Как приготовить малосоленую горбушу?
Как приготовить из горбуши вкусную малосоленую рыбу, которая по вкусу напоминала бы семгу?
Ингредиенты: Филе горбуши, соль, вода, масло растительное без запаха.
Процесс приготовления: Лучше всего взять рыбу глубокой заморозки, до конца филе можно не оттаивать, поскольку так будет удобнее нарезать его. Рекомендуется порезать филе рыбы на небольшого размера кусочки, практически на один укус. После этого приготовить соляной раствор, он должен быть крепким, так чтобы опущенный в него очищенный картофель всплыл. Примерно 5 столовых ложек на один литр воды. Затем опустить кусочки рыбы в этот раствор и выдержать минут десять. Однако если вы забудете о рыбе, и она у вас пролежит даже сутки, то хуже от этого не станет. Держать на холоде. После этого рыбу достать и промыть, обсушить. Затем переложить в формочку и залить маслом растительным. Убрать на холод на минут сорок. Все, рыба готова.
Как засолить скумбрию - рецепты приготовления! Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
Рецепт 1. Ингредиенты: Скумбрия - 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды: Соль - 5 суповых ложек; Сахар-песок - 3 суповые ложки; Горчица сухая - 1 суповая ложка;
Лавровый лист - 6 штук; Гвоздика - 2 штуки; Масло растительное - 2 суповые ложки.
Процесс приготовления:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать!
Рецепт 2. Ингредиенты: Скумбрия - 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды: Заварка чайная - 4 суповых ложки; Соль - 4 суповых ложки; Сахар-песок - 2 суповые ложки;
Жидкий дым - 4 суповых ложки.
Процесс приготовления:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки!
Рецепт 3. Ингредиенты: Скумбрия - 500 граммов; Соль - 3 суповых ложки; Сахар - 3 суповых ложки; Перец черный.
Процесс приготовления:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки - двое рыба будет готова!
Рецепт 4 Ингредиенты: Скумбрия - 3 килограмма.
Маринад: Вода - 1 литр; Сахар-песок - 3 суповых ложки; Соль - 6 суповых ложек; Лавровый лист - 3 штуки; Черный перец горошком - 9;
Душистый перец - 3 горошины; Кориандр - полчайной ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю "валетом".
Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
Приятного аппетита!
Было изменено: 3:23 08/10/2013.
Ингредиенты: Филе горбуши, соль, вода, масло растительное без запаха.
Процесс приготовления: Лучше всего взять рыбу глубокой заморозки, до конца филе можно не оттаивать, поскольку так будет удобнее нарезать его. Рекомендуется порезать филе рыбы на небольшого размера кусочки, практически на один укус. После этого приготовить соляной раствор, он должен быть крепким, так чтобы опущенный в него очищенный картофель всплыл. Примерно 5 столовых ложек на один литр воды. Затем опустить кусочки рыбы в этот раствор и выдержать минут десять. Однако если вы забудете о рыбе, и она у вас пролежит даже сутки, то хуже от этого не станет. Держать на холоде. После этого рыбу достать и промыть, обсушить. Затем переложить в формочку и залить маслом растительным. Убрать на холод на минут сорок. Все, рыба готова.
Как засолить скумбрию - рецепты приготовления! Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
Рецепт 1. Ингредиенты: Скумбрия - 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды: Соль - 5 суповых ложек; Сахар-песок - 3 суповые ложки; Горчица сухая - 1 суповая ложка;
Лавровый лист - 6 штук; Гвоздика - 2 штуки; Масло растительное - 2 суповые ложки.
Процесс приготовления:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать!
Рецепт 2. Ингредиенты: Скумбрия - 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды: Заварка чайная - 4 суповых ложки; Соль - 4 суповых ложки; Сахар-песок - 2 суповые ложки;
Жидкий дым - 4 суповых ложки.
Процесс приготовления:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки!
Рецепт 3. Ингредиенты: Скумбрия - 500 граммов; Соль - 3 суповых ложки; Сахар - 3 суповых ложки; Перец черный.
Процесс приготовления:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки - двое рыба будет готова!
Рецепт 4 Ингредиенты: Скумбрия - 3 килограмма.
Маринад: Вода - 1 литр; Сахар-песок - 3 суповых ложки; Соль - 6 суповых ложек; Лавровый лист - 3 штуки; Черный перец горошком - 9;
Душистый перец - 3 горошины; Кориандр - полчайной ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю "валетом".
Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
Приятного аппетита!
Было изменено: 3:23 08/10/2013.