Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: RedWarlock  

Дата создания поста: 2 июля 2010, 09:37

Файтер, Клирик, Вор и Маг (продолжение 4)

- Ну, на это у меня, надеюсь, сил хватит, - улыбнулся Маг. - Я сейчас сделаю "оазис прохлады".
- И сколько мы будем в нём сидеть, сын мой? Нам двигаться надо, чтобы вырваться из этого пекла.
- Не надо там сидеть, отче. И стоять и лежать - тоже. Если только на привалах. "Оазис прохлады" - это небольшой круг пониженной температуры, он будет двигаться вместе с нами.
- "Небольшой"" - это сколько? - поинтересовался гном. - И какая температура низкая? Мне, знаешь ли, неохота в шубе таскаться.
- Небольшой - это десять метров. Температура... Я думаю, градусов двадцать. Никогда её не замерял. Так что тёплые носки доставать не придётся.
- Хорошо, делай свой оазис.
Спустя несколько секунд на приключенцев повеяло прохладой, несмотря на то, что солнце всё еще стояло высоко в небе. Друзья подтянули снаряжение и бодро двинулись дальше, как обычно, смело глядя вперёд.
Через несколько часов начало быстро смеркаться и дроу рискнул снять своёзаклинание. Лёгкий тёплый ветерок ласково обнял путников и, играючи, подтолкнул их в спины. Маг улыбнулся и поднял руку, останавливая отряд.
Он снова вызвал карту, на этот раз более подробную и вгляделся в неё, изучая пройденный путь. То ли карта врала, то ли масштаб на был написан неверно, но когда дроу высветил на ней пройденный за день маршрут, он
почесал в затылке: по всему выходило, что за сегодня они отмахали всего лишь двадцать километров, не больше.
- Это что, мы сегодня так ползли? - возмутился незаметно подобравшийся гном. - Что-то ты напутал. Мы, явно, прошли километров сорок, если не больше, это я тебе по своим ногам скажу.
- Да знаю я, - отмахнулся Маг. - В чем тут, всё-таки, проблема?
- Отойдите, дети мои, дайте мне посмотреть на карту, - клирик подошёл к изображению пройденного пути. - Гном прав, мы не могли пройти так мало.
- Эй, олухи, - лежавший вдалеке хафлинг, приподнял голову. - Вы уверены, что карта в километрах?
- Да она всегда была в километрах, в чём ей еще быть? - взгляд дроу переместился в правый нижний угол светящегося прямоугольника. - Ой, блин! Точно! В этом мире принята другая система мер. Получается... так... мы
отмахали за сегодня пятьдесят километров.
- Значит, если ты говорил, что нам шлёпать двести километров, то нам идти...
- А вот об этом лучше вслух не говорить, по меньшей мере, пока не дойдём до конца этой пустыни.
- Угу, - хмыкнул гном. - Мы лучше потом испугаемся.
- А теперь, дети мои, привал. Завтра будет новый день и нам снова придётся идти по этой пустыне. Я помолюсь перед сном за ваши ноги, чтобы они не болели и мы спокойно выполнили свою миссию. Да, скажи мне, Маг, а
что мы должны сделать в этом мире?
- Про то мне неведомо, отче, - почтительно склонил голову дроу. - Пока это такая же загадка для меня, как и для всех вас. Быть может, в пути нам будет дан какой-нибудь знак. Поживём - увидим.
- Воистину, сын мой. Господь нам укажет верный путь. А теперь все ложитесь, моя стража - первая, потом дроу, гном и хафлинг.
Ночь прошла спокойно. При первых лучах солнца Файтер разбудил своих товарищей и они тронулись в путь по чёрному песку.
Так прошло еще три дня. Приключенцы шли вперёд твёрдым шагом, изредка перешучиваясь друг с другом. Они уже давно были вместе и каждый хорошо знал своих спутников. Им нечего было делить - у них всё было общее, разумеется, кроме одежды и оружия - тут каждый подбирал всё по себе.
Утром четвёртого дня на горизонте показалась небольшая тучка.
- Маг, твоя работа? - спросил гном. - Неужели ты решил сотворить нам дождик?
- Дождёшься от него, как же! - пробурчал хафлинг. - Если бы он хотел, дожди бы шли, когда нужно, а мы не ютились бы в этом его "оазисе".
- Я эту тучку не творил, - ответил Маг. - И она мне очень не нравится.
- Так. Я понял. Похоже, по нашу голову пришли неприятности. Кастани-ка карту, дроу, может там что-нибудь и прописано...
Маг взмахнул рукой и в воздухе возникла карта местности со стрелочкой "Вы - здесь" и парой других отметок "Виверны. Отряд" и "Гоблины. Много".
- А тучка-то не одна, - заметил клирик.
