Скумбрия бланшированная в масле гораздо вкуснее и нежнее сайры. Если отварной рис (в бульоне, с шафраном) залить яйцом, да добавить салатик.. Ну как-то так.
очень соблазнительная скумбрия у Вас получилась! :)
А салатик? Натертые на крупной терке свежие огурцы, растереть пару зубчиков чеснока, подсолить, щепотка сахара, сухие специи для цацики и заправить сметаной или сметаной-майонезом... :)
Это я у чехов подсмотрела. Они не признают огурцы, порезанные кусочками :)
Все по-разному делают. В Узбекистане, например все овощи режуть большими, но тонюсенькими ломтиками (помидоры, огурцы). А лук - полукольцами толщиной с бумажный лист.
Разве есть такое понятие, как саватик?
Кстати, у меня в прошлой жизни был волшебный ящик под названием коптильня. Так скумбрия там получалась феерическая)