Салат "Цезарь"
Салат от Цезаря Кардини
Мое знакомство с этим салатом началось совсем недавно. Хотя я много о нем слышал, но попробовать так и не решался. Ну что может быть вкусного в сочетании хлеба, листьев салата и кусочков сыра? Вот так я и думал, пока однажды жена не приготовила этот чудо салат. Теперь, где бы я не был, куда бы не шел, пробую различные варианты этого салата. Но, классический вариант мне как-то ближе всего. Кстати, этому салату уже 81 год скоро будет, в том году он отметил свой 80-й юбилей. А начиналось все в никому не известном ресторанчике итальянского эмигранта.
В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, в обычной итальянской семье Кардини, родился мальчик, которого назвали Цезарем. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием 'Caesars Place', что переводится как 'У Цезаря'. Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона!
Салат 'Цезарь' с курицей
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн
белый хлеб 5 кусочков
помидоры-черри
для заправки:2 ч. л. горчицы+1 ч. л. уксуса+сок 1/2 лимона+100 мл оливкового масла+1 зубчик чеснока+70 г сыра 'Пармезан' +соль и молотый перец
Способ приготовления:
Подготовка продуктов!
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в! холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.
Приготовление крутонов!
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками!
Переложить сухари на противень и поставить в! духовку. Запекать до легкого зарумянивания!
Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить! сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд!
Выложить готовые сухари в миску.
Приготовление соуса! Желтки растереть с горчицей! Добавить сок лимона! Влить уксус! Добавить оливковое масло! Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
Приготовление салата! Салат порвать руками и выложить на тарелку!
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать!
Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки!
Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами!
Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
>'Цезарь' (англ. Caesar salad) - популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Классический салат 'Цезарь' готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).
Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата 'Цезарь'.
В 1953 году салат 'Цезарь' был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как "'лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет'...
... а вот и упрощенный вариант: Курочку отварить в подсоленой воде. Пикинскую капусту или обычный, любой зеленый салат помыть, посушить. Орехи - фундук или другие, только жареные покрашить Куру ошипать и нарезать мелкими кубиками Четыре самых красивых листа капусты или салата вылажить в широкий салатник Остальные листы капусты или салата порезать мелко. Смешать капусту или салат с курицей, орехами и сухариками... 'Цезаря' густо заправляют майонезом, выкладывают в салатник на листики капусты или салата 'Цезаря' подают только самым желанным гостям. 'Цезаря' можно есть и в одиночку - наслаждаться вкусом. Приятного аппетита.
Было изменено: 23:55 22/09/2010.
Мое знакомство с этим салатом началось совсем недавно. Хотя я много о нем слышал, но попробовать так и не решался. Ну что может быть вкусного в сочетании хлеба, листьев салата и кусочков сыра? Вот так я и думал, пока однажды жена не приготовила этот чудо салат. Теперь, где бы я не был, куда бы не шел, пробую различные варианты этого салата. Но, классический вариант мне как-то ближе всего. Кстати, этому салату уже 81 год скоро будет, в том году он отметил свой 80-й юбилей. А начиналось все в никому не известном ресторанчике итальянского эмигранта.
В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, в обычной итальянской семье Кардини, родился мальчик, которого назвали Цезарем. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием 'Caesars Place', что переводится как 'У Цезаря'. Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона!
Салат 'Цезарь' с курицей
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн
белый хлеб 5 кусочков
помидоры-черри
для заправки:2 ч. л. горчицы+1 ч. л. уксуса+сок 1/2 лимона+100 мл оливкового масла+1 зубчик чеснока+70 г сыра 'Пармезан' +соль и молотый перец
Способ приготовления:
Подготовка продуктов!
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в! холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.
Приготовление крутонов!
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками!
Переложить сухари на противень и поставить в! духовку. Запекать до легкого зарумянивания!
Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить! сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд!
Выложить готовые сухари в миску.
Приготовление соуса! Желтки растереть с горчицей! Добавить сок лимона! Влить уксус! Добавить оливковое масло! Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
Приготовление салата! Салат порвать руками и выложить на тарелку!
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать!
Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки!
Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами!
Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
>'Цезарь' (англ. Caesar salad) - популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Классический салат 'Цезарь' готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).
Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата 'Цезарь'.
В 1953 году салат 'Цезарь' был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как "'лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет'...
... а вот и упрощенный вариант: Курочку отварить в подсоленой воде. Пикинскую капусту или обычный, любой зеленый салат помыть, посушить. Орехи - фундук или другие, только жареные покрашить Куру ошипать и нарезать мелкими кубиками Четыре самых красивых листа капусты или салата вылажить в широкий салатник Остальные листы капусты или салата порезать мелко. Смешать капусту или салат с курицей, орехами и сухариками... 'Цезаря' густо заправляют майонезом, выкладывают в салатник на листики капусты или салата 'Цезаря' подают только самым желанным гостям. 'Цезаря' можно есть и в одиночку - наслаждаться вкусом. Приятного аппетита.
Было изменено: 23:55 22/09/2010.