиной в 2 раза меньше. первый и последний кусочки обязательно мясные. Блюдо подается с сохранением формы жарки, сверху посыпают кольца жаренного во фритюре лука.
Было изменено: 5:58 19/01/2010.
Craig Coleman (University of Connecticut, Hartford, США) вместе с соавторами почти 4 недели проводили метаанализ 5 рандомизированных исследований, в которых приняли участие 142 пациента. Учёные рассмотрели, каким образом потребление миндаля влияет на уровни липидов. Участники исследования потребляли в день от 25 до 168 г миндаля.
В результате эксперимента специалисты пришли к выводу, что потребление
миндаля способствовало снижению уровня общего холестерина на 0, 18
ммоль/л.
... ну а терь на контрасте: как прально приготовить шашлык?!)))
Рецепты 80-х:
1. Мясо нарезают кубиками по 30-40г(3-4 кусочка на порцию), посыпают солью, перцем, сбрызгивают уксусом, добавляют сырой рубленый репчатый лук, перемешивают и ставят в холодное место на 4-6 часов.
Если шашлык готовится из молодой баранины - то нарезанное мясо(без предварительного маринования) посыпают солью, перцем, надевают на шампур и жарят как маринованный шашлык. В порцию включают дольки свежих помидоров или огурцов, кольца репчатого лука или зеленого, нарезанного столбиками 3-4 см и долькой лимона. Вместо овощей можно использовать рис и сырой либо маринованный репчатый лук.
2. Говядина+шпик: куосчки мяса по 40г посыпают солью и перцем и накалывают на шампур вперемешку с кусочками шпика толщиной в 2 раза меньше. первый и последний кусочки обязательно мясные. Блюдо подается с сохранением формы жарки, сверху посыпают кольца жаренного во фритюре лука.
Было изменено: 5:58 19/01/2010.