Чего мы едим?
Прочитал намедни аудиокнигу:
Автор: Сергей Тармашев
Название: Наследие
Озвучивает: Валерий Кухарешин
Издательство: Аудиокнига
Год издания аудиокниги: 2011
Жанр: Фантастика
Вкратце, автор пишет о чудовищной генетической катастрофе которая захлестнула мир. Началась она с пищевых добавок...
Я слегка призадумался. Фантасты уже несколько раз предсказывали будущее
и достаточно убедительно описывали чуть ли не мельчайшие подробности
конструкций или устройств. Достаточно вспомнить "Гиперболоид инженера
Гарина" в котором еще в 19 веке описан будущей лазер или "20 000 лье под
водой" где Жюль Верн еще в 18 веке почти в точности описал подводную
лодку наших дней.
Так вот, не буду отвлекаться от своих изначальных размышлений. В
последнее время покупая разные там продукты я наталкиваюсь в разделе
"состав" на загадочные цифры и буквы. Например Е330 или E475, а то
бывает по пять таких обозначений идут в ряд на одном изделии. Или слово
Эмульгаторы, особенно в мороженном или полуфабрикатных изделиях... И они
тоже помечаются какими-то загадочными цифрами больше напоминающие
шифровку Алекс Юстасу. Че это все такое? Шо за фигня?
Обратился в википедию:
"Эмульгаторы - вещества, обеспечивающие создание эмульсий из
несмешивающихся жидкостей. Эмульгаторы часто добавляют в пищевые
продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых
дисперсных систем. Эмульгаторы определяют консистенцию пищевого
продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение "наполненности"
во рту."
Становится как-то жутко после прочитанного, не так ли? :) У меня было
ощущения что я съел столовую ложку стирального порошка с прочий в нем
намешанной химией. А дальше будет еще хуже. Продолжаем читать дальше
википедию.
Внимание бабы:
Эмульгаторы в косметике
Поскольку многие косметические средства представляют собой эмульсии, для стабилизации применяют эмульгаторы:
ПАВ (катионные, анионные, амфотерные, неионогенные), Гидроколлоиды растительного и животного происхождения (агар, пектин, желатин, хитозан, ланолин, холестеринлецитин), Синтетические и полусинтетические полимеры (карбопол, метилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлоза и др.).
Улавливаете? Мы хаваем кусок помады в мороженом или часть тонального
крема для лица в каком-нить полуфабрикате... :) А теперь представьте
какие женщины нас окружают. Каждая на себе носит таблицу Менделеева. И
как их после этого хотя бы целовать? Еще страшнее становится.
Я продолжил свое частное расследования и в мое поле зрение попала одна
прелюбопытнейшая конференция экологов прошедшая в Москве в 2010 году.
На котором один оч умный дядя привел интересные факты. На одном
комбинате ветеринары забили тревогу... Началось с того что у свиней
начался падеж рождаемости в первом поколении, во втором поколении
рождалось больше девочек чем мальчиков, а в четвертом поколении у свиней
во рту начал появляться густой волосяной покров!!! Ахтунг!
Начали выяснять откуда ноги растут. Поставили всех на уши... И таки
нашли суть проблемы. Мол комбинатом был закуплен шрот для
кормления свиней в котором в последствии выяснилось, что он содержал
пищевые добавки. Которые повлекли за собой такие вот последствия.
Оно не удивительно. Ведь все эти добавки не проходят должных клинических
испытаний... Так, мышку покормили, не сдохла и нормуль. Но как сейчас
утверждают врачи, все эти добавки имеют свойства накапительного
характера. Они откладываются в нашем организме и лет через 10 дают о
себе знать в виде отвалившейся печени или болезнью суставов... Но самое
стремное, это то что теперь в свежем мясе неизвестно что живет. Если на
упаковке можно прочитать состав добавляемой химии, то на меся ни в коем
разе.
А как детям объяснить, что нельзя кушать эти вкусные шоколадные конфеты в которых добавлен эмульгатор е475?
Было изменено: 14:24 12/03/2012.
Было изменено: 14:27 12/03/2012.
