Рагу по-ирландски с пивом Гиннес
Вкусно и очень просто, хоть и времени занимает три часа.
Надо:
говядина или баранина (на двоих я брала пол кило)
Лук
Морковь
Мука
Пиво Гиннесс
Штук пять картофелин
Соль, перец.
Мясо нарезать кусками примерно три на три или чуть побольше, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле буквально по паре минут с каждой стороны. Потом переложить в кастрюлю с толстым дном, залить пивом, чтобы покрывало мясо сверху, и оставить на сорок минут тушиться на слабом огне.
Потом крупно порезать лук, морковь и картошку, закинуть все к мясу, добавить пива, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на два часа.
Все :-)
Посыпать зеленью уже непосредственно в тарелке.)
Надо:
говядина или баранина (на двоих я брала пол кило)
Лук
Морковь
Мука
Пиво Гиннесс
Штук пять картофелин
Соль, перец.
Мясо нарезать кусками примерно три на три или чуть побольше, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле буквально по паре минут с каждой стороны. Потом переложить в кастрюлю с толстым дном, залить пивом, чтобы покрывало мясо сверху, и оставить на сорок минут тушиться на слабом огне.
Потом крупно порезать лук, морковь и картошку, закинуть все к мясу, добавить пива, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на два часа.
Все :-)
Посыпать зеленью уже непосредственно в тарелке.)