Пудинг из тыквы и яблок
тыква - 300 г
яблоки - 300 г
молоко - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2-3 ст. ложки
сухари - 1-1 1/2 ст. ложки
крупа манная - 1-1 1/2 ст. ложки
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
корица молотая - по вкусу
сметана - 1 ст. ложка
Как приготовить "Пудинг из тыквы с яблоками":
Очищенную тыкву нарезать и припустить до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и припустить до готовности. Всыпать манную крупу.
Массу тщательно перемешать, варить 5 минут, а затем охладить до 50 С. Ввести растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешать. Добавить корицу, взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, смазать смешанной с яйцом сметаной и запечь в духовке.
При подаче нарезать на порции и полить маслом или сметаной.
яблоки - 300 г
молоко - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2-3 ст. ложки
сухари - 1-1 1/2 ст. ложки
крупа манная - 1-1 1/2 ст. ложки
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
корица молотая - по вкусу
сметана - 1 ст. ложка
Как приготовить "Пудинг из тыквы с яблоками":
Очищенную тыкву нарезать и припустить до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и припустить до готовности. Всыпать манную крупу.
Массу тщательно перемешать, варить 5 минут, а затем охладить до 50 С. Ввести растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешать. Добавить корицу, взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, смазать смешанной с яйцом сметаной и запечь в духовке.
При подаче нарезать на порции и полить маслом или сметаной.