Женщина - Хозяйка (по Весельницкой) (2)
(см. тему "какие мы, женщины"
Женщина-Хозяйка - это идеальная жена для мужчины-Воина. Она прикроет тылы, создаст надежную опору, стену, на которую он сможет опереться и которая поможет ему быть спокойным и уверенным. Для Хозяйки муж обычно немного ребенок, часть хозяйства. Хозяйство может быть у всех разное: у кого квартирка, а у кого - царство. Так вот муж - это самое дорогое, самая ценная часть хозяйства. Он может быть в доме и "подручным средством", любимым украшением. Хозяйка будет относиться к появлению мужчины в своем доме, в своем хозяйстве так... чтобы он хозяйство не поломал.
Хозяйки в определенном смысле достаточно пассивны в создании ситуации взаимоотношений мужчины и женщины. Чем она может поддерживать эту ситуацию? Повкуснее покормить, дом еще теплей, еще уютней сделать. И прекрасно, если это совпадает с запросами мужчины. Но сладкое ведь тоже все время есть нельзя. Поэтому очень важно женщине понимать, что закрепляться намертво в одном стиле реализации поведения Убийственно для собственного семейного, домашнего и всякого прочего счастья. Наверное, некоторые из вас наблюдали, как иногда в рабочем коллективе привыкают к тому, что коллега ~ хозяйка обо всех по-матерински печется, чем-то вкусным кормит. И вот однажды этого не случилось. Тут же начинается выяснение:
Ты почему сегодня ничего вкусненького не принесла?
А я вот... как-то сегодня...
Ну вот, а мы на тебя понадеялись и ничего с собой не взяли!
И Хозяйка сразу чувствует себя безмерно виноватой или от слабости сразу начинает кричать: "Я вам что, прислуга?'' То есть с высокого понятия Хозяйки сама снижает себя до прислуги, удешевляет свою собственную ценность и сама же по этому поводу переживает.
Поэтому, женщины, когда вам в момент усталости приходит в голову мысль о том, что вы никогда не мечтали быть прислугой, а вас в нее-то и превратили, возведите это в следующую степень: "Кто из нас не мечтал быть хозяйкой?!" Мы опять вынуждены вспомнить о наполнении. Ведь одно и то же действие можно наполнить совершенно разным содержанием. Для одной приготовить, помыть, убрать - это от избытка, а для другой это унизительная процедура. А так
как в нашей жизни от роли Хозяйки не спасена, не избавлена ни одна женщина, то найдите в этом творческий момент, заполните эту ситуацию сознанием того, что вы хозяйка, а не наемная прислуга, которая все время недовольна то хозяевами, то платой.
Вы - Хозяйка и делаете это от избытка. Когда вы ждете желанных гостей и чувствуете себя Хозяйкой, разве вы будете жаловаться им на то, как сложно все это приготовить, как трудно достать продукты, как они дорого стоят, как много сил потрачено на то, что они так быстро съели? Вы просто будете рады тому, что обед удался и все остались довольны. Разве будет время и желание вспоминать, что там было на кухне? Но всем знакомо женское раздражение на будничной кухне: вот каждый день готовлю-убираю, а они недооценивают... И такие мысли могут отравить жизнь, не только жизнь самой женщины, но и тех, кто рядом с ней. Как уберечься от отравы? Рецепт противоядия и прост и сложен. Самая большая радость -это сохранить на всю жизнь мысль о том, что вы готовите для самых дорогих вам людей. Не опостылевший, а замечательный ужин для самого дорогого вашего мужчины, для самого любимого ребенка, для своих родителей, для любимой подруги, для самого любимого человека - для себя самой. Потому что если себя не любишь, то кого ты вообще полюбишь?
Конечно, это усилие. Осознанное осчастливливание собственной жизни. Есть вещи в жизни, от которых избавиться невозможно при всем нашем желании: зима, например, лето, кастрюли и так далее. Как бы мы к ним ни относились, они все равно будут присутствовать и преследовать нас в нашей жизни. Поэтому лучше не воевать с ними, а обратить их в благо для нас. Находить благо в зиме, в лете, в кастрюлях: ведь то, что можно сделать зимой, нельзя сделать летом, и что можно сделать на кухне, нельзя сделать ни в каком другом месте. Мы миримся с какими-то жизненными явлениями, но мириться можно страдая, а можно торжествуя.
Еще один момент. Скажите мне, где вкуснее готовят: в самом шикарном ресторане или у мамы? У мамы. А почему? Дело в том, что, когда вы готовите для любимых людей, вы готовите немножко с душой, вкладываете душу, верно? Тем самым вы заряжаете энергетически пищу добром, любовью. Семья поела ужин, и все вроде как и отдохнули... Заложите во время приготовления любого блюда программу-желание, чтобы после еды все остались и поговорили, и ведь останутся и поговорят!.. Но если готовить пищу со злобой и досадой на тех, кто вас "заставляет'' это делать, на кого вы "работаете не покладал рук", то так и отравить можно! Ведь и в столовой, в нашем дорогом общепите, который мы все так "любим", но без которого мало кто обходится, мы травимся не из-за несвежих продуктов чаще всего, а из-за тех, кто готовит нам эту пишу, из-за того, что им все равно, для кого они это делают, потому что они бесконечно устали работать целый день за гроши на кухне, оборудование которой не менялось сотни лет.