Было изменено: 13:39 13/03/2012.
Автор: Сергей Тармашев
Название: Наследие
Озвучивает: Валерий Кухарешин
Издательство: Аудиокнига
Год издания аудиокниги: 2011
Жанр: Фантастика
Вкратце, автор пишет о чудовищной генетической катастрофе которая захлестнула мир. Началась она с пищевых добавок...
Я слегка призадумался. Фантасты уже несколько раз предсказывали будущее
и достаточно убедительно описывали чуть ли не мельчайшие подробности
конструкций или устройств. Достаточно вспомнить "Гиперболоид инженера
Гарина" в котором еще в 19 веке описан будущей лазер или "20 000 лье под
водой" где Жюль Верн еще в 18 веке почти в точности описал подводную
лодку наших дней.
Так вот, не буду отвлекаться от своих изначальных размышлений. В
последнее время покупая разные там продукты я наталкиваюсь в разделе
"состав" на загадочные цифры и буквы. Например Е330 или E475, а то
бывает по пять таких обозначений идут в ряд на одном изделии. Или слово
Эмульгаторы, особенно в мороженном или полуфабрикатных изделиях... И они
тоже помечаются какими-то загадочными цифрами больше напоминающие
шифровку Алекс Юстасу. Че это все такое? Шо за фигня?
Обратился в википедию:
"Эмульгаторы - вещества, обеспечивающие создание эмульсий из
несмешивающихся жидкостей. Эмульгаторы часто добавляют в пищевые
продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых
дисперсных систем. Эмульгаторы определяют консистенцию пищевого
продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение "наполненности"
во рту."
Становится как-то жутко после прочитанного, не так ли? :) У меня было
ощущения что я съел столовую ложку стирального порошка с прочий в нем
намешанной химией. А дальше будет еще хуже. Продолжаем читать дальше
википедию.
Внимание бабы:
Эмульгаторы в косметике
Поскольку многие косметические средства представляют собой эмульсии, для стабилизации применяют эмульгаторы:
ПАВ (катионные, анионные, амфотерные, неионогенные), Гидроколлоиды растительного и животного происхождения (агар, пектин, желатин, хитозан, ланолин, холестеринлецитин), Синтетические и полусинтетические полимеры (карбопол, метилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлоза и др.).
Улавливаете? Мы хаваем кусок помады в мороженом или часть тонального
крема для лица в каком-нить полуфабрикате... :) А теперь представьте
какие женщины нас окружают. Каждая на себе носит таблицу Менделеева. И
как их после этого хотя бы целовать? Еще страшнее становится.
Я продолжил свое частное расследования и в мое поле зрение попала одна
прелюбопытнейшая конференция экологов прошедшая в Москве в 2010 году.
На котором один оч умный дядя привел интересные факты. На одном
комбинате ветеринары забили тревогу... Началось с того что у свиней
начался падеж рождаемости в первом поколении, во втором поколении
рождалось больше девочек чем мальчиков, а в четвертом поколении у свиней
во рту начал появляться густой волосяной покров!!! Ахтунг!
Начали выяснять откуда ноги растут. Поставили всех на уши... И таки
нашли суть проблемы. Мол комбинатом был закуплен шрот для
кормления свиней в котором в последствии выяснилось, что он содержал
пищевые добавки. Которые повлекли за собой такие вот последствия.
Оно не удивительно. Ведь все эти добавки не проходят должных клинических
испытаний... Так, мышку покормили, не сдохла и нормуль. Но как сейчас
утверждают врачи, все эти добавки имеют свойства накапительного
характера. Они откладываются в нашем организме и лет через 10 дают о
себе знать в виде отвалившейся печени или болезнью суставов... Но самое
стремное, это то что теперь в свежем мясе неизвестно что живет. Если на
упаковке можно прочитать состав добавляемой химии, то на меся ни в коем
разе.
А как детям объяснить, что нельзя кушать эти вкусные шоколадные конфеты в которых добавлен эмульгатор е475?
Было изменено: 14:24 12/03/2012.
Было изменено: 14:27 12/03/2012.
Было изменено: 13:39 13/03/2012.