Кофе, как бы ни было люблю я его и каждый раз по своему
Эспрессо - это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может
показаться невкусным, но, допив чашку, всегда хочется ещё одну. А на ещё
одну чаще всего не хватает времени.
Ристретто это смерть. Это когда вся жизнь одним глотком. Выпиваешь, просишь счёт и уходишь.
Мокко это меланхолия. Кофе с горячим шоколадом. Густая и
тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдёшь
в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень
понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот
самый момент, когда становится сладко.
Латте... латте это мечты, эспрессо, разбавленный молоком
надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в
каппучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет
прочувствовать момент.
Каппучино это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и
легко, а на поверку всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и
терпко, - самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не
пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в
сочетании.
Айриш, кофе по-ирландски... страсть.
Где-то
там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он
практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но
он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже
плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
... Настоящая любовь это кофе, который варишь дома с утра.
Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и
кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтоб не убежал, иначе
безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтоб он поднялся три раза,
потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтоб
осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь,
чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком... кофе
который варишь не только для себя...
Выбираем для себя свой кофе!
Было изменено: 19:29 26/10/2010.
Было изменено: 21:10 11/12/2010.
показаться невкусным, но, допив чашку, всегда хочется ещё одну. А на ещё
одну чаще всего не хватает времени.
Ристретто это смерть. Это когда вся жизнь одним глотком. Выпиваешь, просишь счёт и уходишь.
Мокко это меланхолия. Кофе с горячим шоколадом. Густая и
тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдёшь
в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень
понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот
самый момент, когда становится сладко.
Латте... латте это мечты, эспрессо, разбавленный молоком
надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в
каппучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет
прочувствовать момент.
Каппучино это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и
легко, а на поверку всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и
терпко, - самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не
пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в
сочетании.
Айриш, кофе по-ирландски... страсть.
Где-то
там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он
практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но
он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже
плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
... Настоящая любовь это кофе, который варишь дома с утра.
Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и
кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтоб не убежал, иначе
безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтоб он поднялся три раза,
потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтоб
осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь,
чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком... кофе
который варишь не только для себя...
Выбираем для себя свой кофе!

Было изменено: 19:29 26/10/2010.
Было изменено: 21:10 11/12/2010.