Салат "По волнам"
Потрясающий вкус, изысканное оформление и оригинальность - настоящий праздничный салат!
Ингредиенты:
банка горбуши (или тунец)
яйца - 4 штуки
100 грамм чернослива
банка маслин б/к
зубчик чеснока
сырок плавл. - 2 шт.
горсть арахиса
3 огурца соленыхлуковица
250 грамм майонеза
зеленое яблоко
лимон. сок - чайн. лож.
Приготовление:
Салат нужно выложить слоями через майонез в форме дельфина в следующей последовательности:
Плавленые сырки
Лук обжаренный
Консервы
Орехи и чернослив (распаренный)
Огурцы (покрошить мелко)
Натертое яблоко, сбрызнутое лимоном (крупная терка)
Оформляется салат натертыми белками и порезанными маслинами.
Придавать форму рыбки не обязательно, обычный слоеный салат с указанными ингредиентами тоже очень вкусен.