В качестве новобранца интересуюсь у сторожилов. Какие дрова лучше использовать для топки камина, что бы тепло и красиво?
Обычные дрова, брикеты Ruf, брикеты PiniKay или ещё чего? Поделитесь опытом!))
фига два их распалишь, надо поливать разжижкой, сувать щепки или покупать кубики с разжигательной пропиткой.
мы сдуру купили в прошлом году 2 куба, так я разговаривала матом.
причем, и руф, и пинкей одинаковое г.
выходили из положения березовыми дровами, замешанными с брикетами 1 к 1. иначе ваще фигня.
сначала горит березовое полено, потом разгорается брикет и тогда уже норм.
найти непросто. Я вот сейчас буду жечь дрова, которые зимой наготовил. За лето просохли. Но ещё лучше - два лета сушить. Хотя для камина это не айс. Там долгое горение нужно. Мне нужно чтоб быстро и жарко сгорали.
щас и не бываем на даче. а раньше каждый выходной. возьмешь бывалоча в конаково в фирменном магазине наливочку кашинскую и джина. в фирменном рыбном магазине - терпуга копченого, в хлебной лавке - горячий батон. приедешь, пока камин разжигается, первый стакашек по морозцу. а потом уже в тепле. с закусочкой.
это не основной источник тепла.
Я покупал Ruf. Обливай жидкостью и поливал. Ещё кидал пару щепок. Все достаточно быстро разжигались. Тяга хорошая, аж гудит))
Мне постоянно не топить. Ну что бы зимой приехать и пока то, да сё - уже тепло и веселый огонь в доме))
к сожалению нет.
А когда была баня... Топили дубовыми дровами.
Потому что от дуба больше всего тепла по сравнению с другими деревьями при тех же кубометрах.