Все-таки сделал. Откладывал всю зиму. Но посмотрел на календарь и понял, что пора. Тем более погода располагает. Короче, я вымыл морозилку. Учитывая, сколько там наросло снегу, а также прежний опыт такого рода мероприятий, я основательно приготовился: тазик, тряпки, разминка... На удивление ничего не потребовалось. Выключил ее, открыл дверцу, вытащил два ящика на балкон со всем содержимым, третий залип в снегу намертво. Через пару часов весь лед отвалился, я его в тазик собрал и выкинул. Ящики и нутро протер насухо и вернул на место. Закрыл, включил. Вуаля.
Следующим пунктом вечерней программы будет азу по-татарски. Только за чесноком надо сходить. Ну и за водкой, чоужтам. Заодно гляну, сколько намело.
Не рассчитал. Мясо еще жесткое. А что это значит? А это значит, что Митричу надо за второй чекушкой бечь. Поскольку Митрич жесткое мясо не любит. Еще час тушиться, как минимум. Этак можно и соскучиться. На безрыбьи. Или на безрыбьЕ?
Как склоняется "безрыбье", кто знает?