Не быть мне шеф-поваром.
У меня есть своеобразное утешение - когда совсем все надоедает, я говорю себе: "Вот плюну на все и уйду! В кулинарный техникум." Но постепенно понимаю, что карьера повара мне не светит. И не греет. Ведь для повара важно что? Важно уметь творить! Изобретать! Придумывать! Находить новые сочетания продуктов, подбирать специи. Я так не умею. Я хорошо готовлю - но по рецептам. То есть я не повар, я скорее машина-исполнитель и в скором технологичном будущем меня с успехом заменит какой-нибудь робот. Это не значит что я не пыталась - пробовала и много раз. Но моя фантазия приводит всегда к чему-то неправильному... ну совершенно неправильному. Поэтому я изобретаю, пробую - и либо доедаю все сама, чтоб больше никто этого позорища не видел, либо выкидываю в помойку если совсем несъедобно. Вот сегодня. Приготовила ужин. Лучше б я обошлась йогуртом, чес-слово. А сделала я ленивые вареники с начинкой из ягод, жареные. Они : а) пригорели; б) тесто так и осталось сырым. Шикарнейшее сочетание сырого теста, гари и ягод. К слову я еще и сахар забыла в них положить. Мда, не мое это, определенно. Пойду что ли приготовлю с горя миндальное печенье. И вот из принципа - без рецепта, экспромтом.
Было изменено: 19:43 04/05/2011.
Было изменено: 19:43 04/05/2011.