Не скажу, что это я придумал, но отдаю должное автору.
В общем, берем граммов 250-300 фарша и закидываем его в пассерованный в казане лук в размере 1 шт. Обжариваем и заливаем бульоном. Соль-перец-аджика. Тушим минут 5-10, потом засыпаем вермишелью и перемешиваем до состояния полугустой каши. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Жрать через 15-20 минут. Рекомендуется соленый огурчик и 200. Можно капустку, как у меня сегодня.
Главное в этой истории - бульон. Как я неоднократно указывал, он должен быть. Пусть в замороженном виде. Неважно, куриный или еще какой. Если совсем жопа - сойдет и бульонный кубик.
версию карабасофф.
Продуктом Митрича хорошо щели замазывать, если отсутствует некий строительный материал типа фирмы Кнауфф. Лук придаст аромат, а аджика некий коллер.
Есть такая вермишелька в форме рисинок. Как раз подошла бы :)
А вермишель разве не поджаривают тоже перед заливанием водой? Чтобы она не разварилась сильно.
На Митрича! :)
В Средней Азии на самом деле существует такой вид плова - с макаронами.
Варится классическом образом, только вместо риса - вермишель.
А в плов по фергански добавляют и фрикадельки.
Просто, Митрич подошёл к вопросу с фантазией :)
Знаю прекрасную грузинскую хинкальную, надо немного свернуть с портовки, если едешь из аэропорта Домодедово в Москву.
Будешь в этих краях - звони, в хинкальной прекрасный грузинский колорит, можно поговорить о Кавказе и о смысле жизни.