Законы, по которым живет система "Мужчина-женщина"


разный смысл в одни и те же слова. И мысль о том, что противоположности сходятся, помогает мало!

Говорят, что раньше мы были одним целым, а затем Бог нас разделил. А то, знаете ли, скучно в раю в полной гармонии. Нам борьбу подавай, столкновение разных качеств, развитие через противостояние. Только вот насчет правил этой борьбы Всевышний забыл нас просветить, указаний не дал ни в скрижалях, ни через пророков. Сказал только, каким должен быть конечный результат: "И прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть"
(Быт2-24)

не очень. Хотя создать из двух плотей еще одну мы умеем, а потом
начинаем упрекать эту самую нами созданную плоть: мол, родителей не
уважаешь, не то и не так делаешь!



Есть такая наука системология, и она говорит, что любая система развивается по своим законам, которые напрямую связаны с качествами составляющих ее элементов. Система "я - моя собака" живет по одним законам, "я - мой начальник - мои деньги" - по другим, а "я - мой мужчина" по третьим. По каким же законам живет система "мужчина - женщина"? Оказывается, эти законы уже открыты!

маленькую девочку создают ее родители. Соответственно, мужчина тоже
вырастает из юноши, а юноша - из мальчика!




Один из законов семейных систем гласит, родители дают, а дети берут и никогда наоборот. То, что дали родители, мы передаем своим детям, так продолжается всю жизнь. В партнерских отношениях существует обмен "брать - давать". Энергия, как вода, течет сверху вниз: от того, кто выше - к тому, кто ниже. Чтобы взять, надо стать ниже. Родители - выше, дети - ниже, потому что есть два закона:
1. Выше тот, кто был в системе раньше;
2. Создатель выше создания, создатель дает, созданный берет!


может ей дать. Но обычно мы, женщины, редко благодарим, не просим, а
требуем. Или пытаемся занять собой все сердце мужчины, вытеснив оттуда
его маму и предыдущую любовь, а иногда и детей!


Мужчина, если подарил себя, то сделал и показал очень много, так что говорить о любви уже лишнее!





Мужчине - путь, а женщине - очаг.
И чтобы род мой древний не зачах,
роди - молю и заклинаю - сына.
Стрела летит, покуда жив мужчина.
Мужчине - дым, а женщине - огонь.
И чтоб в бою мой не споткнулся конь,
я должен знать, что юрту греет пламя,
как предками завещанное знамя.
В мужчине - дух, а в женщине - душа.
Травинка держит небо трепеща.
Без очага, без сына, без любимой,
как одинокий смерч, развеюсь над равниной!




