ЛЕТО НА ТАРЕЛОЧКЕ
Хлебно-овощной пейзаж.
Солнце: круг из морковки + кукуруза. Поля: огурец. Забор: фасоль. Дом:
хлеб + колбаса (окно) + морковь (крыша) Яблоня: огурец (крона) +
чеснок (ствол) + кетчуп (яблоки) Облака: колбаса.
"Яичница для флориста"
Ингредиенты: 5 яиц, 1 помидор, сливочное масло, соль, зелень для
украшения. Желтки осторожно отделить от белков и выложить на сковородку,
предварительно смазанную сливочным маслом. Взбить белки трех яиц с
солью и аккуратно вылить в сковородку. Порезанные колечками помидоры
выложить поверх белка. Жарить яичницу на очень слабом огне до
готовности. Готовое блюдо украсить зеленью и остатками помидоров. Время
приготовления блюда 10 минут.
Закуска "Мечта об отдыхе"
Омлет, креветки, колбаса, сыр и овощная смесь из кукурузы, зеленого горошка, паприки, бобов и петрушки.
Закуска "Рассвет в Альпах".
Зеленый - огурцы, листья салата, укроп. Красный - красный болгарский
перец. Желтый - желтый болгарский перец. Белый - сметана, рис.
Коричневый - пюрt из черной фасоли с чесноком, черный хлеб. Выложить на
тарелке в форме картинки.
"Цветочная корзинка"
Корзинка: 2 кусочка хлеба, 1 кусочек ветчины, 1 кусочек сыра, 1 ложка
майонеза, 1 ложка горчицы, кетчуп. Хлеб, ветчину и сыр вырезать в форме
трапеции.
Цветы: 1 свекла, 5 кружков кабачков, 2 соцветия брокколи, 1 морковь, 1
редиска, 1 лук-севок, листья свежего шпината, 1 огурец, нарезанный
длинными ломтиками ("палочками").
Приготовление.
Из свеклы и из моркови вырезать - 1 большой цветок, 3 маленьких.
Кабачок нарезать на кружки. Из лука-севка вырезать цветок как на фото.
Свеклу, брокколи, морковь, кабачки сложить в миску и полить
раст. маслом, винным соусом (или соком лимона), приправить солью и
перцем. Оставить на 1 час.
Сделать корзинку - бутреброд, украсить сверху кетчупом и вырезать его в форме трапеции. Выложить на тарелку.
Выложить кружки кабачка с форме лепестков цветка и украсить середину
цветком из лука-севка. Выложить цветы из моркови и свеклы как на фото,
выложить стебли из ломтиков огурца. Украсить листьями шпината и
соцветиями брокколи.
Бутрерброд
Ингредиенты: хлеб, майонез, петрушка, яйцо, морковь.
Салат
Ингредиенты: 3шт. помидор среднего размера, половина длинного огурца,
пару стеблей зеленого лука, штук 13 редисок, штук 15 зеленых оливок
(можно фаршированных), сметана, специи по вкусу.
"Цветочек в саду"
Трава - лист салата, стебли и листочки - огурец, 1й цветочек - редис, 2й
цветочек - морковь, серединка цветочков - фаршированная перцем
маслинка, разрезанная на кружки.
Бутерброд "Корзинка с фруктами"
Почва - картофельное пюре.
Стволы деревьев - жареные сосиски, листва - листья зеленого салата.
Дом - колбаса, крыша и окна - ломтик сыра Хохланд для сэндвичей. Занавески из паприки.
Солнышко - вареное яйцо.
Грибы - шампиньоны. Мухомор из помидорки-черри, ножки от шампиньона, крапинки на шляпке из майонеза.
Дорожка к домику - покрыта горчицей, бортики из готового шоколадного завтрака Несквик*.
Подсолнух - морковка и семечки кунжута.
Второй цветочек - редиска.
Стебли и листья - петрушка.
___
* Наверное, можно сделать из красной фасоли или из горошка, чтобы вкус блюда сохранился.
Почва - картофельное пюре.
Стволы деревьев - жареные сосиски, листва - листья зеленого салата.
Дом - колбаса, крыша и окна - ломтик сыра Хохланд для сэндвичей. Занавески из паприки.
Солнышко - вареное яйцо.
Грибы - шампиньоны. Мухомор из помидорки-черри, ножки от шампиньона, крапинки на шляпке из майонеза.
Дорожка к домику - покрыта горчицей, бортики из готового шоколадного завтрака Несквик*.
Подсолнух - морковка и семечки кунжута.
Второй цветочек - редиска.
Стебли и листья - петрушка.
"Пикантные ромашки"
Время приготовления - около 50 минут.
Ингридиенты на 4 штуки:
4 яйца, сыр, 1 помидор, горчица, мясо (в данном случае использован
карбонад), крабовое мясо, 4 хлебца, перчик болгарский, зелень
(использована петрушка). В качестве украшения дополнительно использованы
листочки любимого комнатного растения.
Способ приготовления:
Пока вкрутую варятся яйца (~10 минут), натираем сыр, режем кружочками помидорчик и раскладываем хлебцы.
Сыр делим на части в пропорции примерно 2/3. Большую часть кладём в
небольшую ёмкость, меньшую оставляем до лучших времён. Яйца охлаждаем,
разрезаем вдоль, вынимаем желтки и добавляем их к сыру. Туда же
добавляем горчицу, можно добавить также немного толчёного чеснока,
растительного масла или майонеза. Всё это растираем в более-менее
однородную массу и выкладываем на хлебцы (~20 минут).
Белки яиц режем на дольки и выкладываем в виде лепестков ромашки (~10
минут). В центр каждого цветочка кладём по кружочку помидора. Сверху
выкладываем нашинкованное мясо и крабовое мясо, посыпаем оставшимся
тёртым сыром (~5 минут).
Ставим цветочки в микроволновку или духовку и готовим до расплавления сыра (~5 минут).
Украшаем, оформляем, подаём на стол.
(Идея из книги "Лёгкие завтраки").
Бутерброд "Пчелка на цветке"
2 кусочка хлеба, масло сливочное, яйцо, перец, оливки, маслины, редис и зелень.
Салат "Летний"
На листьях салата разложить в форме цветов перец, сердцевину цветов
украсить маслинами, нарезанными кружочками, добавить маринованные опята.
Помидор-черри разрезать и половинку украсить кусочками маслин, яйца
сварить, и белок нарезать в форме облаков, дополнить салат долькой
лимона, сбрызнуть листья лимонным соком и оливковым маслом.
Было изменено: 18:36 27/09/2010.
Было изменено: 18:38 27/09/2010.
Было изменено: 18:39 27/09/2010.