Индекс продуктов.
Белок
Простое сокращение количества углеводов ничего не даст. Для успеха диеты с
низким содержанием углеводов исключительно важно достаточное количество
высококачественного белка. Белок строит и поддерживает мышечную массу,
предоставляет строительные блоки для гормонов и нейротрансмиттеров и дает все
необходимые элементы для постоянного обновления организма. Многочисленные
исследования показали, что снижение веса значительно ускоряется, когда большая
часть калорий имеет белковое происхождение.
Можно использовать любой белок, практически в любых количествах, но
полезнее потреблять растительные белки, постное мясо, нежирные белки и цельные,
необработанные продукты.
Углеводы
Углеводы, которых нужно избегать, это продукты с высоким гликемическим
индексом либо продукты, которые быстро превращаются в простые сахара и тем
самым способствуют выработке и высвобождению (выбросу) инсулина. Продукты,
которые часто считаются здоровыми, но имеют высокий гликемический индекс, это
корневые овощи: морковь, свекла - и некоторые фрукты. Отказ от этих продуктов
важен для перекрытия выброса инсулина и превращения организма из эффективного
накопителя жиров в эффективного их сжигателя.
Жиры
Хотя мы считаем жир нездоровым, не все жиры плохи. Есть хорошие жиры,
например, жирные кислоты Омега 3, которые помогают уменьшить воспаления,
защищают сердце и жизненно необходимы мозгу. Этот "хороший" жир лежит в основе
продукта Гербалайфлайн. Некоторые насыщенные жиры в красном мясе можно
употреблять, но в очень ограниченном количестве. Трансжирных кислот, которые присутствуют
в выпечке и твердом маргарине, следует полностью избегать. Растительные масла,
такие, как кукурузное и подсолнечное масло, следует свести до минимума, так как
в них очень много жирных кислот Омега 6.
Ешьте:
масло авокадо
рыбные масла
льняное масло
гамма линолиевая кислота, например, масло примулы
масло виноградных семян
конопляное масло
мононенасыщенные жиры оливковое и каноловое масло
жирные кислоты Омега 3 из рыбного и льняного масла
Задумайтесь:
легкий творог
сметана
растительные масла - кукурузное и подсолнечное
Остановитесь:
гидрогенизированные жирные кислоты и частично
гидрогенизированные жирные кислоты, содержащиеся в твердом маргарине и
многих обработанных продуктах
насыщенные жиры из многих тропических масел,
например, кокосовое масло
насыщенные жиры, в первую очередь из мяса, молочных
продуктов (сливочное масло) и яиц (желток)