повышенные шансы на развитие рака простаты у "злостных"
Британские ученые из Университета Глазго покусились на самое святое для англичан - на чай. По их данным, у любителей пропустить по 7 и более чашек этого напитка в день риск возникновения рака простаты на 50% выше, чем у их умеренных в этом отношении коллег.
Не гоняй чаи бездумно
Свои выводы шотландцы основывают на масштабном исследовании 6016 мужчин в возрасте от 21 года до 75 лет, которое длилось почти четыре десятилетия. После того как данные были скорректированы с учетом состояния здоровья и образа жизни участников, исследователи обнаружили повышенные шансы на развитие рака простаты у "злостных" любителей чая.
Такие заявления, как ты понимаешь, не могли не вызвать резонанс в стране, где чаепитие возведено в ранг национального достояния. Поэтому организация Tea Advisory Panel тут же заявила, что рак простаты может быть вызван отнюдь не чаем, а, например, курением, стрессом или диетами.
Представители чайной промышленности страны также отметили, что более ранние исследования указывали исключительно на положительные качества бодрящего напитка, связывая его потребление со снижением веса и уровня холестерина, а также с меньшим пристрастием к алкоголю. Однако этот аргумент специалисты из Глазго парируют масштабами своего изыскания, заявляя, что раньше ничего подобного не проводилось.
У чая нашли свойства антибиотиков
Содержащиеся в нем микроэлементы могут убить бактерию, с которой не справляется химия.
Испытания, проведенные учеными Университета Кардиффа показали, что химические вещества, содержащиеся в чайных листьях, способны уничтожить бактерию, которая убивает в Британии до 3 тысяч человек в год.
Чашка внутрь - и поноса как не бывало
Микроорганизм по имени Клостридии Диффициле (Clostridium difficile, или просто C. diff для друзей) относится к условно-патогенным микробам и обитает в желудочно-кишечного тракте. Обычно его доля от общего числа местных жителей не превышает 0, 010, 001%. Однако при приеме антибиотиков, которые угнетаю полезную флору кишечника, последняя цифра может возрастать до 1540%, и тогда C. diff может вызывать сильную диарею и ряд других заболеваний ЖКТ.
Основная проблема с C. diff заключается в том, что сама бактерия также постепенно вырабатывает невосприимчивость к ряду антибиотиков, и бороться с заболеванием становится проблематично. С целью поиска панацеи команда британских исследователей подвергла 79 штаммов Клостридии воздействию полифенолов, в обилии содержащихся в чае. Оказалось, что этот напиток, как черный, так и зеленый обладает мощным целебным эффектом.
Теперь специалисты собираются создать некий "суперчай", который бы сочетал в себе самые мощные полифенолы из разных сортов, и тогда его можно было бы прописывать пациентам.
Было изменено: 18:00 16/01/2013.
Не гоняй чаи бездумно
Свои выводы шотландцы основывают на масштабном исследовании 6016 мужчин в возрасте от 21 года до 75 лет, которое длилось почти четыре десятилетия. После того как данные были скорректированы с учетом состояния здоровья и образа жизни участников, исследователи обнаружили повышенные шансы на развитие рака простаты у "злостных" любителей чая.
Такие заявления, как ты понимаешь, не могли не вызвать резонанс в стране, где чаепитие возведено в ранг национального достояния. Поэтому организация Tea Advisory Panel тут же заявила, что рак простаты может быть вызван отнюдь не чаем, а, например, курением, стрессом или диетами.
Представители чайной промышленности страны также отметили, что более ранние исследования указывали исключительно на положительные качества бодрящего напитка, связывая его потребление со снижением веса и уровня холестерина, а также с меньшим пристрастием к алкоголю. Однако этот аргумент специалисты из Глазго парируют масштабами своего изыскания, заявляя, что раньше ничего подобного не проводилось.
У чая нашли свойства антибиотиков
Содержащиеся в нем микроэлементы могут убить бактерию, с которой не справляется химия.
Испытания, проведенные учеными Университета Кардиффа показали, что химические вещества, содержащиеся в чайных листьях, способны уничтожить бактерию, которая убивает в Британии до 3 тысяч человек в год.
Чашка внутрь - и поноса как не бывало
Микроорганизм по имени Клостридии Диффициле (Clostridium difficile, или просто C. diff для друзей) относится к условно-патогенным микробам и обитает в желудочно-кишечного тракте. Обычно его доля от общего числа местных жителей не превышает 0, 010, 001%. Однако при приеме антибиотиков, которые угнетаю полезную флору кишечника, последняя цифра может возрастать до 1540%, и тогда C. diff может вызывать сильную диарею и ряд других заболеваний ЖКТ.
Основная проблема с C. diff заключается в том, что сама бактерия также постепенно вырабатывает невосприимчивость к ряду антибиотиков, и бороться с заболеванием становится проблематично. С целью поиска панацеи команда британских исследователей подвергла 79 штаммов Клостридии воздействию полифенолов, в обилии содержащихся в чае. Оказалось, что этот напиток, как черный, так и зеленый обладает мощным целебным эффектом.
Теперь специалисты собираются создать некий "суперчай", который бы сочетал в себе самые мощные полифенолы из разных сортов, и тогда его можно было бы прописывать пациентам.
Было изменено: 18:00 16/01/2013.