Французский луковый суп
Ингредиенты: Репчатый лук 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Мука 1 столовая ложка
Говяжий бульон 900 мл
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Французский багет по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 350
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления: Крупно нарежьте лук. В сотейнике распустите сливочное масло, обжарьте лук в масле до коричневатого цвета. Всыпьте муку, перемешайте, немного поджарьте вместе с луком. Влейте бульон, приправьте и положите лавровый лист. Доведите до кипения, накройте, убавьте огонь и тушите 20-25 минут.
Ломтики хлеба слегка обжарьте с двух сторон. Суп разлейте по порционным огнеупорным емкостям. В каждую положите 1-2 ломтика хлеба. Присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку - чтобы сыр растопился. Подавайте.
Было изменено: 23:06 20/09/2010.
Сливочное масло 50 г
Мука 1 столовая ложка
Говяжий бульон 900 мл
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Французский багет по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 350
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления: Крупно нарежьте лук. В сотейнике распустите сливочное масло, обжарьте лук в масле до коричневатого цвета. Всыпьте муку, перемешайте, немного поджарьте вместе с луком. Влейте бульон, приправьте и положите лавровый лист. Доведите до кипения, накройте, убавьте огонь и тушите 20-25 минут.
Ломтики хлеба слегка обжарьте с двух сторон. Суп разлейте по порционным огнеупорным емкостям. В каждую положите 1-2 ломтика хлеба. Присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку - чтобы сыр растопился. Подавайте.
Было изменено: 23:06 20/09/2010.