Хочу to Dublin...) Куда, блин? Туда, блин...)
Навеяло постом про переработку урожаев в садах и огородах.))) Это варенье как-то больше подходит для холодного времени года, но и летом утром - с булочкой очень вкусно)))
ИРЛАНДСКОЕ ВАРЕНЬЕ
1 грейпфрут
2-3 апельсина
2 лимона
Посчитать их общий вес и ровно столько же взять сахара.
В кастрюлю нарезать небольшими ломтиками-можно кубиками. У грейпрута ОБЯЗАТЕЛЬНО снять шкурку и белую пленку, остальные резать вместе со шкуркой. Выделяющийся сок собрать в ту же кастрюлю.
Засыпаем сахаром, даем постоять минут 10, ставим на разогретую плиту, доводим почти до кипения, но не кипятим. Отставляем на минут 15 в сторону и еще дважды повторяем процедуру. Остужаем-варенье готово. Можно разложить по банкам, закрыть крышками и в холодильник.
Рецепт давным давно попался в каком-то журнале, делала его сто раз - равнодушных к этому варенью нет )))В каком месте здесь Ирландия-для меня так и остается загадкой!)))
Было изменено: 14:23 07/08/2011.
ИРЛАНДСКОЕ ВАРЕНЬЕ
1 грейпфрут
2-3 апельсина
2 лимона
Посчитать их общий вес и ровно столько же взять сахара.
В кастрюлю нарезать небольшими ломтиками-можно кубиками. У грейпрута ОБЯЗАТЕЛЬНО снять шкурку и белую пленку, остальные резать вместе со шкуркой. Выделяющийся сок собрать в ту же кастрюлю.
Засыпаем сахаром, даем постоять минут 10, ставим на разогретую плиту, доводим почти до кипения, но не кипятим. Отставляем на минут 15 в сторону и еще дважды повторяем процедуру. Остужаем-варенье готово. Можно разложить по банкам, закрыть крышками и в холодильник.
Рецепт давным давно попался в каком-то журнале, делала его сто раз - равнодушных к этому варенью нет )))В каком месте здесь Ирландия-для меня так и остается загадкой!)))
Было изменено: 14:23 07/08/2011.