Меня сейчас невестка в ватс-апе попросила МОЙ рецепт макаронов по-флотски.
Мелочь, а приятно.
Я ей три рецепта накидала.
Прям горжусь собой какая-я-мать.
И вторая мысль: это, плин, старость, когда рецепт просят.
читая твои последние комменты о профессиональной судьбе. вполне допускаю, что во флоте ты тоже служила) ну или рыбаком. и совершенно точно имела свою рок-группу, где солировала на барабанах
Первый-с фаршем. Любит старший, а младший нет.
Второй- уже с отварным мелко нашинкованным мясом. Здесь наоборот с любовью.
Но я не добавляю томатную пасту, как указывают в рецептах. Может я и не макароны по-флотски готовлю...
с отварным мясом прокрученным самое вкусное, еще лук жареный добавить в мясо и на сковородке со сливочным маслом поджарить.. и не надоедает никогда.
Но попа растет.. да.)
Времена, когда у меня на кухне висел телевизор и показывали программу Смак с Макаревичем, я почерпнула от него рецепт блюда, которое готовлю по сей день, но употребляю только я, бо безмясное оно и с овощами.
Пассируется на сливочном капуста, морковь, лук репчатый. Потом все это смешивается с макаронами.
Очень нравится
1. Вареное мясо, прокрученное чере мясорубку.
Обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить мясо, соль-перец по вкусу, всыпать макароны.
2. Обжариваем лук, добавляем сырой фарш, соль-перец по вкусу. Обжарили все и в мясорубку, потом на сковороду. Добавили макароны, прогрели. Вуа-ля.
3. Если у вас дома есть тушоное мясо, закидываете его в мясорубку, потом смешиваете с макаронами. Этот вариант больше всего любит моя дочь.
Самое главное, макароны обязательно должны быть альденте.)