- И обе движутся в нашу сторону. Похоже, нам придётся немного подраться. Вы, ребята, как хотите, а защитный полог я сниму, виверн лучше бить влёт.
- Точно. Вор, выдай нам дальнобойное оружие из своего мешочка.
Гном развязал котомку и извлёк два десятизарядных арбалета и четыре крепких кожаных пращи.
- Отче, ведь ты тоже с нами? - утвердительно кивнул он.
- А как же, сын мой, - подтвердил орк. - Виверны - богомерзкие создания и подлежат уничтожению священниками, ибо не принимают веры нашей, а посему недостойны летать в небесах, оскверняя их своим нечестивым дыханием.
- Вот загнул! - Файтер помотал головой, приводя мысли в порядок. - Маг, увеличь ему пращу, а то она смотрится у него в руках как шнурок и накастуй своих бронейбойных снарядов, чтобы было чем воевать. Угу, спасибо. А что это за странные болты в моих арбалетах? Красные болты с желтой насечкой? Раньше ты таких не магичил.
- А... всё просто. Помнишь квест, который мы выполняли полгода назад?
- Это то, где надо было принцессу вытащить из библиотеки?
- Он, родимый.. Так вот, прихватил я там книжечку...
- Гы! А я-то думал, что у нас обязанности вора исполняет гном...
- Угу. Вообще-то он... Но я, пробежавшись взглядом по корешкам, заметил одну книженцию... Ну и решил, что она мне пригодится...
- И ты её..?
- Ну да... Так вот, в этой книге была пара строк о том, как бороться с вивернами, в том числе и заклятие каких-то разрывных болтов, якобы то, что заклятые болты, попав в шкуру виверна, наносят ему гораздо больший ущерб, нежели обычные.
- И ты решил снабдить меня этими болтами?! Которые никогда не проверял?!
- Ну.. Надо же их когда-нибудь испытать?
- Ага. И драка с вивернами - самое подходящее испытание?
- Так оно же интересно! Ну сам подумай, какой смысл стрелять по мишенькам? Всё просто и скучно. А тут азарт, да ещё с риском для жизни. Красота!
- Ладно, уболтал, языкастый ты наш.
Между тем, тучка приблизилась и друзья увидели, что там и в самом деле отряд виверн, а точнее 16 штук. Быстро переглянувшись, приключенцы встали в линию и, когда враг вышел на расстояние броска пращи, приняли бой. Похоже, что виверны не ожидали столь мощного опора от кучки существ, уже не первый день тащившихся по пустыне, и поэтому, пока они пытались атаковать соперника сверху, их большая часть была перебита взрывающимися болтами Файтера, камнями Клирика и Вора, заряженными такими же заклинаниями, и фаерболами Мага, оставлявшими от виверны один пепел. Впрочем, болты и камни вели себя ничуть не хуже - попадая в цель,
они взрывались, вырывая огромные куски плоти у жертвы, а попадая в голову, сносили её начисто. Единственной виверне, умудрившейся прорваться через этот огневой заслон и пытавшейся атаковать орка, Файтер отрубил голову мощным ударом меча, мгновенно сменившим отброшенный арбалет.
После этого боя друзья молча сели на чёрный песок, ожидая следующего нападения. Файтер с любопытством рассматривал арбалетные болты, Клирик читал молитву о благословлении отряда, Маг лежал, раскинув руки и
медитировал, пополняя запасы манны, а Вор, вооружившись широким мачете, вспарывал брюхо у каждой твари, в надежде найти что-нибудь ценное.
Передышка длилась всего несколько минут, когда на горизонте показалось облако пыли, ознаменовавшее собой приход небольшой армии гоблинов.
Приключенцы снова встали цепью и, дождавшись подхода авангарда врага, выпустили первые снаряды. Надо сказать, что усовершенствованные Магом, болты и камни не подвели и на этот раз, сработав даже эффективнее, чем в воздухе. Поскольку целей было много, промахнуться было сложно, да еще и каждый заряд, попадая в жертву, взрывался, унося в мир иной по пять-десять гоблинов. Когда же враги пришли в себя от внезапного жёсткого отпора, их оставалось чуть больше десятка и Файтер, с воплем:
"А помахаться?!" , выхватил мечи и бросился вперёд, завывая какую-то залихватскую песню на варварском языке, к счастью, незнакомом орку, иначе бы тот наложил на хафлинга такую епитимью, что ему пришлось бы в течение недели читать молитвы по двенадцать часов кряду.

Было изменено: 9:42 02/07/2010.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