Рыба в кляре
Нам потребуются: рыба (филе) - 500г; мука - 3-4 ст. л.; для кляра: мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; масло растительное (рафинированное) для фритюра
Для кляра в миске смешать просеянную муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить холодное молоко (или воду) и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в пену, после чего аккуратно примешать к тесту. Приправить кляр солью и перцем.
Филе порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.
Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом.
Волшебный кляр для рыбы
Ингредиенты:
1 яйцо,
3 чайных ложки муки,
3 чайных ложки майонеза,
соль, любые специи по вкусу.
Приготовление:
Перемешать до однородной массы. Кляр готов! Можно использовать для приготовления любой рыбы.
Приятного аппетита!
Было изменено: 0:29 18/10/2010.
Для кляра в миске смешать просеянную муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить холодное молоко (или воду) и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в пену, после чего аккуратно примешать к тесту. Приправить кляр солью и перцем.
Филе порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.
Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом.
Волшебный кляр для рыбы
Ингредиенты:
1 яйцо,
3 чайных ложки муки,
3 чайных ложки майонеза,
соль, любые специи по вкусу.
Приготовление:
Перемешать до однородной массы. Кляр готов! Можно использовать для приготовления любой рыбы.
Приятного аппетита!
Было изменено: 0:29 18/10/2010.