Уникальное свойство крыжовника
В ходе исследований ученые выяснили уникальные антибактериальные
свойства ягоды, которая не только помогает организму быстрее побороть инфекцию, но
укрепляет иммунитет.
С древних времен крыжовник использовали как отличное средство при расстройстве желудка, а
также при дизентерии и для лечения глазных болезней. Теперь же стало известно, что именно крыжовник является отличным имунностимулирующим средством.
Кроме того, известны и полезные свойства крыжовника для больных диабетом. Дело в том, что в
ягоде большое содержание хрома, элемента, которого так не хватает в организме диабетиков.
Известно, что именно это вещество стимулирует выработку гормона инсулина, понижая уровень сахара в крови.
Как же приготовить целебное природное средство?
Исследования показали, что наилучшим образом полезные вещества
крыжовника усваиваются с медом и сливочным маслом. А при повышенной
кислотности желудка специалисты рекомендуют смешивать сок крыжовника
с небольшим количеством сахара и употреблять по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой.
Было изменено: 10:45 09/04/2010.
Было изменено: 10:45 09/04/2010.
свойства ягоды, которая не только помогает организму быстрее побороть инфекцию, но
укрепляет иммунитет.
С древних времен крыжовник использовали как отличное средство при расстройстве желудка, а
также при дизентерии и для лечения глазных болезней. Теперь же стало известно, что именно крыжовник является отличным имунностимулирующим средством.
Кроме того, известны и полезные свойства крыжовника для больных диабетом. Дело в том, что в
ягоде большое содержание хрома, элемента, которого так не хватает в организме диабетиков.
Известно, что именно это вещество стимулирует выработку гормона инсулина, понижая уровень сахара в крови.
Как же приготовить целебное природное средство?
Исследования показали, что наилучшим образом полезные вещества
крыжовника усваиваются с медом и сливочным маслом. А при повышенной
кислотности желудка специалисты рекомендуют смешивать сок крыжовника
с небольшим количеством сахара и употреблять по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой.
Было изменено: 10:45 09/04/2010.
Было изменено: 10:45 09/04/2010.