Размышлизмы:
Зачем нужен мужчина? Еще сто лет назад такой вопрос был бы неуместен. Мужчина для женщины был поддержкой и опорой, кормильцем семьи, хозяином в доме человеком, который несет ответственность не только за себя, но и за свое окружение, подчас довольно многочисленное. Самым важным событием для женщины было удачное замужество, которое и являлось в последующие годы основным занятием в ее жизни. Женщин, посвятивших себя науке, искусству, литературе, политике считанные единицы. И руководствовались они скорее ярко выраженным талантом к определенной сфере деятельности, а не своими личными воображениями. В своей биографии Агата Кристи пишет, что замужество для девушки во времена ее молодости считалось работой. И если не готова к такой работе не ходи замуж. А раз уж выбрала супруга и дала обет значит, теперь должна молча сносить все превратности судьбы, связанные с этим актом. Но разница была в том, что жена всегда находилась на содержании у своего мужа и была обязана мириться с его решениями по тому или иному вопросу. Т. е. мужчина был не то что нужен он был центром жизни любой взрослой женщины. Т. е. читать нужно осмысленно: Мужчина для женщины - поддержка и опора, кормилец семьи, ХОЗЯИН в доме человек, который несет ответственность не только за себя, но и за свое окружение.
Современные эмансипированные женщины сами хотят быть хозяином в доме. Отсюда следует, что ни сам хотят нести ответственность за свое окружение. Хотите - получите. Вспомним, что на протяжении тысячелетий место у домашнего очага было самым уютным, теплым и безопасным в мире. Был четкий выбор: либо ты сидишь в пещере у огня в тепле и безопасности, закутавшись в теплый мягкий мех шкур и выполняя легкую работу по дому, либо идешь на войну с соседним племенем, где очень большой шанс получить копье в брюхо. Ну или мерзнуть под проливным дождем в охотничьей засаде на мамонта. В те не такие уж и далекие времена женщины вовсе не протестовали против "кухонного рабства", являющегося на самом деле привилегированным положением в обществе. Причина понятна они не идиотки, чтобы отказываться от привилегий, да еще по собственной инициативе. Так что же произошло в наши дни? Почему женщины так хотят покинуть домашний очаг? А все просто. Мужчины сделали окружающий мир безопасным. А значит, можно поторговаться с ними за еще более привилегированное положение для женщин, чем раньше. И как следствие, тут же начинается "борьба женщин за свои права". То есть теперь, не рискуя быть съеденными тигром, убитыми врагами или умереть с голоду в случае неудачи, женщины начинают войну с мужчинами за отъем у них этих добытых мужчинами материальных благ. Женщина рожала сколько получалось. 5 детей, к примеру, будешь заниматься только ими, и понимать если что с мужем - наступит полный каюк.
Сейчас большинство женщин работают, после приходишь домой - а там опять все твое. Муж есть желание помог, не желания - не помог. В результате у многих выходит женщина сама зарабатывает, сама занимается бытом, детьми. Если у мужа еще какие-то грешки: расслабиться с друзьями (или что еще) возникает вопрос: а не легче без мужчины. Для многих легче.
"Сейчас большинство женщин работают, после приходишь домой а там опять все твое".
Отвечаю.
Вместо того, чтобы предъявлять какие-то претензии мужу и мужчинам вообще нелишне вспомнить о тех преимуществах, которые Общество и Государство предоставляет женщинам. Достаточно будет упомянуть о пенсионном законодательстве, где вопреки провозглашённому равноправию и тому факту, что женщины живут дольше на двенадцать лет, возраст выхода на пенсию и стаж для вас установлены на пять лет меньше. В итоге получаем бонус в двадцать два года, который каждая работающая женщина и обязана отработать в домашнем хозяйстве. Так что всё честно, всё справедливо...
Попробуйте применить триединство: Женщина-И-Мужчина. И между ними=Любовь. Далее. Женская половина мандалы - правая, с элементами вода, пространство, огонь. Мужская половина - левая, с элементом огонь, земля, воздух. Дух - в элементе огонь, которого на женской половине больше. Кррасота с бриллиантами. Высшее-низшее - деление неосознанных и плоских существ, отягощённых двойственностью. Брать-Давать - одинаковые отклонения от Меры... И т. д. В соответсвие с недавно открытыми законами взаимодействия парочки-троечки Женщина-И-Мужчина.
Общечеловеческая природа: пахарь-и-воин, венец творения, который обязан, как скрепа свода мира, кряхтеть, но держать этот свод, рачительный Хозяин на Земле и на земле, умное-Честное-сильное существо, как отец для всех рождённых... Это - навскидку. Плюс - третичный "творец", своими технологиями тварящий то, что Природе без него ни в жисть не создать-не поддержать-не порушить. И. О. Бога, помазанник. С Правами-И-Обязанностями...
"Говорят, что раньше мы были одним целым, а затем Бог нас разделил".
Отвечаю. И до каких пор будем жить сказками о Рае и о разделённой единой плоти? Вообще-то мужчины и женщины с биологической точки зрения это самцы и самки, что тут не понятно? И у каждого своё определённое Природой (Богом!) предназначение. И никакого равноправия полов в Природе нет. Приходилось ли вам видеть пса, кормящего щенков, или кота, вылизывающего котят? То-то! Дайте кошкам равные с котами права и через год котята будут дефицитом...