Было изменено: 22:08 31/03/2013.
Женщина-Хозяйка - это идеальная жена для мужчины-Воина. Она прикроет тылы, создаст надежную опору, стену, на которую он сможет опереться и которая поможет ему быть спокойным и уверенным. Для Хозяйки муж обычно немного ребенок, часть хозяйства. Хозяйство может быть у всех разное: у кого квартирка, а у кого - царство. Так вот муж - это самое дорогое, самая ценная часть хозяйства. Он может быть в доме и "подручным средством", любимым украшением. Хозяйка будет относиться к появлению мужчины в своем доме, в своем хозяйстве так... чтобы он хозяйство не поломал.
Хозяйки в определенном смысле достаточно пассивны в создании ситуации взаимоотношений мужчины и женщины. Чем она может поддерживать эту ситуацию? Повкуснее покормить, дом еще теплей, еще уютней сделать. И прекрасно, если это совпадает с запросами мужчины. Но сладкое ведь тоже все время есть нельзя. Поэтому очень важно женщине понимать, что закрепляться намертво в одном стиле реализации поведения Убийственно для собственного семейного, домашнего и всякого прочего счастья. Наверное, некоторые из вас наблюдали, как иногда в рабочем коллективе привыкают к тому, что коллега ~ хозяйка обо всех по-матерински печется, чем-то вкусным кормит. И вот однажды этого не случилось. Тут же начинается выяснение:
Ты почему сегодня ничего вкусненького не принесла?
А я вот... как-то сегодня...
Ну вот, а мы на тебя понадеялись и ничего с собой не взяли!
И Хозяйка сразу чувствует себя безмерно виноватой или от слабости сразу начинает кричать: "Я вам что, прислуга?'' То есть с высокого понятия Хозяйки сама снижает себя до прислуги, удешевляет свою собственную ценность и сама же по этому поводу переживает.
Поэтому, женщины, когда вам в момент усталости приходит в голову мысль о том, что вы никогда не мечтали быть прислугой, а вас в нее-то и превратили, возведите это в следующую степень: "Кто из нас не мечтал быть хозяйкой?!" Мы опять вынуждены вспомнить о наполнении. Ведь одно и то же действие можно наполнить совершенно разным содержанием. Для одной приготовить, помыть, убрать - это от избытка, а для другой это унизительная процедура. А так
как в нашей жизни от роли Хозяйки не спасена, не избавлена ни одна женщина, то найдите в этом творческий момент, заполните эту ситуацию сознанием того, что вы хозяйка, а не наемная прислуга, которая все время недовольна то хозяевами, то платой.
Вы - Хозяйка и делаете это от избытка. Когда вы ждете желанных гостей и чувствуете себя Хозяйкой, разве вы будете жаловаться им на то, как сложно все это приготовить, как трудно достать продукты, как они дорого стоят, как много сил потрачено на то, что они так быстро съели? Вы просто будете рады тому, что обед удался и все остались довольны. Разве будет время и желание вспоминать, что там было на кухне? Но всем знакомо женское раздражение на будничной кухне: вот каждый день готовлю-убираю, а они недооценивают... И такие мысли могут отравить жизнь, не только жизнь самой женщины, но и тех, кто рядом с ней. Как уберечься от отравы? Рецепт противоядия и прост и сложен. Самая большая радость -это сохранить на всю жизнь мысль о том, что вы готовите для самых дорогих вам людей. Не опостылевший, а замечательный ужин для самого дорогого вашего мужчины, для самого любимого ребенка, для своих родителей, для любимой подруги, для самого любимого человека - для себя самой. Потому что если себя не любишь, то кого ты вообще полюбишь?
Конечно, это усилие. Осознанное осчастливливание собственной жизни. Есть вещи в жизни, от которых избавиться невозможно при всем нашем желании: зима, например, лето, кастрюли и так далее. Как бы мы к ним ни относились, они все равно будут присутствовать и преследовать нас в нашей жизни. Поэтому лучше не воевать с ними, а обратить их в благо для нас. Находить благо в зиме, в лете, в кастрюлях: ведь то, что можно сделать зимой, нельзя сделать летом, и что можно сделать на кухне, нельзя сделать ни в каком другом месте. Мы миримся с какими-то жизненными явлениями, но мириться можно страдая, а можно торжествуя.
Еще один момент. Скажите мне, где вкуснее готовят: в самом шикарном ресторане или у мамы? У мамы. А почему? Дело в том, что, когда вы готовите для любимых людей, вы готовите немножко с душой, вкладываете душу, верно? Тем самым вы заряжаете энергетически пищу добром, любовью. Семья поела ужин, и все вроде как и отдохнули... Заложите во время приготовления любого блюда программу-желание, чтобы после еды все остались и поговорили, и ведь останутся и поговорят!.. Но если готовить пищу со злобой и досадой на тех, кто вас "заставляет'' это делать, на кого вы "работаете не покладал рук", то так и отравить можно! Ведь и в столовой, в нашем дорогом общепите, который мы все так "любим", но без которого мало кто обходится, мы травимся не из-за несвежих продуктов чаще всего, а из-за тех, кто готовит нам эту пишу, из-за того, что им все равно, для кого они это делают, потому что они бесконечно устали работать целый день за гроши на кухне, оборудование которой не менялось сотни лет.
Было изменено: 22:08 31/03/2013.