я перешел на все только натуральное ))
История возникновения интереса человечества к витаминам началась с Карла
Ренборга, когда в 1934 году он создал первую в мире компанию по продаже
витаминов "California Vitamins". Мысль о необходимости добавлять
витамины к пище возникла у него в тюрьме, когда в Китае в 20-х годах к
власти пришли революционные силы. Тюремный рацион не бывает
разнообразным и полезным, поэтому люди быстро заболевали и умирали.
Ренборг не хотел для себя такого развития событий. Но где взять
необходимые для организма элементы? Например, железо! Тогда он придумал
первую пищевую добавку: ржавые гвозди! Далее он договорился с
охранниками, чтобы те приносили ему хоть какие-нибудь травы. Те, кто
следовал его примеру остались живы и вернулись на Родину.
Ученые
стали выяснять: дефицит какого витамина или микроэлемента к каким
приводит нарушениям здоровья. А производством этих витаминов занялась
фармацевтическая промышленность, производящая химические лечебные
препараты. Других вариантов производства на тот момент не существовало. И
тогда считалось, что витамины, полученные синтетическим путем, смогут
заменить натуральные, которые необходимо выделять из трав, фруктов и
овощей.
Было открыто, что витамины С, Е, бета-каротин, витамин А
относятся к группе антиоксидантов. Поэтому врачи стали усиленно
рекомендовать пациентам принимать синтетические витамины. В России и
сейчас врачи выписывают пациентам синтетические витамины. На западе всё
изменилось в 1994 году, когда в Финляндии были проведены сравнительные
испытания на больных с целью узнать, насколько синтетические витамины
предохраняют челове5ка от онкологических заболеваний. Были взяты 2
группы мужчин-курильщиков. Одной группе в течение 6 лет прописывались
синтетические антиоксиданты: витамин Е и бета-каротин. Вторая группа
этих витаминов не получала. Врачи предполагали, что в первой группе
заболеваний будет меньше. Испытания закончились и опубликованные
результаты удивили не только врачей. Оказалось, что в первой группе
заболевания увеличились на 18%! Позже, после проведения лабораторных
исследований, ученые выяснили причину подобного результата.
Следующий опыт был проведён с витамином Е. У больных первой группы,
которая принимала синтетический витамин Е и бета-каротин, смертность от
рака лёгких была такая же, как во второй группе, которая не получала
синтетический витамин Е. Но в этой группе чаще были инфаркты и инсульты,
заболевания раком простаты и рак мочевого пузыря. В опыте участвовало
18300 больных и закончить его планировали в 1998 году. Но уже в 1996
году пришлось испытания остановить, т. к. в первой группе заболевания
раком возросли на 28%, а смертность на 17%. Директор института
онкологический исследований на пресс-конференции 19 января 1996 года так
же сообщил, что в группе, принимавшей синтетический витамин Е и
бета-каротин возросло количество инфарктов.
Долгое время Самым
безобидным считали синтетический витамин С (так называемую у нас
"аскорбинку", которую продавали даже детям и без рецепта). Считалось,
что избыток витамина выводится с мочой. В феврале 2000 года были
опубликованы результаты ещё одного эксперимента. Профессор университета в
Южной Калифорнии Дуаер предложил 573 добровольцам в течении 18 месяцев
принимать по 500 мг синтетического витамина С. В конце срока выло
выявлено сужение шейных кровеносных сосудов. Это привело к сердечно
сосудистым заболеваниям.
Узнав об этом, что Вы будете делать?
Естественно, что Вы перестанете приобретать и употреблять синтетические
витамины. Почему же врачи продолжают даже сейчас выписывать
синтетические витамины даже беременным женщинам?!
В российских
медицинских институтах до сих пор не преподают науку нутрициологию и не
объясняют разницу между синтетическими и натуральными витаминами.
Поэтому рядовой врач уверен в знаниях, полученных в институте и не ищет
новой современной информации, которая неизбежно появляется, т. к. наука
не стоит на месте. Так же средства массовой информации не говорят об
этом. Поэтому, если найдётся врач желающий быть в курсе современной
научной информации, то он не найдёт ничего в медицинских периодических
издания. Во многом потому, что выпуском синтетических витаминов
занимаются фармацевтические гиганты, которые являются спонсорами многих
медицинских периодических изданий и не заинтересованы в снижении своих
доходов.
