Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Spirit достал  

Дата создания поста: 27 марта 2012, 12:07

В России могут закрыть McDonald's

Многие жители мегаполисов считают McDonalds любимым заведением. Чизбургеры, бургеры, фишбурги, мороженое, картофель фри... Редкий счастливчик не пробовал на вкус фастфуд Но через год в России сеть McDonalds перестанет существовать. История с закрытием сети быстрого питания повторяется: с начала 2012 года в Швейцарии были закрыты все рестораны McDonalds. Еще несколько европейских стран попросили содействие в ликвидации заведений, торгующих фастфудом.
Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonalds и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян. В сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд. Компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonalds подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonalds дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.
В понедельник, 19 марта, в Москву прилетали американские представители McDonalds в надежде уладить формальности и вернуть себе право продолжить работу в России. Судя по сообщениям в американской прессе, сторонам не удалось достичь мирного соглашения: Россия настаивает на закрытии McDonalds в связи с вредом для здоровья россиян, который приносит фастфуд.
Закрытию также подлежат все уличные ларьки, торгующие шаурмой, блинчиками с начинкой и птицей-гриль. Правда, это не значит, что вышеозначенные блюда исчезнут совсем: их можно будет готовить только в закрытых помещениях. С 1 сентября 2012 года право выпускать такую продукцию получат только специализированные стационарные точки, оборудованные водопроводами и канализацией. Площадь помещения должна быть не менее 12 квадратных метров.
(по материалам интернет-изданий)

Комментарии:

Титановая девАчка  
аха
а бургер-кинг будет процветать)))
Spirit достал  
неа...
Если читать всю статью целиком - эт врядли...
solnce  
ага
Давно пора прикрыть эту лавочку...

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