Пальчики оближешь...
Однажды мой коллега рассказал, какие вкусные могут быть
пельмени из семги или форели. Моему удивлению не было предела: пельмени по
определению должны быть с мясом, хотя вот сейчас глянула в Сети полно рецептов, оказывается.
В общем, я долго зрела. Сегодня "наконец настал тот час",
когда я, непонятно чем воодушевленная (наверное, дантистом и анестезией),
вернувшись от зубного, слепила и сварила, и самое главное попробовала...
М-м-м-м... Кто знает, тот поймет : ))
Мой рецепт "на глаз":
Тесто: стакана 1, 5 муки, подсоленная вода, яйцо, ложка
растительного масла замесить крутое
тесто.
Рыба (форель или семга): нарезать на мелкие кубики.
Луковица (1) : мелко-мелко порезать на такие же кубики.
Соль, перец.
Тесто можно, конечно, раскатать традиционным способом и
стаканом "нарезать" заготовки для пельменей будет красиво и аккуратно. Но я
пошла по пути вареников: тесто в колбаску, колбаски в кусочки, раскатать
скалкой.
На каждую лепешку: рыбка, лучок, соль, перец; слепить пельмешек.
В кипящую воду... и вуаля! пельмени готовы. Полить топленым
сливочным маслом, посыпать зеленью, порезать огурчик... и даже без вина мне было
очень вкусно : ) Мужу понравилось вдвойне - с вином))
Bon appetite!
забыла уточнить: весь смак в том, что начинка готовится не из фарша, а именно кубиками режется. Я боялась, что лук поленилась совсем меленько сделать, но это нисколько не испортило. Похоже, семгу вообще невозможно испортить - как курицу:))
п. с. фотка так и не загрузилась... даже из прицепа.
Было изменено: 23:55 22/07/2013.
пельмени из семги или форели. Моему удивлению не было предела: пельмени по
определению должны быть с мясом, хотя вот сейчас глянула в Сети полно рецептов, оказывается.
В общем, я долго зрела. Сегодня "наконец настал тот час",
когда я, непонятно чем воодушевленная (наверное, дантистом и анестезией),
вернувшись от зубного, слепила и сварила, и самое главное попробовала...
М-м-м-м... Кто знает, тот поймет : ))
Мой рецепт "на глаз":
Тесто: стакана 1, 5 муки, подсоленная вода, яйцо, ложка
растительного масла замесить крутое
тесто.
Рыба (форель или семга): нарезать на мелкие кубики.
Луковица (1) : мелко-мелко порезать на такие же кубики.
Соль, перец.
Тесто можно, конечно, раскатать традиционным способом и
стаканом "нарезать" заготовки для пельменей будет красиво и аккуратно. Но я
пошла по пути вареников: тесто в колбаску, колбаски в кусочки, раскатать
скалкой.
На каждую лепешку: рыбка, лучок, соль, перец; слепить пельмешек.
В кипящую воду... и вуаля! пельмени готовы. Полить топленым
сливочным маслом, посыпать зеленью, порезать огурчик... и даже без вина мне было
очень вкусно : ) Мужу понравилось вдвойне - с вином))
Bon appetite!
забыла уточнить: весь смак в том, что начинка готовится не из фарша, а именно кубиками режется. Я боялась, что лук поленилась совсем меленько сделать, но это нисколько не испортило. Похоже, семгу вообще невозможно испортить - как курицу:))
п. с. фотка так и не загрузилась... даже из прицепа.
Было изменено: 23:55 22/07/2013.