Рай - это африка, откуда наши предки убежали от хомо эректусов. Сперва все вместе паслись, защищались от хищников толпой, камнями и палками (как и сейчас делают шимпанзе). Питались вместе сладкими фруктами (райская амброзия) и насекомыми (как до сих пор обезьяны делают).
Но потом началось разделение по физическому признаку. Эволюция, фигли. По сравнению с безволосыми выносливыми красавцами неграми-эректусами наши предки были волосатые, некрасивые и слабые (как и сейчас в спорте происходит). И сильные чернокожие гоминиды прогнали физически недоразвитых волосатых - это было изгнание из рая.
Через столетия белые волосатые предки вернулись в рай обратно к неграм. Они уже поумнели, овладели огнем, сырое мясо никогда не ели потому что не умели добывать его как настоящие хищники.
Вместо того чтобы бегать за сайгаками и куропатками, белые стали охотиться на черных собратьев, которые кроме физической выносливости и красоты, ничем похвастаться не могли. А женщин делали секс рабынями.
С тех пор в мужской линии европейцев проглядывает белый "неандерталец" - умный, коренастый, волосатый, с большим носом, а в женской линии - стройная длинноногая негритянка.
В статье есть правильные мысли:1) для мужчины очень важно, чтобы женщина ценила его усилия, слышать, что он молодец, мужик и чтобы без него делали; 2) борьба за власть разрушает отношения в семье. Это тоже правда. Но не учитывается, что у многих мужчин очень сильно стремление к лидерству(особенно это проявляется лет после 28-30). И иметь с ними спокойные отношения на равноправной основе не получится. С такими нужно советоваться по любому вопросу, по возможности не оспаривать их мнение, в общем не лезть поперек батьки в пекло. Для примера, высказывания в начале обсуждения. Женская самостоятельность для многих - большой-пребольшой мозоль, на который лучше не настуать.
Если б наши сын и дочь
Были б в мать, отца точь-в-точь
Мы бы радовались деткам...
ловко прыгая по веткам
Следующее замечание относительно дать-взять: Дающий - НИЖЕ! В противном случае, он не дающий, а сбрасывающий балласт (или выбрасывающий мусор). Это же следует принять к паре учитель-ученик (создатель-создание) Ученик пойдет дальше учителя. И плох тот учитель, кто этого не понимает!
"Идеи рождает женщина" - Вы как-то лихо духовное материализовали, или я чего-то из мира науки пропустил? Насколько мне известно - женщина рожает детей. Теперь ребёнок приравнен к идее?
"Пока у мужчины и женщины идет борьба за власть..." - это только ваша идея. Я знаю присказку: "Кто в доме хозяин?" Слово ХОЗЯИН теперь (в связи с реформой Русского языка) стало женского рода?... Я - за равноправие, но оно, увы, физиологически невозможно...
Семья выживает тогда, когда она живет как маленькое государство: работает до смерти, копит на будущее, лечит больных, тратит на образование, на обустройство очага, на замки для охраны имущества и не ссорится с соседями по быту. Детей выдает замуж и женит только на трезвых, маленьких детей на помойки не выбрасывает. В нормальных странах такие семьи через 20 лет становятся богатыми, в России все они распадаются, так как государство каждые лет 10 в кризисе и разваливается и отнимает молча и жадно себе все накопленное в семье.
... имеется в виду, что каждый мужчина дает женщине что-то свое. Один в состоянии дать ей только мечты о счастливой, богатой жизни, а пока предлагает шалаш для строительства рая, другой дает своей женщине понимание и поддержку, третий способен давать только тумаки... И здесь мужчина счастлив тогда, когда то, что он дает своей женщине, она воспринимает с благодарностью...
или вот так:
Уравнения Жизни
> Уравнение 1
> Человек = кушать + спать + работать +развлекаться
> Обезьяна = кушать + спать
> Следовательно:
> Человек = Обезьяна + работать + развлекаться
> Следовательно:
> Человек - развлекаться = Обезьяна + работать
> Вывод 1: Человек, который не развлекается подобен обезьяне, которая работает.
> Уравнение 2
> Мужчина = кушать + спать + зарабатывать деньги
> Обезьяна = кушать + спать
> Следовательно:
>
> Мужчина = Обезьяна + зарабатывать деньги
> Следовательно:
> Мужчина - зарабатывать деньги = Обезьяна
> Вывод 2: Мужчина, который не зарабатывает, подобен обезьяне
> Уравнение 3
> Женщина = кушать + спать + тратить деньги
> Обезьяна = кушать + спать
> Следовательно:
> Женщина = Обезьяна + тратить деньги
> Следовательно:
> Женщина - тратить деньги = Обезьяна
> Вывод 3: Женщина, которая не тратит деньги, подобна обезьяне.
> Заключение
> Из уравнений 2 и 3:
> Мужчина, который не зарабатывает деньги =Женщина, которая не тратит деньги
> Т. e., Мужчина зарабатывает деньги, чтобы Женщины не стали Обезьянами! (Аксиома
> 1) и Женщины тратят деньги, чтобы Мужчины не стали Обезьянами (Аксиома 2)
> И что мы получаем из этого?
> Мужчина + Женщина = Обезьяна + зарабатывать деньги + Обезьяна + тратить деньги
> Следовательно, исходя из Аксиомы 1 иАксиомы 2, можно заключить, что:
> Мужчина + Женщина = 2 Обезьяны, которые живут счастливо вместе!
Было изменено: 21:19 16/08/2010.