Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Дуняша Редискина  

Дата создания поста: 8 июня 2011, 19:34

скоро праздник, решила подкинуть вам рецептов

Итак одним из ингредиентов будут сухофрукты


Салат "Россыпи"




Красивый салат, очень гармоничное сочетание курицы с сухофруктами и сыром.

Ингредиенты:

полкилограмма курицы
по 300 грамм кураги и чернослива
сыр - 300 гр.
две луковицы
гранат
майонез

Приготовление:

Сварить и нарезать курицу, замариновать лук на полчаса (уксус и вода 1 к1). Распарить сухофрукты, порезать, натереть сыр. Разобрать гранат. Выложить лук, курицу, сухофрукты, сыр. На каждый слой - майонез. Сверху посыпать гранатом.


Салат из говядины, изюма
Состав:

изюм без косточек - 50 г

хорошая говядина - 300 г

соленые огурцы - 4 шт.

грецкие орехи - 60 г

майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Говядину отварить со специями, остудить, нарезать соломкой и выложить на большое плоское блюдо слоем.
Далее слой нарезанных соломкой соленых огурцов. Слой распаренного изюма.
Все залить обильно майонезом и засыпать очищенными и не очень мелко порубленными орехами.


Салат из сердца с луком и изюмом

Для рецепта вам потребуется:
- свиное сердце - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- изюм - 50г
- растительное масло - 2 ст. л.
- майонез - 100г.

Отварите сердце, охладите и мелко нарежьте. Размочите изюм.

Измельчите и поджарьте на растительном масле лук. Смешайте сердце с жареным луком и изюмом и заправьте майонезом.


Салат "Агат"




Салат с черносливом и крабовыми палочками не только удивит интересным вкусом, но и достойно оформит праздничный стол.

Ингредиенты:

200 гр. палочек крабовых
стакан чернослива б/к
масло слив. 100 г.
два яйца
грецк. орехи
майонез
маслины

Приготовление:

Сделать надрезы в ягодах чернослива, предварительно замоченных, вложить в них орешек. Натереть остальные ингредиенты (в т. ч. и охлажденное масло). Выложить слоями часть яиц, часть палочек, майонез, часть масла, чернослив, снова палочки и майонез. Затем остальной сыр, масло и яйца. Украсить маслинами.

Салат с языком и сухофруктами "Стамбул"



Ингредиенты:
Язык свиной или говяжий 300 гр.
Курага 200 гр.
Чернослив без косточки 200 гр.
Лук репчатый 1 шт. средняя
Майонез по вкусу
Зелень для украшения
Сахар #189; ч. л.
Соль щепотка
Лимонный сок или уксус 1 ч. л.

Приготовление:
Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
Собираем салат:
Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.

Комментарии:

Om Joy  
Дуняш,
А Вы знаете какие-нибудь вегетарианские салаты?

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