Плетенки... гнездышки
ПРОДУКТЫ
Макароны 1 п
Яйца 2 шт
Грибы 3-4 шт
Куриное филе 200 гр
Горошек (консервированный или мороженный)
Сыр 250 гр
Помидор 1шт
Раст. масло
Майонез
Чеснок 1-2 зуб
Лук
Зелень
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень оригинальные и красивые корзинки можно приготовить по этому рецепту, прямо как плетеные из вербы. А продукты самые простые. Макароны берем тонкие и длинные, можно спагетти. Вместо куриного филе, можно и свинину, но не жирную. Горошек консервированный или мороженный. Помидор не обязателен, если нет можно ограничится кетчупом или томатным соусом.
Филе нарезаем небольшими кубиками, грибы очистим и тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко.
Обжариваем все это богатство на растительном масле.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками, зелень и чеснок мелко порубить.
В сковородку добавим горошек, если мороженный то немного тушим все вместе минут 15-20 если консервированный то 5 минут.
Макароны отвариваем в подсоленной воде.
Берем формы для выпекания корзинок силиконовые или металлические, разницы нет. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую макароны закручиваем их что бы они легли равномерно и плотно.
Сверху выкладываем фарш, зелень, чеснок и помидор.
На каждый кладем кусочек сыра и заливаем 3-4 ложки взбитого яйца. Сверху смазываем майонезом.
Выпекаем в духовке минут 15. Подаем как самостоятельное блюдо.
Было изменено: 20:39 27/06/2011.
Макароны 1 п
Яйца 2 шт
Грибы 3-4 шт
Куриное филе 200 гр
Горошек (консервированный или мороженный)
Сыр 250 гр
Помидор 1шт
Раст. масло
Майонез
Чеснок 1-2 зуб
Лук
Зелень
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень оригинальные и красивые корзинки можно приготовить по этому рецепту, прямо как плетеные из вербы. А продукты самые простые. Макароны берем тонкие и длинные, можно спагетти. Вместо куриного филе, можно и свинину, но не жирную. Горошек консервированный или мороженный. Помидор не обязателен, если нет можно ограничится кетчупом или томатным соусом.
Филе нарезаем небольшими кубиками, грибы очистим и тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко.
Обжариваем все это богатство на растительном масле.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками, зелень и чеснок мелко порубить.
В сковородку добавим горошек, если мороженный то немного тушим все вместе минут 15-20 если консервированный то 5 минут.
Макароны отвариваем в подсоленной воде.
Берем формы для выпекания корзинок силиконовые или металлические, разницы нет. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую макароны закручиваем их что бы они легли равномерно и плотно.
Сверху выкладываем фарш, зелень, чеснок и помидор.
На каждый кладем кусочек сыра и заливаем 3-4 ложки взбитого яйца. Сверху смазываем майонезом.
Выпекаем в духовке минут 15. Подаем как самостоятельное блюдо.
Было изменено: 20:39 27/06/2011.