Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Коржи
250 грамм сахара
180 мл рафинированного растительного масла
4 крупных яйца
300 грамм муки
2 ч. ложки разрыхлителя
0, 5 ч. ложки соли
1 ч. ложка корицы
3\4 ч. ложки тертого мускатного ореха
500 грамм натертой на мелкой терке моркови
150 грамм грецкого ореха, порубить
Крем
200 грамм сахарной пудры
500 гр сливочного сыра (филадельфия, буко, крим-чиз)
Испечь коржи:
Духовку разогреть до 160С.
Смазать маслом и обсыпать мукой разъемную форму диаметром 24-26 см.
Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто разделить на 3 равные части. Первую часть вылить в подготовленную форму, выпекать ок. 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Таким образов испечь еще 2 коржа.
Коржи полностью остудить на решетке.
Сложить их друг на друга и обрезать ровно по краю, обрезки измельчить в крошку.
Сделать крем:
Миксером взбить сливочный сыр и просеянную пудру.
Промазать кремом коржи, бока и верх торта, обсыпать крошкой)
Было изменено: 20:56 07/11/2012.