если у вас в холодильнике лежит скучное куриное филе, а настроение такое, что "ийэх, пропадай моя телега!", вы можете сделать вот что:
в кастрюльку выливается все растительное масло, какое есть в доме, нарезается филе, щедрой рукой добавляется накрошенный лук и то, чего душа пожелает (мне под руку попался свежий помидор, изюм, итальянские и кипрские специи, а также 2 палки корицы (!!!)) ну и посолить, конечно, надо, но только с большим вкусом!
блюдо готовится недолго, мин 15
когда готово и слегка остынет, тут же зажав гущу, слейте оттуда все масло, ИНАЧЕ
у вас возникнет искушение сначала макать туда хлеб, а потом просто выпить его
слабонервным и тем, у кого проблемы с холестерином, лучше заранее запастись зеленым чаем или красным вином - это поможет вам слегка успокоить совесть
Ну, приятного аппетита, однако:)
На десерт лучше, конечно, шоколад, творожный пирожок или какое-нибудь мороженое (фруктовый лед исключить!!!)
Применять не чаще 1 раза в месяц. ЖИРНО все-таки:)
это пол-литра растительного масла)
но вы абсолютно верно меня поняли!
правильно, кто-то может зайти еще дальше и масло выпить! гулять так гулять:)
но я лично побоялась))
я вот куриную грудку порезала на кусочки, положила на сковородочку, налила немного водички из чайничка и под крышкой минут 15 она парилась. Салатику нарубила. Всё замечу без употребления соли. Совсем. Но, правда, есть оливки. Налила чуточку масла не рафинированного подсолнечного, обязательно отжала лимончику туда. Вооот.
Взяла коржик ржаной с хрустящей корочкой помакать в эту помидорно-огуречно-луковую кислятинку.)).
И само собою-холодную водочку. Немного, грамм 70.
Вкуснотищааа! И никакого холестерина. Да. И мужчины, кстати, того же мнения.)))
поначалу такой пресной, не вкусной кажется. А потом за уши не оттащишь.
Я вот теперь не могу, к примеру, общепит употреблять. Он, конкретно, весь пересолен.
Но есть масса вкусных натуральных приправ.
Я, например, фанатка майонеза, заменила его на постный майонезный соус (спасибо производителям и их новинке к Великому посту) и туда чесночок подавить.
А холестерин бывает двух видов. Вот тот, который закупоривает сосуды и приводит молодых(увы, чаще мужчин) к инсультам и образовывается исключительно от употребления жирной пищи.
почему никто не вспомнит о поговорке "о вкусах не спорят", очень уместной в данном случае. Мну, например, не станет есть Консуэллину преснятину даже под пистолетом, но и рецепт автора что-то не очень торкает, но все равно автору спасибо!
Как говориться, самовыражение достойно уважения, так что респект вам автор, и уважуха!
Не, под водочку любая закусь пойдет, даже та, что Консуэлла рекомендует, а вот с маслом я б тоже не стала ТАК экспериментировать - я меня этава масла, хоть залейся, упаковка из 6 бутылей - предполагается по рецептуре, шо мне нада ВСЕ масло имеющееся в доме, употребить для блюда - благодарю покорно, обойдусь...))
RainySunday Девчонки, очень порадовали все комменты)))
Night Cat - с удовольствием отмечаю, что у Вас прекрасное чувство юмора и хороший вкус:))
Консуэлла - ну, не пугайтесь Вы так, там же сказано : применять 1 раз в месяц:)
К тому же, моим мужем стать Вам тоже не грозит - и этого тоже не надо бояться:)
Майя - благодарю очень искренне:)
Ваша мудрость достойна легендарного царя Соломона:)
Майра - дорогая, у Вас много масла, с Вами точно надо дружить:)
Зато - вам его хватит на 8 таких "ходок"