Тушеная лосятина
150-200 г лосятины, 20 г масла, 30-35 г лука репчатого, 30-35 г томата-пюре, 5 г чеснока. Лосятину (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать на куски толщиной 1- 2 см, положить в кастрюлю, добавить соль, перец, мелко нашинкованные репчатый лук и чеснок, немного уксуса, все хорошо перемешать и поставить на холод для маринования на 3-5 часов. Маринованные куски мяса обсушить и жарить на горячей масленой сковороде, помешивая, до полуготовности. После этого залить куски мяса горячим бульоном с томатом, чтобы только покрывал лосятину, добавить соль, репчатый лук и тушить на медленном огне. За 5 мин до готовности добавить мелко нашинкованный чеснок. Сушеную лосятину подают с отварным картофелем в горячем виде.