Так что же за причина которая делает натуральные витамины
полезными, а синтетические вредными и приводящими к новым заболеваниям.
Рассмотрим на примере витамина С. Натуральный витамин С состоит из семи
изомеров аскорбиновой кислоты, которые находятся в тончайших связях
между собой. Эти связи невозможно произвести искусственно. В
синтетических витаминах: Витрумах, Центрумах, Алфавитах и т. п.
присутствует в составе только один изомер из семи. Остальные шесть не
синтезированы и поэтому просто отсутствуют в синтетических витаминах.
Тоже самое и с витамином Е. В синтетическом присутствует только один из
восьми токоферолов. Искусственно синтезировать все изомеры витамина
очень сложный и дорогостоящий процесс и фармакологические компании не
заинтересованы в дополнительных высоких затратах, поэтому синтетические
витамины пока приносят вред, а не пользу.
Почему же такие
"одноногие" витамины приносят вред? Именно из-за их неполноценности
синтетические витамины усваиваются в среднем на 1-5%. Небольшая часть
выводится с мочой, а весь оставшийся "хвост" оседает в нашем организме: в
печени, почках, суставах, сосудах. Именно этот факт и приводит к
заболеваниям, которых у нас не было до принятия синтетических витаминов.
Однажды, ко мне на встречу по поводу натуральных витаминов компании
Vision пришла женщина 55 лет. То, что она рассказала я не забуду
никогда. В период менопаузы у неё начали болеть суставы. Врач её
посоветовала принимать "Кальций D3 Никомед". Т. к. женщина себя берегла и
не хотела болеть (уважаю людей за такую жизненную позицию), то она
сразу стала пить эти витамины и пила их целый год. Но уже через пол года
приёма этих витаминов она стала мучиться от головных болей, но терпела,
пила таблетки от головной боли. К концу года боли стали сильнее и она
решила обратиться в диагностический центр, чтобы сделать томографию
головного мозга. В данном случае от результата пришли в ужас даже врачи.
В мозге были обнаружены плотные отложения кальция.
Ренборга, когда в 1934 году он создал первую в мире компанию по продаже
витаминов "California Vitamins". Мысль о необходимости добавлять
витамины к пище возникла у него в тюрьме, когда в Китае в 20-х годах к
власти пришли революционные силы. Тюремный рацион не бывает
разнообразным и полезным, поэтому люди быстро заболевали и умирали.
Ренборг не хотел для себя такого развития событий. Но где взять
необходимые для организма элементы? Например, железо! Тогда он придумал
первую пищевую добавку: ржавые гвозди! Далее он договорился с
охранниками, чтобы те приносили ему хоть какие-нибудь травы. Те, кто
следовал его примеру остались живы и вернулись на Родину.
Ученые
стали выяснять: дефицит какого витамина или микроэлемента к каким
приводит нарушениям здоровья. А производством этих витаминов занялась
фармацевтическая промышленность, производящая химические лечебные
препараты. Других вариантов производства на тот момент не существовало. И
тогда считалось, что витамины, полученные синтетическим путем, смогут
заменить натуральные, которые необходимо выделять из трав, фруктов и
овощей.
Было открыто, что витамины С, Е, бета-каротин, витамин А
относятся к группе антиоксидантов. Поэтому врачи стали усиленно
рекомендовать пациентам принимать синтетические витамины. В России и
сейчас врачи выписывают пациентам синтетические витамины. На западе всё
изменилось в 1994 году, когда в Финляндии были проведены сравнительные
испытания на больных с целью узнать, насколько синтетические витамины
предохраняют челове5ка от онкологических заболеваний. Были взяты 2
группы мужчин-курильщиков. Одной группе в течение 6 лет прописывались
синтетические антиоксиданты: витамин Е и бета-каротин. Вторая группа
этих витаминов не получала. Врачи предполагали, что в первой группе
заболеваний будет меньше. Испытания закончились и опубликованные
результаты удивили не только врачей. Оказалось, что в первой группе
заболевания увеличились на 18%! Позже, после проведения лабораторных
исследований, ученые выяснили причину подобного результата.
