Сырный суп с грибами или Грибной суп с сыром))
Полтора-два литра куриного бульона (иногда просто вода)
400 гр. свежих грибов
1-2 плавленых сырка "Для супа с грибами"
3-4 картофелины
1 луковица
соль-перец, зелень.
Плавленный сыр предварительно очистить от фольги и подморозить, затем натереть на крупной терке. Очищенную картошку нарезать кубиками, грибы пластинами, лук нашинковать.
Грибы обжарить на растительном масле (добавляю еще ложку сливочного), когда выпарится жидкость добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения, всыпать картошку, варить 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить грибы и тертый сыр, размешать до полного растворения сыра.
Варить еще минут 10, выключить, добавить зелень, дать постоять минут 5 и разлить по тарелкам.
Было изменено: 13:58 09/10/2012.
Было изменено: 16:39 09/10/2012.
400 гр. свежих грибов
1-2 плавленых сырка "Для супа с грибами"
3-4 картофелины
1 луковица
соль-перец, зелень.
Плавленный сыр предварительно очистить от фольги и подморозить, затем натереть на крупной терке. Очищенную картошку нарезать кубиками, грибы пластинами, лук нашинковать.
Грибы обжарить на растительном масле (добавляю еще ложку сливочного), когда выпарится жидкость добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения, всыпать картошку, варить 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить грибы и тертый сыр, размешать до полного растворения сыра.
Варить еще минут 10, выключить, добавить зелень, дать постоять минут 5 и разлить по тарелкам.
Было изменено: 13:58 09/10/2012.
Было изменено: 16:39 09/10/2012.