Спагетти для лентяйки.
Купила 3 кило краснодарских маленьких помидорчиков. Они что-то среднее между черри и пальчиковыми. Очень мясистые и сладкие. Кожица твердая. Прошлой осенью по 45 рублей по-моему, а в этом году уже по 60.
Сейчас проходят ярмарки выходного дня. Вот там их и увидите.
Для чего много?
Для зимнего запаса. Их вымою, обсушу, по пакетам в один ряд и в морозилку.
Теперь для какого блюда я их использую.
Нет, не для борща. Для него и томатная паста сойдет "Помидорка".
Называю я это блюдо-спагетти для лентяйки.
Готовится за 8-10 минут.
Пока кипят спагетти эти самые 8-10 минут, достаю из морозилки 5-7 штук помидорчиков. Под теплой водой кожица трескается и они сами выскальзывают из шкурки.
Режу на 4 части и в разогретое растительное масло на сковороду.
Ещё кладу из той же морозилки заготовленную в эту же пору зелень. Обычно это стеблевой сельдерей и петрушка с белым корнем. Естественно, всё в готовом нарезанном виде.
Обязательно выдавливаю 3-4 зубчика чеснока и треть лимона. Немного тростникового (коричневого) сахара и немного морской соли.
Лично я люблю приправу карри и кладу её почти во всё, кроме компота.
Как начнет густеть-всё. Сливаю воду и выкладываю спагетти в сковороду с этой вкуснятиной.
Перемешиваю и на тарелку.
Сверху я поливаю майонезом. Потому как его фанатка.
Приятного аппетита.)
ПС, Пробовала добавлять порезанный болгарский перец. Не то. Без него вкуснее.
Сейчас проходят ярмарки выходного дня. Вот там их и увидите.
Для чего много?
Для зимнего запаса. Их вымою, обсушу, по пакетам в один ряд и в морозилку.
Теперь для какого блюда я их использую.
Нет, не для борща. Для него и томатная паста сойдет "Помидорка".
Называю я это блюдо-спагетти для лентяйки.
Готовится за 8-10 минут.
Пока кипят спагетти эти самые 8-10 минут, достаю из морозилки 5-7 штук помидорчиков. Под теплой водой кожица трескается и они сами выскальзывают из шкурки.
Режу на 4 части и в разогретое растительное масло на сковороду.
Ещё кладу из той же морозилки заготовленную в эту же пору зелень. Обычно это стеблевой сельдерей и петрушка с белым корнем. Естественно, всё в готовом нарезанном виде.
Обязательно выдавливаю 3-4 зубчика чеснока и треть лимона. Немного тростникового (коричневого) сахара и немного морской соли.
Лично я люблю приправу карри и кладу её почти во всё, кроме компота.
Как начнет густеть-всё. Сливаю воду и выкладываю спагетти в сковороду с этой вкуснятиной.
Перемешиваю и на тарелку.
Сверху я поливаю майонезом. Потому как его фанатка.
Приятного аппетита.)
ПС, Пробовала добавлять порезанный болгарский перец. Не то. Без него вкуснее.