Следующий опыт был проведён с витамином Е. У больных первой группы,
которая принимала синтетический витамин Е и бета-каротин, смертность от
рака лёгких была такая же, как во второй группе, которая не получала
синтетический витамин Е. Но в этой группе чаще были инфаркты и инсульты,
заболевания раком простаты и рак мочевого пузыря. В опыте участвовало
18300 больных и закончить его планировали в 1998 году. Но уже в 1996
году пришлось испытания остановить, т. к. в первой группе заболевания
раком возросли на 28%, а смертность на 17%. Директор института
онкологический исследований на пресс-конференции 19 января 1996 года так
же сообщил, что в группе, принимавшей синтетический витамин Е и
бета-каротин возросло количество инфарктов.
Долгое время Самым
безобидным считали синтетический витамин С (так называемую у нас
"аскорбинку", которую продавали даже детям и без рецепта). Считалось,
что избыток витамина выводится с мочой. В феврале 2000 года были
опубликованы результаты ещё одного эксперимента. Профессор университета в
Южной Калифорнии Дуаер предложил 573 добровольцам в течении 18 месяцев
принимать по 500 мг синтетического витамина С. В конце срока выло
выявлено сужение шейных кровеносных сосудов. Это привело к сердечно
сосудистым заболеваниям.
Узнав об этом, что Вы будете делать?
Естественно, что Вы перестанете приобретать и употреблять синтетические
витамины. Почему же врачи продолжают даже сейчас выписывать
синтетические витамины даже беременным женщинам?!
В российских
медицинских институтах до сих пор не преподают науку нутрициологию и не
объясняют разницу между синтетическими и натуральными витаминами.
Поэтому рядовой врач уверен в знаниях, полученных в институте и не ищет
новой современной информации, которая неизбежно появляется, т. к. наука
не стоит на месте. Так же средства массовой информации не говорят об
этом. Поэтому, если найдётся врач желающий быть в курсе современной
научной информации, то он не найдёт ничего в медицинских периодических
издания. Во многом потому, что выпуском синтетических витаминов
занимаются фармацевтические гиганты, которые являются спонсорами многих
медицинских периодических изданий и не заинтересованы в снижении своих
доходов.
Так что же за причина которая делает натуральные витамины
полезными, а синтетические вредными и приводящими к новым заболеваниям.
Рассмотрим на примере витамина С. Натуральный витамин С состоит из семи
изомеров аскорбиновой кислоты, которые находятся в тончайших связях
между собой. Эти связи невозможно произвести искусственно. В
синтетических витаминах: Витрумах, Центрумах, Алфавитах и т. п.
присутствует в составе только один изомер из семи. Остальные шесть не
синтезированы и поэтому просто отсутствуют в синтетических витаминах.
Тоже самое и с витамином Е. В синтетическом присутствует только один из
восьми токоферолов. Искусственно синтезировать все изомеры витамина
очень сложный и дорогостоящий процесс и фармакологические компании не
заинтересованы в дополнительных высоких затратах, поэтому синтетические
витамины пока приносят вред, а не пользу.
Почему же такие
"одноногие" витамины приносят вред? Именно из-за их неполноценности
синтетические витамины усваиваются в среднем на 1-5%. Небольшая часть
выводится с мочой, а весь оставшийся "хвост" оседает в нашем организме: в
печени, почках, суставах, сосудах. Именно этот факт и приводит к
заболеваниям, которых у нас не было до принятия синтетических витаминов.
Однажды, ко мне на встречу по поводу натуральных витаминов компании
Vision пришла женщина 55 лет. То, что она рассказала я не забуду
никогда. В период менопаузы у неё начали болеть суставы. Врач её
посоветовала принимать "Кальций D3 Никомед". Т. к. женщина себя берегла и
не хотела болеть (уважаю людей за такую жизненную позицию), то она
сразу стала пить эти витамины и пила их целый год. Но уже через пол года
приёма этих витаминов она стала мучиться от головных болей, но терпела,
пила таблетки от головной боли. К концу года боли стали сильнее и она
решила обратиться в диагностический центр, чтобы сделать томографию
головного мозга. В данном случае от результата пришли в ужас даже врачи.
В мозге были обнаружены плотные отложения кальция.