ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ С МАНДАРИНОВЫМ СОУСОМ
Продукты:
Суфле на 6 порций
100 г горького шоколада,
120 г молочного шоколада,
300 мл молока,
60 г мягкого сливочного масла,
80 г муки,
6 яиц,
60 г сахара,
140 г тертых грецких орехов,
ДЛЯ СОУСА:
4 мандарина,
80 г сахара,
125 мл белого вина,
1 пакетик ванильного сахара,
1 бадьян,
2 чайн. ложки крахмала,
20 мл апельсинового ликера,
КРОМЕ ТОГО:
1 стол, ложка сливочного масла,
2 стол, ложки сахара,
шоколадная стружка,
порошок какао.
Инструкции:
Суфле
Порубить шоколад, положить в молоко, разогреть и растворить. Вскипятить шоколадное молоко и добавить масло и муку. Помешивая, варить до образования комка. Немного остудить. Отделить белки от желтков. Постепенно ввести желтки. Взбить белки с сахаром. Подмешать к шоколадной массе вместе с орехами. Смазать жиром 6 формочек и посыпать сахаром. Наполнить тестом. Наполнить водой противень с высокими краями так, чтобы получился слой высотой 1 см, поставить туда формочки и выпекать 40 мин при 160.
Мандариновый соус
Натереть на терке цедру 2 мандаринов. Отделить у фруктов дольки от перепонок, собрав при этом сок. Вскипятить тертую цедру, сок, сахар, вино, ванильный сахар, бадьян и загустить разведенным крахмалом. Полить ликером дольки мандаринов и выложить сверху соус. Вынуть суфле из духовки, украсить шоколадной стружкой, какао и сразу же подавать на стол с теплым мандариновым соусом.
(с)
Суфле на 6 порций
100 г горького шоколада,
120 г молочного шоколада,
300 мл молока,
60 г мягкого сливочного масла,
80 г муки,
6 яиц,
60 г сахара,
140 г тертых грецких орехов,
ДЛЯ СОУСА:
4 мандарина,
80 г сахара,
125 мл белого вина,
1 пакетик ванильного сахара,
1 бадьян,
2 чайн. ложки крахмала,
20 мл апельсинового ликера,
КРОМЕ ТОГО:
1 стол, ложка сливочного масла,
2 стол, ложки сахара,
шоколадная стружка,
порошок какао.
Инструкции:
Суфле
Порубить шоколад, положить в молоко, разогреть и растворить. Вскипятить шоколадное молоко и добавить масло и муку. Помешивая, варить до образования комка. Немного остудить. Отделить белки от желтков. Постепенно ввести желтки. Взбить белки с сахаром. Подмешать к шоколадной массе вместе с орехами. Смазать жиром 6 формочек и посыпать сахаром. Наполнить тестом. Наполнить водой противень с высокими краями так, чтобы получился слой высотой 1 см, поставить туда формочки и выпекать 40 мин при 160.
Мандариновый соус
Натереть на терке цедру 2 мандаринов. Отделить у фруктов дольки от перепонок, собрав при этом сок. Вскипятить тертую цедру, сок, сахар, вино, ванильный сахар, бадьян и загустить разведенным крахмалом. Полить ликером дольки мандаринов и выложить сверху соус. Вынуть суфле из духовки, украсить шоколадной стружкой, какао и сразу же подавать на стол с теплым мандариновым соусом.
(с)