Белок основные понятия
Создается такое впечатление, что куда не посмотришь, кто-нибудь обязательно
рекламирует новую диету, восхваляющую роль белка. Но вне зависимости от того,
хотите ли вы похудеть, поправиться или поддерживать свой вес, важность белка переходит
границы внешнего вида и наращивания мышц.
Необходим каждому организму
Белок важная составляющая каждой клетки нашего организма. Это
органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны
как строительные элементы жизни. Белок сохраняется в мышцах и органах, и
организм использует его для построения и обновления тканей, а также для выработки
энзимов и гормонов. Белки также помогают крови переносить кислород по
организму. Вместе с жирами и углеводами, белок является "макронутриентом" - это
значит, что организм нуждается в нем в довольно больших количествах. Институт
медицины Национальной Академии Наук CША пришел к выводу, что
дневная потребность в белке должна составлять 15-35% общего потребления
калорий, причем мужчинам нужно немного больше, чем женщинам. Недостаток белка
может привести к потере мышечной массы, ослаблению иммунитета, а также
ослаблению сердечной и дыхательной системы.
Как белок влияет на наш вес
Широкая популярность диет с высоким содержанием белка объясняется тем, что
они помогают контролировать чувство голода. При усвоении белка мозг получает
сигнал, что голод стал меньше. Еще одно достоинство белка в том, что он
усиливает ваш метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. С
возрастом и при отсутствии упражнений мышечная масса сокращается, поэтому
поддержание физической формы важно для сжигания жиров и поддержания высокого
уровня метаболизма. Белок также способствует гораздо более медленному подъему и
падению уровня сахара и инсулина в крови, поэтому вы можете избежать "скачков
сахара" после того, как поели сладостей без соответствующего количества белка.
Обратите внимание на источник
Вы можете получить здоровый белок без высоких уровней насыщенных жиров.
Например, соевые бобы, орехи и цельные зерна снабжают нас белком без большого
количества насыщенных жиров и, помимо этого, дают еще много здоровой клетчатки
и микронутриентов.
Продукт... г, на 100 г продукта
Яйцо... 12, 7
Молоко... 2, 8
Творог... 14-18
Брынза... 17, 9
Сыр... 23-26
Печень... 18-19
Телятина 1 кат... 19, 7
Кролик... 20, 7
Свинина мясная... 14, 6
Баранина 1 кат... 16. 3
Говядина 1 кат... 18, 9
Рыба... 16-22
Куры... 18, 7-20, 8
Индейка... 19, 5-21,
Крупа
Гречневая ядрица... 12, 6
Манная... 11, 3
Овсяная... 11, 9
Овсяные хлопья... 13, 1
Рисовая... 7
Кукурузная... 8, 3
Хлебо-бул. изделия... 5-8
Зернобобовые
Бобы... 6
Горох... 23
Соя... 34, 9
Фасоль... 22, 3
Чечевица... 24, 8
Орехи, семена
Фундук... 16, 1
Миндаль... 18, 6
Грецкий орех... 13, 8
Арахис... 26, 3
Подсолнечник... 20, 7
Теперь, когда ваши знания о белке расширились, вы
можете эффективно улучшить свою диету и укрепить здоровье.
Было изменено: 2:40 28/03/2011.
рекламирует новую диету, восхваляющую роль белка. Но вне зависимости от того,
хотите ли вы похудеть, поправиться или поддерживать свой вес, важность белка переходит
границы внешнего вида и наращивания мышц.
Необходим каждому организму
Белок важная составляющая каждой клетки нашего организма. Это
органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны
как строительные элементы жизни. Белок сохраняется в мышцах и органах, и
организм использует его для построения и обновления тканей, а также для выработки
энзимов и гормонов. Белки также помогают крови переносить кислород по
организму. Вместе с жирами и углеводами, белок является "макронутриентом" - это
значит, что организм нуждается в нем в довольно больших количествах. Институт
медицины Национальной Академии Наук CША пришел к выводу, что
дневная потребность в белке должна составлять 15-35% общего потребления
калорий, причем мужчинам нужно немного больше, чем женщинам. Недостаток белка
может привести к потере мышечной массы, ослаблению иммунитета, а также
ослаблению сердечной и дыхательной системы.
Как белок влияет на наш вес
Широкая популярность диет с высоким содержанием белка объясняется тем, что
они помогают контролировать чувство голода. При усвоении белка мозг получает
сигнал, что голод стал меньше. Еще одно достоинство белка в том, что он
усиливает ваш метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. С
возрастом и при отсутствии упражнений мышечная масса сокращается, поэтому
поддержание физической формы важно для сжигания жиров и поддержания высокого
уровня метаболизма. Белок также способствует гораздо более медленному подъему и
падению уровня сахара и инсулина в крови, поэтому вы можете избежать "скачков
сахара" после того, как поели сладостей без соответствующего количества белка.
Обратите внимание на источник
Вы можете получить здоровый белок без высоких уровней насыщенных жиров.
Например, соевые бобы, орехи и цельные зерна снабжают нас белком без большого
количества насыщенных жиров и, помимо этого, дают еще много здоровой клетчатки
и микронутриентов.
Продукт... г, на 100 г продукта
Яйцо... 12, 7
Молоко... 2, 8
Творог... 14-18
Брынза... 17, 9
Сыр... 23-26
Печень... 18-19
Телятина 1 кат... 19, 7
Кролик... 20, 7
Свинина мясная... 14, 6
Баранина 1 кат... 16. 3
Говядина 1 кат... 18, 9
Рыба... 16-22
Куры... 18, 7-20, 8
Индейка... 19, 5-21,
Крупа
Гречневая ядрица... 12, 6
Манная... 11, 3
Овсяная... 11, 9
Овсяные хлопья... 13, 1
Рисовая... 7
Кукурузная... 8, 3
Хлебо-бул. изделия... 5-8
Зернобобовые
Бобы... 6
Горох... 23
Соя... 34, 9
Фасоль... 22, 3
Чечевица... 24, 8
Орехи, семена
Фундук... 16, 1
Миндаль... 18, 6
Грецкий орех... 13, 8
Арахис... 26, 3
Подсолнечник... 20, 7
Теперь, когда ваши знания о белке расширились, вы
можете эффективно улучшить свою диету и укрепить здоровье.
Было изменено: 2:40 28/03/2011.